Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Как установить крышку на унитаз, видео

Как сделать стульчак для дачного туалета своими руками?

Как сделать сидение в туалете? Чтобы понять, как сделать стульчак для туалета, не нужно много усилий. Данное приспособление может сделать любой хозяин, который умеет пользоваться базовыми инструментами.

Существует два принципа сбора подиума:

  • классический прямоугольный вариант;
  • в форме угла.

Если вы хотите собрать классическую прямоугольную деревянную конструкцию, тогда вам необходимо вырезать отверстие под конструкцию. Высота установки должна быть как минимум 40 см. А сами размеры резервуара должны быть больше, чем размер отверстия под выгребную яму. Очень важно, чтобы сидение занимало всю ширину туалета, а оставшееся свободное место по бокам от резервуара используется с целью расположения нужных предметов. Это может быть туалетная бумага, газеты, освежитель воздуха своими руками для туалета и т.д. Размер «дырки» подбирается в соответствии с размером сидения, которое будет крепиться сверху.

Обратите внимание на тот факт, как сделать сиденье в уличном туалете съемным. Это очень важно для того, чтобы иметь открытый доступ к выгребной яме с целью ее очистки. Вам потребуется только лишь сделать верхнюю крышку подъемной.

Поэтапное описание того, как сделать сиденье для туалета на даче:

  1. Сделать каркас.
  2. Каркас устройства необходимо обшить деревянными, оцинкованными или пластиковыми досками, а также окрасить, для того чтобы придать ему максимально презентабельный вид.
  3. Сделать отметку в форме круга, вырезать отверстие при помощи электролобзика.
  4. Посередине нужно вырезать отверстие, через которое и будет справляться нужда.
  5. Важно: проверьте, на какую глубину от начала стульчака нужно делать отверстие.

    Как установить сиденье для унитаза: крепление металлическое и универсальное, демонтаж и ремонт

    Это обеспечит вас дополнительным комфортом.

  6. Установите под конструкцию емкость для нечистот, которая будет иметь объем 20-40 л в случае отсутствия такого элемента, как, например, выгребная яма из покрышек для дачи своими руками.
  7. Сделайте крышку, которая будет откидываться на петлях.
  8. Дополнительно обработайте сидение водоотталкивающим составом. К примеру, подойдет лак или пропитка по дереву.

Если вы будете использовать устройство зимой, тогда лучше изготовить его не из дерева, а из пенопласта.

Вы ищете ответ на вопрос, как сделать сиденье в уличном туалете в форме угла? Поэтапная рекомендация:

  • Собрать каркас в форме треугольника.
  • Обшить каркас доской.
  • Выпилить отверстие.

В свою очередь, стул туалет для пожилых своими руками не рекомендуем вам мастерить самостоятельно, лучше приобрести готовую конструкцию, к примеру, домашний биотуалет для инвалидов и пожилых людей.

Вывод

Сделать подиум вместе с сидением достаточно просто, для этого потребуются лишь деревянные, пластиковые или оцинкованные доски, электролобзик и правильно вырезанное отверстие. Подбирайте размеры установки в соответствии с вашими необходимыми параметрами.

Приобретая сиденье для унитаза, человек, как правило, не задумывается о креплениях крышки. Это не удивительно, ведь они состоят всего лишь из штыря с резьбой и гайки, иногда еще есть прокладки, а расстояние между втулками соответствует тому, что на сантехническом оборудовании. Разобраться с инструкцией и установить стульчак сложностей не представляет.

Крепеж для сиденья

Изготавливается крепеж для сиденья унитаза из пластика или металлических сплавов. Крепеж должен быть:

  • монолитным (без трещин, сколов, заусенцев и других повреждений);
  • исправным (резьба должна быть ровной и равномерной, штырьки одинаковыми по длине, диаметру и углу наклона относительно основной части, гайки свободно накручиваются по всей длине винтовой части втулки);
  • укомплектованным (все элементы должны соответствовать перечню в документации);
  • шарнирный узел должен быть рассчитан на 25 тыс. открываний и закрываний крышки (этот показатель указан в ГОСТе);
  • крепление стульчака к унитазу производится только с подходящей для него фурнитурой, в противном случае аксессуар быстро выйдет из строя, возникнет риск повреждения оборудования.

К металлическому креплению для крышки унитаза требований предъявляется больше, поэтому выбирать его стоит более тщательно.

Например, нужно проверить равномерность и целостность защитного антикоррозионного покрытия. Редко, но бывает, что гайки не накручиваются на ответные элементы крепежа.

Выбирать стальные изделия крепления стульчака не рекомендуется из-за высокого риска образования ржавчины.

В комплекте со стальным, латунным креплением сиденья к унитазу обязательно должны быть пластиковые, резиновые, фетровые или бумажные шайбы. Они прокладываются в местах прямого контакта с керамическим, фаянсовым или фарфоровым сантехническим оборудованием. Это позволяет исключить риск повреждения поверхности унитаза.

Способы крепления сиденья

Независимо от наличия или отсутствия крышки для унитаза сиденье должно быть обязательно оснащено амортизаторами. Их количество должно быть не менее 4 штук. Изготавливают элементы из резины, инертной к химическим веществам и биологическому поражению. Монтируют сменные детали с изнаночной стороны стульчака, чтобы избежать шума и исключить риск повреждения фаянса или керамики.

Есть два способа установки стульчака. Разница в конструкции сантехнического оборудования. Либо это отдельно унитаз и бачок, либо совмещенное изделие. Соответственно, место для крепления крышки и сиденья к основанию может быть открытым или скрытым.

Отдельная полочка

Существуют модели унитазов, где бачок устанавливается на основание. Для этого на унитазе возле отдела подачи воды имеются ушки с отверстиями, с помощью которых крепятся сиденья.

Прикрутить крышку к унитазу можно через тонкие пластины, изготовленные из полиэтилена. Они прокладываются между двух частей оборудования. После этого затягиваются соединительные элементы. Другой вариант предусматривает наличие Г-образных шарниров, которые накладываются на полочку.

Цельнолитая полочка

В навесных и приставных конструкциях под крепеж крышки отведены отдельные отверстия. Они предназначены только для крепления сиденья. В качестве крепежа применяются пластиковые или металлические болты с ответными гайками.

>Как установить стульчак на унитаз

Перед тем как устанавливать сиденье, нужно подобрать инструмент. Если крепеж изготовлен из металла, то понадобятся разводной или гаечный ключи.

Демонтаж старого сиденья

Затруднения могут возникнуть с металлическими креплениями для сиденья. Особенно, если они изготовлены из стали. Этот сплав подвергается коррозии. Для откручивания гайки могут понадобиться лимонная кислота или керосин. Если они не помогают, то со ржавчиной справляется смазка WD-40, которая иначе называется жидким ключом.

Второй вариант демонтажа предусматривает наличие ножовки по металлу или болгарки с соответствующим диском. С помощью этих инструментов верхнюю головку винта спиливают полностью. Если бачок крепится к унитазу, то его нужно приподнять на достаточное для пилки расстояние и перепилить саму втулку.

Снять сиденье с пластиковыми стяжками проще. Полимерные материалы не подвергаются окислению, деформации без механического воздействия.

Единственная сложность может возникнуть в случае проворачивания гайки, когда резьба сорвана. Но тогда можно нагреть лезвие ножа, срезать болт на любом участке. Расплавленный пластик после остывания легко устраняется с гладкой поверхности фаянса, фарфора или керамики.

Ремонт

Сиденья для унитаза тоже приходится заменять и ремонтировать.

Проблемы под полочкой

Если меняется сиденье с отдельной полочкой, то в процессе работ может возникнуть протечка. Возможные причины:

  • Неисправное состояние старой манжеты. Со временем она может потрескаться, потерять свою эластичность или окислиться.
  • Разгерметизация соединения со стороны бачка или унитаза (полочки).
  • Подобрана манжета с неверными параметрами.

Решением этих проблем является полная замена резинового элемента. Но иногда бывает достаточно одной проволоки. Ею стягивают манжету в местах герметичного контакта с участками сантехнического оборудования. Альтернативой может послужить силиконовый герметик. Но оба варианта помогают ненадолго.

Сломанные пластиковые элементы

Под воздействием точечной нагрузки (удар, падение предметов) и превышающим пределы весом стульчаки легко трескаются, деформируются или ломаются. Если заменить сиденье не получается, то можно привести стульчак в годное для временного пользования состояние. Способов всего два: склеивание и сплавление.

Для многих изделий из пластмассы свойственно растворяться под воздействием ацетона. Жидкость нужно нанести на поврежденный участок, который подлежит фиксации. Пользоваться изделием можно после полного высыхания материала. По аналогии работает дихлорэтан. Но с ним нужно быть осторожным, так как он токсичен.

В состав суперклея и быстросхватывающегося геля нередко входит цианакрилат. Это вещество обладает высокой адгезией с полимерами. Поэтому с помощью таких составов также можно осуществить ремонт путем склеивания.

Если под рукой нет химических и жидких средств, то сколы и трещины можно подвергнуть термической обработке. При нагревании кромки пластика начинают плавиться. Достаточно его прижать и дать остыть. А после этого швы шлифуются абразивным материалом с мелкой фракцией зерен.

Сломанные уши унитаза и полочка

Отсутствие дополнительных опорных элементов и неправильная установка бачка приводят к неверному распределению нагрузки на отдельную полочку. В результате керамика может лопнуть, то есть ушки ломаются. Сделать ремонт можно с помощью эпоксидного клея:

  • Элементы конструкции тщательно зачищают от грязи, пыли и налета.
  • После просушки участок обрабатывают обезжиривателем, ацетоном, бензином или мыльной водой с последующим промыванием.
  • Приготовленный раствор эпоксидной смолы и отвердителя наносят на обе детали, а излишки сразу удаляют, так как потом это сделать будет практически невозможно.
  • Далее элементы соединяют и фиксируют до полного высыхания.

После установки крышки и бачка на унитаз рекомендуется снабдить конструкцию дополнительными опорами. Например, можно подставить брус под полочку или проложить его между стеной и емкостью для воды. Если этого не сделать, то в следующий раз масштабы поломки могут быть более крупными и придется полностью менять оборудование.

Как установить крышку на унитаз видео?

Вы не правильно установили винт крепления к унитазу. Судя по фото №3 вы через стальную пластину в отверстие унитаза вставили винт, а потом снизу все пластмассовые детали, которые в отверстие не смогли просочиться и ползают куда им хочется.

Должно быть:

  1. Большую пластмассовую деталь вставляете сверху вниз в отверстие унитаза (это позволит позиционировать винт в середине отверстия и не даст ему ползать в разные стороны). Для того, чтобы эта деталька не проваливалась, там сделан небольшой бортик.
  2. Потом сверху кладёте стальную пластину.
  3. Вставляете винт через пластину и установленную в отверстие большую пластмассовую деталь.
  4. Снизу вставляете маленькую пластмассовую гайку и в неё крутите винт.

В этом варианте крепёжный винт окажется в центре отверстия, а не с краю как на третьем фото и свободы куда-то ползти тоже не будет. Что вам и советовали:

Подозреваю крепежный винт зело тоньше отверстия — дополнительные втулки решат проблему.

хотя в данном случае ни чего дополнительно ставить не надо, т.к. хитрая втулка есть штатная, которую вы просто не правильно поставили.

Микролифт для крышки сидения, быстросъемный 1 штука, правый или левый.
Подходит для унитазов: Laufen, Duravit

Цвет: белый, Материал: твердый пластик.

Комплектующая часть крышки сидения для унитаза. Используется как запчасть. правый как правило идет на плавное опускание крышки, а левый на опускание сидения. Ломаются они как правиле не одинаково. Первым выходит из строя микролифт который опускает крышку. Во первых потому что крышка тяжелей сидения. Во-вторрых крышку люди открываю значительно чаще. К тому же микролифт на крышке сидения испытывает не правильную эксплуатацию, когда его закрывают вручную прилагая усилие, что-бы он быстрей закрался. Это делать как правило не рекомендуется. Хотя производитель микролифтов уверяет что их использование в принудительном режиме допустимо, однако на деле «непрпвильная эксплуатация» укарачивает срок жизни микролифтов и функцию плавного опускания. Но несмотря на это крышка будет работать в обычном режиме как будто микроливфа никогда не было. Или будет работать микролифт на сидушку, а на крышку работать не будет.

Инструкция

Причина демонтажа крышки практически во всех случаях одинаковая – в бачке располагается основной механизм. Он отвечает как за набор воды, так и за ее слив. Механизм может сломаться в любой момент.

Емкость наполняется до установленного уровня, после чего подача воды прекращается. Жидкость удерживается благодаря запорному клапану. Устройство приводится в движение нажатием кнопки спуска. Клапан мгновенно поднимается рычагом, и вода сливается в унитаз.

По своему принципу механизм достаточно прост. Практически все детали выполнены из пластмассы. Некоторые комплектующие части изготавливаются из резины. Характерная причина демонтажа – некачественная сборка конструкции.

Все уплотнительные элементы и прочие расходные материалы со временем требуют замены. Если их не проводить, появятся проблемы:

  • постоянный излив жидкости в унитаз;
  • недобор воды для смывания;
  • вода не проходит через спуск;
  • протекание непосредственно бачка.

При постоянном изливе под клапаном могут застревать посторонние предметы. Если протекает бачок – причина в выходе из строя впускного шланга.

Однокнопочная модель

Если начинает заедать кнопка сливного бачка унитаза, пришло время применить свои домашние инструменты. Чтобы снять одну кнопку, потребуются только плоскогубцы, а также плоская отвертка.

Снаружи можно заметить, что кнопка располагается в кольце. Оно является неотъемлемой частью гильзы, которую и нужно демонтировать. В кольце зачастую присутствует специальный паз. В него вставляют отвертку, и конструкция начинает прокручиваться. Если паза не обнаружено, то гильзу можно открутить пальцами. Плотно прижав кольцо вниз, необходимо проворачивать гильзу против часовой стрелки. Главное условие – выкручивать стоит максимально осторожно, потому что элементы могут пострадать от физического воздействия.

Рекомендуется посчитать количество оборотов при демонтаже. Это поможет установить деталь на место быстрее. Так можно высчитать оптимальную длину регулируемого штока.

После снятия кнопки убирается в сторону крышка и начинается ремонт самого механизма слива.

Двухкнопочная модель

Большое распространение получила система с двумя кнопками, как у марки Roca. Открыть бачок унитаза с двойной кнопкой несложно. Принцип отличается только тем, что систему не откручивают вместе с гильзой. Ее вынимают отдельно от стакана.

В процессе понадобится отвертка. Одну из кнопок следует немного придавить вниз, а вторую в это время аккуратно поддеть отверткой.

Как установить крышку унитаза

Под самой кнопкой можно найти мелкие крепежи. Они могут быть разными:

  1. Гайки.
  2. Винты.
  3. Зацепы.

Вне зависимости от модификации и производителя, любой из этих крепежей можно элементарно убрать. После этого кнопку значительно проще выкрутить. Последний этап – снятие крышки с бака.

Если при осмотре проблема оказалась гораздо серьезнее, можно полностью разобрать сливной бачок унитаза с двумя кнопками. Каждый шаг надо запоминать или фиксировать на камеру мобильного телефона, чтобы собрать все обратно.

Важно! Начинать демонтаж надо при полностью спущенном баке и отключенной воде. Заполнять его следует по мере необходимости для проверки работы системы.

Инсталляция

Тип подвесных унитазов считается инновационным, хотя уже давно устанавливается в частных домах, квартирах. Модель по своему дизайну выглядит намного солидней. Однако есть определенные трудности в ее обслуживании.

Инсталляция подразумевает скрытие бачка в специальной полости в стене.

Она оборудуется заранее. Бачок аккуратно прикрывается щитком, гипсокартонным листом или древесиной со специальной облицовкой.

Способ снятия крышки:

  • нажать на кнопку внизу и постараться ее вытащить аккуратными движениями вверх-вниз;
  • открутить все крепежные шурупы при помощи отвертки;
  • разомкнуть тугие фиксаторы;
  • вытащить толкатели (они изготовлены из пластмассы);
  • снять кронштейны;
  • демонтировать перегородку путем отведения специальных фиксаторов вверху;
  • перекрыть подачу воды на кране;
  • демонтировать рокер и клапанный механизм;
  • снять фиксатор (для этого необходимо с умеренным усилием отогнуть небольшие лепестки);
  • извлечь верхнюю часть бачка, не вытаскивая при этом сливной клапан (чтобы она не заклинивала, следует поворачивать деталь из стороны в сторону).

Если возникнут проблемы при сборке своими руками, лучше обратиться за полезной информацией к инструкции изготовителя. «Рока» и другие бренды предоставляют пошаговый гайд по правильной установке сантехники и отдельных ее частей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *