Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Пылесос водяной фильтр

Основные характеристики

Подробнее рассмотрим основные технические параметры, которые следует учесть при выборе аквапылесоса.

  1. Сила всасывания. Обычно она варьирует от 200 до 900 Вт. От этого зависит время и качество уборки. Ориентироваться следует на объект очистки. В основном устройства с водным фильтром наделены мощностью 300 Вт и этого достаточно для эффективной уборки гладкой поверхности и коротко ворсистых ковров. Чрезмерная сила всасывания может повлечь попадание воды в мотор. Если же степень загрязнения высокая или в квартире ковры с высоким ворсом, то нужна ориентироваться на мощность от 400 Вт.
  2. Вспомогательные комплектующие. Наличие специальных турбо и виброщёток в несколько раз облегчит вашу уборку. Различные насадки: для мытья окон, деликатного очищения спальных принадлежностей и т. д. – упростят процесс уборки.
  3. Параметры пылесоса. Вопрос даже не в том, что придётся отвести место для его хранения. Такое устройство довольно тяжёлое, и в большей степени имеет значение насколько удобно будет перемещать его по квартире во время уборки, особенно когда жилье многоуровневое.
  4. Размер (объем) колбы также немаловажный момент. От этого зависит как часто придётся менять воду. В основном, ёмкости на 2 л хватает для бесперебойной очистки квартиры небольших размеров. Если это просторные апартаменты, коттедж, дом, то стоит приобрести аквапылесос с 10-литровым баком. Размер резервуара напрямую связан с габаритами самого устройства, в зависимости от этого различают горизонтальные и вертикальные модели.
  5. Шумовая отдача. Обычно, аквапылесос выдаёт чуть больше шума обычного, и достигает до 65 дБ.
  6. Длина шнура. Он должен быть достаточным, чтобы не применять удлинители. Лучше обратить внимание на это при покупке, чтобы не терпеть дискомфорт в дальнейшем.

Плюсы и минусы пылесосов с аквафильтром

Эта техника это новый уровень уборка, и имеет ряд несомненных преимуществ.

  • Очистка и увлажнение. Уборка с помощью аквапылесоса не только очищает поверхности, но и воздух. Воздух становится чистым, повышается уровень влажности, появляется ощущение свежести. Особенно рекомендован этот тип уборки для аллергиков и лиц, страдающих частыми заболевания дыхательных путей.
  • Отсутствие пыли. В процессе уборки, водный фильтр её поглощает. Таким образом, она не рассеивается по углам и не оседает на поверхностях. То есть отсутствует процесс её обратного возвращения в помещение.
  • Процесс уборки одинаково эффективен независимо от того насколько заполненный мешок с мусором, как в обычном агрегате.

Есть и определённые недостатки данного устройства. В целом они предсказуемы и не затеняют его преимуществ.

  • Тяжёлый. Пылесос габаритный и с большим весом. Неудивительно, так как помимо прочего, вмещает немалую колбу с водой.
  • Высокая цена. За комфорт надо платить. Наряду с обычным агрегатом, новейшейаквапылесос имеет высокую стоимость. Однако она оправдана.
  • Частое очищение. Выливать грязную воду следует после каждой уборки. Во-первых, она непригодна для последующего использования. Во-вторых, застой грязной воды вызовет неприятный запах в помещение.

Типы фильтров

Самое главное в данном агрегате это его фильтр. Они бывают разных типов. Чтобы понять как выбрать пылесосы с аквафильтром важно разобраться в их разновидностях.

Аквафильтры кальянного типа

Простой способ очистки, способен очистить поверхность от мусора и пыли. Пыль в свою очередь попадает в воду, однако, вместе с пузырьками воздуха в воде также возвращается в прежнюю среду.

Такой аквапылесос требует дополнительного оснащения вспомогательными фильтрами. Они бывают разными: бумажные, угольные и тому подобное. Они сдерживают мелкие частицы от попадания назад в помещение. Некоторые из них пропитанные специальным веществом, и воздух, проходящий через него пропитывается им и предотвращает размножение микроб.

В принципе при дополнительном укомплектовании фильтрами, такое устройство даёт хороший результат очистки помещения.

Среди недостатков аквафильтра кальянного типа:

  • Для обеспечения высокой силы всасывания требует тщательной очистки и просушки фильтров после каждой эксплуатации.
  • Периодическая замена фильтров на новые (интервал 3-6 мес).
  • Небольшая колба требует частой замены воды.
  • Характеризуются большой мощностью, поэтому используют много электроэнергии.

Аквафильтры сепараторного типа

Работает просто, но эффективно. Мусор и пыль попадает прямо из трубки (шланга) пылесоса в водоворот, вызванный сепаратором в колбе. Большая сила сдавливания затапливает мусор и пиль вместе с воздушными пузырьками, они тонут и не имеют возможности вырваться обратно в среду.

Такой агрегат не требует оснащения дополнительной фильтрацией. В этом просто нет необходимости. Несмотря на простоту в эксплуатации выдаёт очень качественный результат очистки до 99,997%.

Единственным недостатком аквапылесоса с фильтром сепараторного типа является его высокая цена.

Подробно рассмотрели основные характеристики и разновидности этого типа техники. Раскрыли важные моменты, которые следует учесть при покупке. Это поможет правильно выбрать необходимый аквапылесос. Даже не будучи экспертом, но будучи внимательным ко всем деталям можно сделать удачный и правильный выбор.

Надежный помощник любой хозяйки и настоящее спасение для аллергиков – это пылесос с аквафильтром. От обычных агрегатов, распространяющих пыль в воздух, такая техника отличается более качественной уборкой. При использовании происходит увлажнение и “промывка” воздуха от частиц пыли и грязи. Стоит один раз произвести уборку с помощью такого пылесоса и вы увидите, как должна выглядеть абсолютная чистота. Главное – правильно подобрать модель.

Плюсы и минусы

Прежде чем ознакомиться с современными пылесосами с аквафильтром, предлагаем вам уделить внимание вопросу об их достоинствах и недостатках:

Плюсы

  • Высокая степень очистки (качественная уборка (сухая, влажная), увлажнение воздуха, собранные загрязнения остаются внутри агрегата, скапливаются в контейнере с водой).
  • Задержка микроорганизмов и бактерий, что будет особо важным для аллергиков.
  • Мойка воздуха (устройство является многофункциональным, его можно использовать в качестве очистителя воздуха. Включить и оставить работать некоторое время).
  • Мощность (сила всасывания прибора не уменьшается в процессе уборки, чего нельзя сказать об устройствах с мешками для сбора мусора).

Минусы

  • Габариты и вес (достигают веса до 10 кг, неповоротливые и требуют много места для хранения).
  • Уход и обслуживание (после каждой уборки следует мыть и сушить контейнер для воды и пористые фильтры, иначе это хорошая среда для размножения бактерий. А также нужно быть готовым к тому, что периодически придется приобретать для замены пористые фильтры).

Рейтинг ТОП 7 лучших пылесосов с аквафильтром

Современный рынок безмешковых пылесосов очень разнообразен. Для потребителей актуальны приборы с совершенной системой фильтрации воздуха водой. Пылесосы кальянного типа в основе имеют контейнер с водой, а фильтрующий элемент отделяет пыль от воздуха. Агрегаты с сепаратором дополнены турбиной, которая создаёт мощные вихревые потоки, тем самым обеспечивая максимально эффективное смачивание пыли. Такие устройства даже не нуждаются в НЕРА фильтре, поскольку отлично “моют” воздух. При выборе пылесоса с аквафильтром следует в первую очередь обратить внимание на следующие модели:

Рассмотрим характеристики каждого устройства более подробно.

Thomas CAT&DOG XT

Пылесос обладает особым аквафильтром, который гарантирует вам не только непревзойденную чистоту во всех помещениях, но и качественное очищение воздуха от пыли. Насадка особой формы позволит эффективно очистить мебель от различных загрязнений и даже от шерсти домашних животных. Фильтр тонкой очистки, предусмотренный в данном устройстве, препятствует выбросу собранной пыли обратно в помещение.

Мощность (Вт) 1700
Тип уборки сухая и влажная
Емкость пылесборника (л) 1.8
Габариты (см) 49x32x31, 8.5 кг
Страна Германия

Цена: от 18498 до 21353 руб.

Плюсы

  • очистка воздуха в процессе уборки;
  • фильтр тонкой очистки;
  • насадки в комплекте.

Минусы

  • мощность всасывания (280 Вт).

Сразу меня испугали его габариты и вес, но в первой уборке все стало на свои места, потому что он маневренный на любой поверхности, ковер, пол, кафель, он прекрасно стоит и последует за вами, если потребуется. Насадки полностью собирают шерсть с поверхности и моему счастью не было предела.

Zelmer ZVC752ST

Модель поставляется с несколькими насадками в комплекте. Объём резервуара для воды составляет 5 литров. При перегреве прибор отключается. Благодаря такой системе защиты пылесос прослужит долго. Присутствует фильтр тонкой очистки HEPA, который улавливает мельчайшие частицы пыли, делая воздух более здоровым. Система Ecopower отвечает за оптимальный расход энергии, при этом мощность всасывания остается на постоянном высоком уровне.

Потребляемая мощность (Вт) 1600
Уборка сухая, влажная
Объём пылесборника (л) 3
Размеры (см) 35x49x36, 8.5 кг
Производитель Польша

Ценник: от 10000 до 12990 руб.

Плюсы

  • разнообразие цветов (белый, серый, серебряный);
  • фильтр НЕРА;
  • качественная уборка (мощность всасывания 300 Вт).

Минусы

  • слишком большой (35x49x36 см).

Пользуюсь меньше месяца. Покупкой довольна, каждый день пылесошу – в контейнере грязи, как будто не убирались вообще. Турбощетка – это нечто, не думала, что столько волос и шерсти на полу. Пылесосить теперь одно удовольствие, рекомендую.

KRAUSEN YES LUXE

Самая знаменитая модель Krausen в ряду пылесосов с аквафильтром для сухой уборки. Черный корпус со вставками цвета морской волны и прозрачной колбой выглядит стильно и солидно. Высокая и качественная скорость очистки воздуха, отсутствие необходимости в дополнительных фильтрах и пылесборниках, устраняет аллергены, формальдегиды, асбест, пылевых клещей и многие другие вредные вещества.

Мощность (Вт) 1200
Тип уборки сухая
Контейнер для мусора (л) 3.5
Габариты (см) 35x35x45, 6 кг
Страна Италия

Ценовой диапазон: от 34569 до 37890 руб.

Плюсы

  • длинный сетевой шнур (9 м);
  • большое количество насадок (6 шт);
  • безопасная система автоотключения двигателя.

Минусы

  • уровень шума (76 дБ);
  • небольшая мощность всасывания (300 Вт).

Главным достоинством я считаю качество уборки, так как он идеально убирает абсолютно всю пыль и грязь. Немаловажно, что благодаря наличию сепаратора и аквафильтра, вместо пылевого мешка, воздух в квартире во время и после уборки становится чистым и свежим, запаха пыли нет и в помине.

Polti FAV30

Продвинутая, эффективная и универсальная модель, в одном компактном корпусе устройство объединяет функции пароочистителя и пылесоса. Предусмотрено автоотключение в случае перегрева. Ко всему прочему, устройство укомплектовано множеством насадок: основная для работы с паром, классическая щетка для уборки пола, угловая щетка, тканевая насадка для деликатных покрытий.

Мощность (Вт) 2450
Уборка сухая, влажная, паровая
Емкость пылесборника (л) 1.8
Размеры (см) 49x33x32, 8.2 кг
Производитель Италия

Цена: от 29000 до 38408 руб.

Плюсы

  • отличная всасывающая сила (400 Вт);
  • разнообразие насадок (для работы с паром, щетка для пола, угловая щетка, тканевая насадка);
  • небольшой уровень шума (54 дБ);
  • удобная ручка с кнопкой для подачи пара.

Минусы

  • долгий нагрев воды (15-20 мин).

Больше всего меня устраивает то, что качество уборки намного повысилось, благодаря фильтру тонкой очистки воздух в квартире стал намного чище и свежее. Не требуется практически никаких усилий для работы с этим пылесосом, делает то, что раньше приходилось делать руками. Мне это очень подходит.

ARNICA Bora 4000

Устройство дополнено аквафильтром, что позволяет использовать его для сухой, и для влажной уборки. А также пылесос дополнен фильтром тонкой очистки (НЕРА-13), который будет препятствовать попаданию пыли обратно в помещение. Радиус действия составляет 9 м, этот показатель складывается из длины сетевого шнура (6 м) и телескопической трубки.

Мощность (Вт) 2400
Тип уборки сухая
Пылесборник (л) 1.2
Габариты (см) 44x59x34, 7 кг
Страна Турция

Ценник: от 12990 до 15000 руб.

Плюсы

  • мощность всасывания (400 Вт);
  • аквафильтр + дополнительный НЕРА фильтр;
  • длинный шнур (6 м);
  • много насадок (универсальная, мебельная, щелевая).

Минусы

  • немаленький размер (44x59x34 см);
  • сильно шумит (86 дБ).

С появлением нового дома встала необходимость в хорошем пылесосе. Решила приобрести модель Arnica Bora 4000 и ни капли не пожалела. Очень мощный, справляется даже с большим мусором на ура. Цвет приятного зеленого цвета подошел к интерьеру. Нравится, что легко использовать. Не надо выкидывать мешки, вылила воду после уборки, промыла и оставила сушиться.

MIE Ecologico Plus

В очистительной системе этого устройства нет сухого связывания пыли. Основным и единственным фильтром является вода. Пылесос обеспечивает высокую степень очистки воздуха от пыли (99.9%) за счет использования воды в качестве поглощающего и фильтрующего элемента и уникального сепаратора, вращающегося со скоростью 28 000 об/мин. Имеет защиту от перегрева.

Мощность (Вт) 1000
Уборка сухая, влажная
Объём пылесборника (л) 3.5
Размеры (см) 40х60х40,12 кг
Производитель Италия

Ценовой диапазон: от 30490 до 41990 руб.

Плюсы

  • маленький уровень шума (64 дБ);
  • большая мощность всасывания (690 Вт);
  • защита от перегрева;
  • очистка воздуха;
  • 6 насадок.

Минусы

  • требует регулярной чистки сепаратора;
  • большой вес, громоздкий (40х60х40 см,12 кг).

Хороший, но не дешевый пылесос с водяным фильтром. Прекрасно справляется с уборкой дома, не нужны никакие сменные пакеты, главный фильтр – это вода. После 3-х минут работы в комнате становится легче дышать, появляется свежесть в воздухе.

Thomas AQUA-BOX Compact

Агрегат обладает фильтром тонкой очистки, имеет особые колеса, которые крутятся вокруг своей оси, что добавляет еще больше функциональности устройству. Устройство справится не только с очисткой ковров, но и с удалением грязи, которая накопилась на напольных покрытиях. Кроме того, вы сможете за считаные минуты очистить матрасы от пылевых клещей и различных загрязнений.

Потребляемая мощность (Вт) 1600
Тип уборки сухая
Пылесборник (л) 1
Габариты (см) 46.70х31.80х29.40, 8 кг
Страна Германия

Цена: от 14269 до 16740 руб.

Плюсы

  • очистка и увлажнение воздуха;
  • колеса с вращением на 360 градусов;
  • гарантия 2 года;
  • небольшой размер (46.70х31.80х29.40 см);
  • прочистка фильтров занимает 5-10 минут.

Минусы

  • немного шумноват (81 дБ);
  • нет защиты от перегрева;
  • пластик корпуса тонкий и хлипкий.

Причина, по которой выбор пал на эту модель стала аллергия детей, поэтому нужен был пылесос, который пылесосит и не пропускает пыль обратно в помещение. С этой задачей справляется на ура и плюс ко всему он очень мощный и прекрасно собирает пыль со всех укромных уголков и мягкой мебели.

Списки лучших

Представляем вам еще несколько отличных моделей пылесосов с аквафильтром:

  • Лучшая цена – VITEK VT-1886 B.
  • Аквафильтр – НЕРА – Delonghi WF1500E.
  • Сепаратор – аквафильтр – Hyla NST.

Расскажем подробнее о каждом устройстве в материале ниже.

Лучшая цена – VITEK VT-1886 B

Агрегат оснащается аквафильтром, который облегчает как сам процесс уборки, так и последующую очистку пылесборника. Пылесборник оснащается индикатором заполнения. Процесс фильтрации насчитывает 7 ступеней и позволяет качественно отделить микроскопические частицы пыли от воздуха. Инновационная система AQUA CLEAN способна не только очистить воздух от загрязнений, но и повысить его влажность.

Потребляемая мощность (Вт) 1800
Уборка сухая
Объём пылесборника (л) 3.5
Габариты (см) 43.50х29.50х32.50, 5.8 кг
Производитель Китай

Ценник: от 8050 до 11290 руб.

Аквафильтр – НЕРА – Delonghi WF1500E

Модель имеет 7 ступеней фильтрации, в том числе и фильтр тонкой очистки. Обладает мощностью всасывания 290 Вт.

В комплекте идет 5 насадок. Электронный регулятор мощности позволяет контролировать значение энергии, подводимой к нагрузке. При использовании уровень шума в помещении будет достигать до 72 дБ.

Мощность (Вт) 1500
Тип уборки влажная, сухая
Пылесборник (л) 5
Размеры (см) 36x33x45, 7.5 кг
Страна Италия

Ценовой диапазон: от 12590 до 17790 руб.

Сепаратор – аквафильтр – Hyla NST

Пылесос имеет двойную электроизоляцию, две системы изоляции вместо заземления. Прекрасно очищает, увлажняет и ароматизирует воздух. Справляется с уборкой всех поверхностей в доме: ламинат, паркет, кафель, ковры. Высококачественные пластические материалы фирмы BASF гарантируют долговечность и надежность Хьюля с водяным фильтром. В комплекте к данной модели идет турбощетка и несколько насадок.

Мощность (Вт) 850
Уборка сухая и влажная
Емкость пылесборника (л) 4
Габариты (см) 48х36х36, 6 кг
Производитель Германия

Цена: от 87000 до 99000 руб.

На что смотреть при выборе

При выборе главного помощника в вашем доме, который будет выполнять свою работу безупречно, стоит обратить внимание на следующие параметры:

Для устройств указывается потребляющая мощность и мощность всасывания. Качество уборки зависит в большей степени от второго показателя. В современных бытовых пылесосах мощность колеблется от 250 до 480 Вт. Оптимальной можно назвать 350 Вт. Мощность потребления тоже играет большую роль: чем она выше, тем больше возможностей и функций имеет модель.

Чем он меньше, тем чаще придется опустошать контейнер.

При покупке любой техники проверяйте и оценивайте уровень издаваемого шума. Ошибочно считать, что чем мощнее прибор, тем громче звук. Есть довольно мощные пылесосы, которые работают почти бесшумно. Но лучше, чтобы звук не превышал 65 дБ.

В комплекте может быть предусмотрено от 5 до 7 насадок и щеток для разных функций – для паркета, стёкол, мебели.

Чем он больше, тем большую площадь можно очистить за один раз. Бывают от 2 до 10 литров. Однако, чем больше резервуар, тем тяжелее будет весить агрегат. Тут придется выбирать – большие габариты, или очищение емкости несколько раз за одну уборку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *