Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Моющие средства для пылесосов

Распространенные марки

Некоторые производители выпускают спецсредства сразу в двух видах — порошковый и жидкий. Наиболее известными марками являются:

  1. Astonish. Производитель средств для моющих пылесосов из Англии. Моющие составы обладают низким пенообразованием. Отлично борется с такими проблемами, как плесень и грибок. Имеет свойство подавлять микроорганизмы, вызывающие аллергию.
  2. Whirpool. Данный американский производитель начал выпускать моющие пылесосы чуть ли не из первых. Чуть позже они начали выпускать и моющие средства для техники. Изначально выпускали в виде порошка, а после модернизировали производство и на рынке появились жидкие моющие. Цена на них, как правило, выше среднего. Но, вопреки этому, качество мойки превосходит ожидания. Дополнительный плюс в том, что средства этого производителя подходят для всех марок пылесосов.
  3. Vanish. Австралийский производитель уже давно зарекомендовал себя на отечественном рынке. В состав входит оксиген, который эффективно удаляет различные загрязнения. В то же время, обладает приятным ароматом, что делает его отличным помощником в борьбе с запахом табака и сырости.
  4. Topperr. Моющие этой немецкой марки, безусловно, не уступают по качеству. Огромным преимуществом является то, что его допустимо применять не только для напольного покрытия. Они также подходят для мягкой мебели, оконных конструкций, ковровых покрытий. Ко всему прочему, обладают антистатическим и гипоаллергенным действием.

Чем можно заменить моющее средство для моющих пылесосов

Находчивые хозяйки, как оказалось, давно научились экономить денежные средства, самостоятельно готовя различные составы. При этом, необходимо помнить, что любые компоненты, вызывающие пену, должны быть, безусловно, в минимальном количестве.

В тёплой воде растворите две чайные ложки нашатырного спирта. Этим же раствором можно обработать ковровые покрытия.

Для того, чтобы в доме был приятный запах, добавьте в бак выжатый сок лимона.

В 1 литре воды разбавьте 15 мл уксуса. Данное средство также придаст блеск напольному покрытию.

Для дезинфекции на 1 л воды добавить 100 мл водки.

Если же вы хотите добавить в бак компонент, который состоит из мелких частиц, не забывайте, что его нужно очень тщательно растворить. В противном случае, микрочастицы будут засорять фильтр, что приведёт к поломке пылесоса.

Моющим пылесосом сегодня никого не удивишь – хозяйки давно распознали все преимущества представленной техники, поэтому даже высокие цены не мешают его приобретению. Гораздо сложнее обстоят дела с выбором моющего средства, которое используется для чистки мебели, ковров и пола. Далее будет представлен обзор наиболее популярных и эффективных средств для уборки моющим пылесосом – какие лучше выбрать, чем пользоваться аллергикам и есть ли возможность сделать средство самостоятельно.

Рассматривая средство для моющих пылесосов, необходимо для начала выделить наиболее распространенные марки. Чистящие составы подразделяются на жидкие и порошкообразные – каждая из представленных марок содержит обе разновидности.

Итак, моющее средство, предназначенное для моющего пылесоса, выпускается следующими известными производителями:

    • Whirpool – известный американский производитель бытовой техники, который на данный момент имеет несколько филиалов по всей стране. Моющие пылесосы стали выпускать только в конце 20-го века. Именно для них были разработаны порошкообразные средства для пылесоса, которые в дальнейшем модернизировались в жидкие шампуни. Их можно использовать не только для одноименной техники, но и других марок пылесосов.
    • Topperr – немецкие моющие средства, которые используются для чистки мебели, ковров, пола, окон и всего дома в целом. В основном средства позволяют выполнить традиционную влажную уборку, жидкости имеют антистатический и противоаллергический эффект.

      Шампуни Topperr являются самыми популярными

    • Astonish – это марка английских производителей чистящих составов. Для моющего пылесоса предлагаются шампуни с низко пенящимся эффектом – это дает возможность проводить уборку более тщательно. В основе химической формулы лежат компоненты, позволяющие активно бороться с микроорганизмами, плесенью и аллергией жильцов.

      Английские составы Astonish экономичны

  • Vanish – производитель из Австралии сегодня имеет огромное количество филиалов, включая Россию. Моющие средства популярны вследствие своей эффективности. В составе имеется кислород, поэтому жидкости и порошки отлично справляются с въевшимися пятнами, запахом табака и сырости.

Vanish распространенный бренд, приобретаемый в любом специализированном магазине

Каждые из марок содержат моющие жидкости и порошки для пылесосов, которые позволяют быстро и эффективно выполнить уборку.

Качественные средства для моющих пылесосов подразделяются на 2 вида – порошкообразные и жидкие шампуни. Порошкообразные не рекомендуются к использованию самими хозяйками вследствие большой вероятности засорения фильтров техники. В дальнейшем это приведет к быстрой поломке, но по заверению пользователей – чистка порошками некачественна, что объясняется необходимостью растворения компонентов, а это не всегда происходит быстро.

Тем не менее, среди порошкообразных также имеются наиболее популярные моющие средства для пылесосов. К ним относят Zelmer и KARCHER.

Zelmer отличается удобной упаковкой

Zelmer – порошок, предназначенный для чистки ковров своими руками и для уборки моющим пылесосом. В своем составе содержит безопасные для детей и животных компоненты, не имеет отдушек, поэтому рекомендован к использованию людям при наличии у них аллергии. Единственным недостатком представленного порошка выступает необходимость дополнительно вымывать частички после каждого использования пылесоса. Стоимость порошка около 1000 рублей.

KARCHER порошок в банке защищает детей и животных от воздействия

KARCHER – порошок для разведения в воде и использования в моющем пылесосе, предназначен для чистки пола любых покрытий, а также для ковровой очистки. Производитель порошка – Германия. Средство отличается быстрой растворимостью, отчего не придется осуществлять дополнительную очистку пылесоса после уборки.

Для большинства моющих пылесосов, чтобы уборка прошла без последствий для техники и эффективно, моющее средство рекомендуется выбирать в жидком виде. Это специальные шампуни, которые легко разводить в воде. Единственным недостатком большинства из них выступает повышенное пенообразование, которое мешает работе техники.

Среди наиболее распространенных составов выделяют следующие шампуни:

  • Шампуни Zelmer – предназначены для очищения любой твердой поверхности, включая ламинат и декоративный камень. Средство не вызывает аллергии, поскольку не содержит дополнительных отдушек.

    Zelmer предлагается в виде двух флаконов по 100 мл

  • Шампуни Thomas – отлично справляются с выведением пятен на ковровых покрытиях с сохранением цвета.

    Выбираем средство для моющего пылесоса

    Гипоаллергенное и дезинфицирующее свойство обеспечивает эффективную борьбу с микробами и плесенью, отличаются экономичностью в использовании.

    Thomas был предназначен для использования в одноименной технике

  • Шампуни Topperr не содержат в своем составе фосфатов и хлора, без отбеливателя, надежно дезинфицируют и не содержат аллергенных отдушек, но при этом значительно освежают воздух в помещениях, где прошла уборка.

    Topperr сильный концентрат, убивает все бактерии и микробы

Стоимость шампуней отличается в зависимости от объема флакона. Средняя цена средств варьируется в пределах от 300 до 1000 рублей.

Что можно сделать из двигателя от пылесоса – читайте на нашем сайте.

Людям, склонным к аллергическим проявлениям, необходимо проводить постоянную влажную уборку регулярно, поскольку пылевые скопления могут плохо сказаться на общем состоянии больного. Им как нельзя кстати приходится проводить постоянные влажные уборки с применением чистящих средств. Но из представленных выше, даже заявленные гипоаллергенные составы могут спровоцировать приступ во время чистки ковров и мебели.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо использовать специальные шампуни и порошки, предназначенные для обработки мебели и прочих поверхностей в помещениях с проживающими аллергиками. К представленным средствам относят:

  • Allergy-Free – можно приобрести в аптеке. Сегодня аллергикам предлагается как средство для мытья ног или посуды, так и шампунь для уборки моющим пылесосом.
  • PIP CARPET CLEANER – содержит 2-3% пробиотического компонента, который помогает снизить значительное количество аллергенов.

    PIP CARPET CLEANER активно используется для чистки ковров и мебели

  • PIP MULTI – содержит полезные пробиотики, которые не только разрешают пользоваться составом во время уборки, но и снижают действие оставшихся в помещении аллергенов.

PIP MULTI предлагается для аллергиков не только для уборки

Специальное чистящее средство для аллергиков активно используется не только при уборке помещения с помощью моющего пылесоса, но и обычного. При использовании моющей разновидности техники жидкость заливают в специальный резервуар с водой. Для простых моделей в одном из указанных составов смачивают фильтр и проводят стандартную уборку. Комната обогащается противоаллергенными веществами, в результате чего очистку помещения можно проводить немного реже.

Не всегда чистящие средства хороши для моющих пылесосов всех марок – так, рекомендуется использовать специализированный одноименный состав к имеющейся технике. В противном случае можно столкнуться с многочисленными проблемами.

Но предприимчивые и экономичные хозяйки используют стиральные порошки и прочие чистящие составы для уборки моющим пылесосом. Основной проблемой в данном случае выступает повышенное пенообразование, которое опасно для техники:

  • отрицательно сказывается на электродвигателе;
  • снижает работоспособность фильтра;
  • не поддерживает всю мощность всасывания.

Во избежание проблем можно вместе с простыми чистящими составами использовать специальный пеногаситель. Но если его под рукой нет, можно применить следующие смеси:

  • жидкость для мытья посуды и соль в количестве 1:1 – добавить в горячую воду сначала жидкость, а потом загасить пену медленным добавлением соли;
  • к используемому порошку добавить крахмал и немного подсолнечного масла – способ отлично снижает образование пены, но после уборки необходимо промыть сам пылесос водой с жирорастворимым средством (с жидкостью для мыться посуды);
  • с порошку добавить несколько капель уксуса – этот способ позволяет убить запахи, поэтому его используют чаще всего.

Особенно находчивые хозяйки используют вместе с небольшим количеством порошка спирт или нашатырь, некоторые добавляют водку, чтобы добиться дезинфицирующего свойства.

Из вышесказанного следует, что к выбору моющего состава для моющего пылесоса относятся серьезно – это не только чистота в доме, но и обязательная профилактика техники. Зачастую приходится сталкиваться с проблемой при смене чистящего средства. Чтобы этого не произошло, лучше использовать «народные» методы для изготовления раствора.

Ознакомьтесь также со статей “Чистка бассейна пылесосом”.

Какой должна быть химия для моющих пылесосов?

Функция влажной уборки подразумевает под собой использование специальных средств. Выпускают обычно их в разных вариациях: сухие смеси, жидкость, таблетки и гели. Для качественности и эффективности уборки выбирайте проверенных производителей. Приобрести данный товар можно сейчас не только в специализированных магазинах, но и в супермаркетах.

Специальные моющие растворы делятся:

К главному отличию относится объем выпускаемого средства. Профессиональные средства выпускаются в более крупных объемных бутылях.

При выборе и применение моющего средства главными критериями остаются:

  • безвредность
  • эффективность
  • экономичность

Например, раствор Karcher RM 760 разводится в пропорции 10 гр на 1 литр воды. Предназначен для уборки напольных поверхностей, очистки стен и для мягкой мебели. Слабощелочной раствор не портит материалы, на которые воздействует и очищает.

Большой популярностью пользуются порошкообразные чистящие средства для моющих пылесосов. Они экономичны в использовании и занимают мало места. Лучше всего для уборки ворса подходит Whilpoor. Уже с первого применения химического раствора можно добиться глубокой очистки и освежить цвета.

Немецкие средства под названием Thomas ProTex позволяют выполнять различные цели: борьба с аллергенами, дезинфицирующий эффект, уничтожение пылевых клещей и другие. Thomas ProTex V предназначен для чистки мебели, Thomas ProTex M для полимерных поверхностей, Thomas ProTex ProFloor для керамической плитки.

Когда под рукой нет специального шампуня для моющих аппаратов, то его можно сделать своими руками. Рассмотрим несколько вариантов приготовления:

  1. Смешайте жидкость для мытья посуда и соль в пропорции 1:1
  2. Смешайте стиральные гранулы и крахмал и подсолнечное масло
  3. Смешайте стиральные гранулы и уксус

Для дезинфекции можно добавить в сделанную смесь пару капель спирта или нашатыря.

Никогда не используйте стиральные гранулы. Повышенное образование пены может привести к поломке двигателя.

Универсальные или специальные что выбрать?

Универсальные средства подойдут как для уборки помещений и мебели, так и для автомобиля. Растворы эффективно устраняют с различные пятна. Качественность состава можно всегда проверить, он должно обладать пониженным образованием пены. Благодаря данному свойству обеспечивается эффективность уборки и более долгая жизнь домашнего агрегата.

При выборе универсальных и специальных средств следует обращать внимание на следующие критерии:

  1. Концентрированность. От нее зависит экономичность использования.
  2. Антистатичность состава.
  3. Наличие дезинфицирующих веществ. Раствор для эффективной борьбы с микробами, плесенью, грибками и т.д.
  4. Гипоаллергенность состава.

Если в моющем растворе присутствует химия, то обращайте внимание дополнительно на наличие смягчающих составляющих. Чем мягче раствор, тем проще ухаживать за аппаратом.

Для очистки некоторых напольных поверхностей, таких как ламинат и паркет, следует выбирать специализированные жидкости.

Порошковые или жидкие?

По консистенции выделяют порошковые и жидкие средства.

Наиболее популярны порошкообразные средства для пылесоса. Они отличаются простотой и удобством использования. Главным недостатком является, что в порошковых могут оставаться нерастворенные частицы, которые засоряют технику. После каждой эксплуатации следует производить очистку пылесоса от остатков.

Жидкость для моющего пылесоса продается в виде консистенции, требуемой в дальнейшем разведения в нужных пропорциях. Исключается возможность засорения нерастворенными остатками.

Жидкие моющие растворы выпускаются в объемах по 500 мл. 750 мл, 1 литр. Форма выпуска порошковых различна, можно найти маленькие пробники, а можно взять коробки, которой хватит и не на один месяц.

Популярные страны Италия и Германия, выпускающие хорошие химические растворы.

Производители рекомендуют

Выбираем моющие средства для моющих пылесосов:

  • Керхер подходит для очистки напольных покрытий и с ворсом. Главным преимуществом karcher порошка является быстрая растворимость, которая исключает дальнейший уход за уборкой пылесоса. Немецкое качество продукции характеризуются хорошими характеристиками.
    Компания Karcher выпускает слабощелочные растворы, не содержащую отбеливатель и хлор, что говорит об универсальности использования. Порошковое обладает моющим средством бережного воздействия на загрязнения, и эффективно борется с ним.
  • Zelmer – специальная сухая смесь. Применяется для очистки ковров. В составе средства содержится только хорошие составляющие, которые безопасны для детей. Так же в составе нет отдушек, поэтому отлично подходят для уборки лучше в доме аллергиков. После каждого использования следует очищать аппарат от нерастворенных частичек.
    Жидкие моющие растворы отличаются рядом преимуществ. Их использование не вредит самой технике, легко растворяются в воде. Недостатком является повышенное образование пены, затрудняющее качественную уборку помещений.

Среди лучших жидких средств выделяют следующих производителей:

  • Шампуни Зелмер – подходят для очистки напольных поверхностей. В составе нет отдушек, что исключает появление аллергии. Выпускаются различных объемов даже в самых маленьких, емкостью по 100 мл.
  • Шампуни Томас – предназначены для очищения твердых поверхностей. Дезинфицирующий состав обеспечит борьбу с плесенью и микробами. Преимуществом является экономичное использование.
  • Шампуни Topperr – справляется с очисткой и увлажнением воздуха. В составе не содержится отдушки, отбеливатель или хлор. По мнению покупателей, Topperr – сильный концентрат, убивающий бактерии.
  • Whirpool – популярность моющего раствора связана с эффективностью очистки. Хорошо справляются с функцией очищения загрязнений.

Немецким представителем является Topperr, а итальянским Whirpool. Считается, что в этих странах развитая химическая промышленность, выпускающая специальные шампуни.

Цена зависит от объема средства. Универсальными остаются компании Lines, Cid и Karcher, выпускающие порошковые и жидкие растворы. Они характеризуются оптимальным соотношением цены за эффективность очистки.

Лучшие средства для моющих помощников

Ответить однозначно, какое вещество лучше справляется с уборкой, невозможно. Сейчас раствор можно найти на любой вкус и кошелек. Рассмотрим наиболее распространенные варианты для очистки:

  • Whirpool;
  • Topperr;
  • Astonish;
  • Thomas;
  • Vanish;

Whirpool – средство для моющих аппаратов, произведено американским производителем, отличается эффективностью уборки. Подходит для чистки пола, мягкой мебели, автомобильного салона. В ассортименте имеются порошки и жидкости.

Topperr – универсальное средство. Растворы предназначены для мытья во время влажной уборки. Жидкости характеризуются антистатическим и противоаллергенным эффектом.

Astonish – состав, отличающийся пониженным образованием пены. В составе содержатся компоненты, борющиеся с бактериями, аллергенными микроорганизмами и плесенью.

Thomas Protex – универсальное качественное моющее средство для борьбы с различными загрязнениями, бактериями.

Vanish – самый популярный из всех представителей. Популярность достигнута эффективностью и разнообразностью ассортимента. Его можно купить не только в специализированны отделах, но и в супермаркетах. В составе есть кислород oxygen, который справляется с пятнами и неприятным ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *