Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Смесители с жесткой подводкой

4 вида подводок для глаз

В зависимости от состава, текстуры и формы выпуска подводки для глаз делятся на несколько основных типов.

Жидкая подводка

© Makeup.ru

  • Самый распространенный тип подводок.
  • Продается в небольших флаконах с кисточками, которые могут иметь разную форму, длину и толщину.
  • Как правило, у классической подводки кисть достаточно тонкая, щетинки плотно прилегают друг к другу (идеальный пример – Liner Plume от Lancôme).
  • Наконечник подводки также может быть очень твердым, практически неподвижным.
  • С помощью жидкой подводки удобно подводить верхнее веко (чтобы создать эффект более густых ресниц) и рисовать очень тонкие стрелки.
  • Если у вас чувствительные глаза, выбирайте жидкие подводки с пометкой «гипоаллергенная».

© Makeup.ru

Подводка-фломастер

© Makeup.ru

  • Отдельный вид жидкой подводки. Главная особенность – фетровый наконечник, как у обычного фломастера.
  • Позволяет быстро создать четкие толстые стрелки, эффектные cat eye или стрелки любой причудливой формы. Такая подводка незаменима для арт-макияжа.
  • В зависимости от угла наклона можно получить разную толщину линии, но чтобы нарисовать очень тонкую полоску, придется потрудиться. Для этой цели все-таки удобнее использовать классическую жидкую подводку.
  • Благодаря фетровому наконечнику можно легко контролировать количество нанесенного средства, так что «подтеков» на коже не останется.
  • Этот тип лайнера также иногда называют подводкой-карандашом или маркером.

© Makeup.ru

Гелевая подводка

Maybelline Lasting Drama © maybelline.com.ru

  • Подводка с насыщенной кремовой, слегка восковой, текстурой. Как правило, продается в небольших круглых баночках, наносить средство нужно с помощью отдельной кисти (чаще всего в комплект не входит, приходится докупать отдельно).
  • Гелевая подводка – это «высший пилотаж». При нанесении ведет себя довольно капризно, поэтому справиться с ней могут только продвинутые поклонники бьюти.
  • Позволяет создать любой, даже самый необычный, макияж глаз: с помощью кисти легко варьировать и толщину, и насыщенность линий.
  • Такая подводка высыхает практически моментально, макияж придется делать очень быстро. Зато и стойкость у такой подводки феноменальная.
  • Гелевую подводку, в отличие от остальных, можно использовать на слизистой века. Правда, смыть ее будет не так-то просто, используйте мицеллярную воду.
  • Каждый раз после использования подводки проверяйте, достаточно ли плотно закрыли крышку: так средство не высохнет раньше времени.

© Makeup.ru

Сухая подводка

© nyxcosmetics.ru

Существует также такой тип, как сухая подводка. Однако встречается это средство довольно редко. По текстуре эта подводка скорее напоминает тени для век и позволяет создавать «дымчатые» стрелки.

Цветные подводки для глаз

Черная подводка – классика жанра, но в наши дни было бы обидно ограничиваться ей одной: бьюти-бренды выпускают средства самых разнообразных оттенков. Обсудим популярные цветные подводки.

Коричневая

© Makeup.ru

Если речь идет о дневном или офисном макияже, то черная подводка не всегда уместна, а вот коричневая подойдет как нельзя лучше. Проведите черту вдоль линии роста верхних ресниц: так вы сделаете взгляд более выразительным, но при этом образ останется нюдовым. О том, как еще можно использовать коричневую подводку или карандаш для глаз, подробнее читайте здесь.

© imaxtree

Серая

© Makeup.ru

Еще один удачный вариант подводки для дневного макияжа. Отдайте ей предпочтение, если пока не слишком уверенно рисуете стрелки для век: «погрешности» и «неровности» будут не так заметны. Если у вас светлые глаза, пробуйте разные оттенки серого – от нежно-перламутрового до графитового и металлик – и наблюдайте, как меняется весь ваш образ.

© imaxtree

Блестящая

© Makeup.ru

Самый простой способ превратить дневной макияж вечерний – добавить блестящий акцент. Нарисуйте классическую черную стрелку, а поверх добавьте слой блестящей серебристой или золотистой подводки. При подготовке к летней вечеринке можете пуститься во все тяжкие и использовать ярко-зеленые, красные или желтые подводки с сияющими частичками.

© imaxtree

Синяя

© Makeup.ru

Особенно эффектно голубая или синяя подводка подчеркнет карие глаза. Но и голубоглазым девушкам от нее отказываться не стоит: проследите, чтобы оттенок не совпадал в точности с цветом ваших глаз, он должен быть либо немного темнее, либо светлее. Важный совет: если рисуете ярко-синюю стрелку на верхнем веке, не забудьте прокрасить нижнюю слизистую черным кайалом, чтобы образ выглядел законченным.

© imaxtree

Белая

Ярко-белую подводку используйте для рисунков на лице и добавляйте во внутренние уголки глаз. Этот простой трюк поможет моментально выделить глаза и добавить им сияния.

Какая подводка для глаз – лучше?

Если вы внимательно изучили описания всех типов подводок для глаз, но не уверены, какая вам больше подойдет, прислушайтесь к этим советам.

  • Новичкам лучше выбрать классическую подводку с короткой и жесткой кисточкой – такую удобнее всего использовать.
  • Если у вас нависшее веко или жирная кожа, отдайте предпочтение водостойкой формуле. Обращайте внимание на пометки waterproof и resistant. Наш рейтинг по-настоящему стойких подводок ищите здесь.
  • Как и помады, подводки могут иметь разные варианты «финиша»: кремовый, матовый или шиммерный. Для классического образа выбирайте подводку со слегка влажным, глянцевым, финишем, для остромодного макияжа – матовую, а экспериментальный или вечерний мейкап дополните ярким лайнером с блестками.

© Makeup.ru

  • Если вы довольны цветом и стойкостью подводки, но наконечник оказался неудобным, просто купите специальную кисть для подводки. Наверняка найдете ту, которую будет приятно использовать именно вам.
  • Некоторые бренды выпускают подводки необычных форм – возможно, именно такая подойдет лучше всего. Например, Master Precise Curvy от Maybelline имеет овальный флакон и фетровый наконечник в виде песочных часов. А у Grandiôse Liner от Lancôme подвижная ручка!

© Makeup.ru

Установить шланг на смеситель

L’Oréal Paris разработали удобный аппликатор, с помощью которого вы легко нарисуете тонкую линию (для ежедневного макияжа) или драматичную широкую (для вечернего макияжа с акцентом на глаза).

  • Monsieur Big, Lancôme

    © lancome

    Подводка-лайнер – настоящее спасение для тех, кто не очень уверенно пользуется жидкой подводкой, но хочет создать яркий макияж со стрелками. У лайнера Monsieur Big от Lancôme широкий аппликатор с зауженным кончиком: он поможет быстро и легко нарисовать стрелки для вечернего макияжа.

  • Master Ink Eyeliner, Maybelline New York

    © maybelline

    Maybelline предлагает три оттенка шиммерной подводки Master Ink Eyeliner: серебристая, золотая и изумрудная. Тонкая кисточка позволит создать аккуратные стрелки «на каждый день», которые останутся на положенном месте до 16 часов! Благодаря влагостойкой формуле подводки ваш макияж не испортит даже снежный или дождливый день.

  • Epic Ink Eyeliner, NYX Professional Makeup

    © nyxcosmetics

    Подводка-лайнер от NYX Professional Makeup – универсальное средство. Удобная кисть позволяет нарисовать любой тип стрелок от ежедневных тонких до драматичных широких. Подводка имеет насыщенный цвет, благодаря чему макияж остается ярким и выразительным целый день.

  • Calligraph: Ink Eyeliner, Shu Uemura

    © shuuemura

    Главное достоинство подводки-лайнера от Shu Uemura – это удобный аппликатор с широким основанием и зауженным кончиком, который позволяет рисовать стрелки любой толщины и формы. Новая основа, специально разработанная для Shu Uemura, делает подводку водостойкой.

  • Razor Sharp Water-Resistant Longwear Liquid Eyeliner, Urban Decay

    © urbandecay

    Эта жидкая подводка подходит не только для классических черных стрелок. 20 разнообразных оттенков от черного и коричневого до травянисто-зеленого помогут создать яркий макияж для тематической вечеринки. Благодаря водоотталкивающей формуле подводка быстро высыхает и не смазывается.

  • Eyeliner Effet Faux Cils Shoсking, Yves Saint Laurent Beauté

    © yslbeauty

    Эта подводка – оптимальный вариант для ежедневного классического макияжа с акцентом на глаза. Yves Saint Laurent разработали тонкий аппликатор для нанесения ровных и изящных стрелок. Подводка представлена в четырех цветах: черном, голубом, синем и темно-зеленом. По утверждению марки, стойко держится до 12 часов!

  • Жидкая подводка не подходит для прорисовки слизистой (ее можно использовать только на коже), а также для создания «дымчатого макияжа». Подводка не так проста в обращении, как карандаш для век, новичкам потребуется практика. У качественной подводки высокая стойкость, она быстро застывает и не размазывается в течение дня. Второе популярное название подводки – лайнер для век.

    © Makeup.ru

    В процессе обучения используйте подручные средства. Например, чтобы нарисовать идеально четкий и ровный «хвостик» стрелки, приклейте под углом кусочки бумажного скотча – и используйте его края вместо линейки. Не пытайтесь сразу же провести на верхнем веке идеально ровную линию, не отрывая руки. Рисуйте стрелку небольшими штрихами. Попробуйте популярный бьюти-трюк: сначала нарисуйте «черновой» вариант стрелки карандашом, а затем продублируйте линию жидким лайнером. Не пренебрегайте базой для век. Чтобы подводка точно не скатывалась и не растекалась, используйте надежный праймер. Ну или хотя бы слегка припудрите веко перед нанесением лайнера. Держитесь за ручку подводки как можно ближе к ее стержню. Так движения будут более точными, вы сможете лучше контролировать процесс. Подготовьте веко с помощью специальной базы для глаз, праймера для лица или пудры. Можете также нанести на веко светлые матовые тени. Выведите из уголка глаза небольшой штрих: это и будет «хвостик» вашей стрелки. Если у вас прямые брови, «хвостик» не должен идти строго параллельно. Проведите подводкой линию как можно ближе к линии роста ресниц, а затем аккуратно соедините ее с «хвостиком». Нанесите праймер, накрасьте веко тенями светлыми тенями – с легким шиммером или без. Подчеркните орбитальную линию матовыми тенями на пару оттенков темнее кожи (коричневыми или песочными). Плоской кистью из натурального ворса добавьте те же тени, что использовали на орбитальной линии, во внешние уголки глаз. Наберите на тонкую искусственную кисть немного гелевой подводки из баночки и нарисуйте тонкий «хвостик», который как бы продолжает линию века. Глаз при этом ни в коем случае не закрывайте. Проведите линию вдоль верхнего века, максимально близко к линии роста ресниц. Можете немного оттянуть веко пальцами, чтобы разгладить «складочки». Легкими штрихами сделайте «хвостик» более широким, затем соедините его с линией, проведенной вдоль всего верхнего века. Кайалом прокрасьте межресничное пространство на верхнем веке. Добавьте немного хайлайтера во внутренние уголки глаз и под брови. Поместите подводку в герметичный пакет и опустите его в миску с горячей водой, подождите 10-15 минут. Можете разбавить жидкую подводку каплями для глаз (но как следует размешайте состав!). Если речь идет о гелевой подводке, можете разбавить ее каплей растительного масла (например, кокосового).

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *