Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Пылесос твин т1

Достоинства

    Собран относительно качественно. Шнур питания длинный. С заявленными функциями справляется (сухая/влажная уборка), но с оговорками.

Недостатки

    — Нет насадки для мебели, отдельно не купить.
    — В инструкции нет понятного описания как моющую функцию использовать. Как собрать для мойки есть, а как правильно водить щеткой, под какими углами, как прижимать, по ворсу или против — ничего не сказано. Собрал под мойку — мой, как? да как получится.
    — Ширина распыла жидкости в режиме мойки это беда. Сама насадка довольно широкая и кажется что сейчас быстренько ковер помоешь, но вода/моющий раствор распыляется от силы на половину этой ширины. Ведешь насадку и видишь что прошло вроде широко, а мокрый след в два раза меньше. Думал косяк в распылителе, но посмотрев видео на оф. сайте — там также. Т.е. мойка одной площади по времени удлиняется по времени значительно.
    — шланг подачи воды к насадке дурацкий, вешается с верху на гибкий шланг, а не интегрирован в шланг.
    — Быстро взять и пропылесосить не получится, нужно собрать, пылесос, заправить водой, пропылесосить/помыть, а затем процедура мойки самого пылесоса (насадку, трубку, шланг, крышку пылесоса, его внурянку).

Общие впечатления неоднозначные, пылесосит хорошо, моет тоже нормально.
Но вот процесс до и после тяжкий. Даже для просто по пылесосить нужно собрать требуемую конфигурацию (это процесс по проще). Но после начинается процедура мытья пылесоса -это уже другой уровень: желательно ехать в ванную. Отключаешь шланг с телескопической трубкой и насадкой, разъединяешь все (насадка с трубки и шланг от трубки у меня отсоединяются с адским усилием).

Моющий пылесос Thomas Twin T1 Aquafilter (788550) с системой водяной фильтрации

Шланг сгибаешь буквой U и наливаешь в него воды, бултыхаешь — бежишь в туалет и сливаешь в унитаз (сливать можно и в ванную, но там говна выливается столько что будешь потом чистить слив в ванной). Пока бежишь капаешь на вымытый пол. Затем возвращаешься в ванную промываешь второй раз (тут можно слить в ванную) . Вешаешь шланг что бы стекал, проточной струей моешь насадку и трубку внутри. Затем достаешь бокс из пылесоса, извлекаешь внутреннюю часть и обмываешь ее под струей воды, смывая в сам бокс грязь. Бежишь с боксом в туалет (капая по пути) сливаешь. операцию повторить 2 раза. Разбираешь бокс: вытащить параллон, промыть и т.п. Снимаешь крышку с пылесоса, на ней обычно налипает тоже много, моешь ее под струей воды. Пока была новая — снимать ее тяжко, я думал вообще что надо винты откручивать. Промыть диффузор в крышке трудновато, как снять его я пока не понял, а в его узкую щель набивается постепенно грязь. Далее собираем бокс, вставляем внутрь, вешаем крышку. Все это мокрое, при сборке хорошо обкапывает только что вымытый пол у ванной. Обычно под боксом тоже мокро внутри пылесоса, желательно протереть губкой. Укатываем пылесос в место хранения, желательно там его открыть и оставить сушиться. Снимаем стекший шланг, сворачиваем и с насадками трубкой убираем в место хранения. По времени вроде не долго 8-10 мин. но делать надо каждый раз. Иначе через пару дней пылесос/труба начинают дико вонять прокисшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *