Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Настенная стиральная машина

Обзор моделей

Техника компании Daewoo считается самой известной и доступной в данном сегменте рынка. Модель стиральной машины Daewoo DWD-CV701PС стала первым настенным агрегатом, запущенным в серийное производство. Изначально она задумывалась как дополнение к стандартной стиральной машине.

Настенная машинка может служить удобным дополнением к полногабаритному агрегату

Заявленные характеристики позволяют использовать модель как основную стиральную машину для 1-2 человек или как дополнительную для большой семьи (например, чтобы не запускать полногабаритный прибор для стирки нескольких вещей). Главные особенности устройства:

  1. Машинка с фронтальной загрузкой имеет люк диаметром 26 см и вмещает до 3 кг сухого белья. Поверхность барабана выполнена в форме сот, что способствует мягкому очищению одежды от загрязнений.
  2. Максимальная скорость отжима составляет 700 об/мин (класс С), и ее достаточно для того, чтобы по окончании цикла достать влажные, но не мокрые вещи.
  3. Агрегат имеет 6 программ стирки, предназначенных для основных типов тканей. Среди них есть режимы «Хлопок», «Деликатная стирка», «Детская одежда».
  4. Класс стирки В позволяет отстирывать одежду с легкой степенью загрязнения. Машинка идеально подходит для того, чтобы ополоснуть вещи после одноразовой носки.
  5. Самая длительная стирка занимает не более 30 мин. За такое время агрегат способен постирать 3 кг белья. По сравнению с полногабаритным прибором расход электроэнергии меньше на 85-90%, а воды – на 80% .
  6. Машинка имеет три температурных режима: стирка в холодной воде, при +40 ℃ или при +60 ℃.
  7. Бытовой прибор весит 17 кг, что является минимальным показателем среди всех машинок. Габариты изделия – 55 х 29 х 60 см.

Рельефная поверхность барабана в форме сот улучшает качество деликатной стирки

Небольшой отсек для стирального порошка гарантирует значительную экономию моющего средства. Для удобства управления в машинке есть электронный дисплей с большими цифрами и символами. Техника оборудована защитой от детского вмешательства, но прикрепленная на высоте роста взрослого человека она и так становится недоступной для ребенка.

Стиральная машина имеет очень маленький отсек для моющих средств

Бесшумную работу обеспечивает инверторный мотор.

Особенности установки

Чтобы надежно закрепить необычную стиральную машину, следует учитывать особенности установки:

  • машинка крепится на стену с помощью четырех анкерных шурупов, идущих в комплекте с аппаратом;
  • лучше всего установить прибор на уровне глаз или немного выше;
  • шланг для набора воды можно отрегулировать – он достаточно длинный, как и сетевой шнур к аппарату;
  • для крепления агрегата подойдет только прочная кирпичная или монолитная стена (капитальная), которая точно выдержит возложенную на нее нагрузку;
  • в помещении, где планируется установить машинку, обязательно должна быть канализационная система;
  • главное отличие настенной конструкции от обычного агрегата – отсутствие сливного насоса. Машинка подключается напрямую к трубам, поэтому нужно организовать беспрепятственный выход воды в канализацию, для чего лучше всего выбрать U-образное сливное колено;
  • чтобы избежать протечек, лучше протестировать систему подачи воды до полного закрепления машинки.

На фото – элементы комплектации настенной стиральной машины

Стиральная машина, предназначенная для крепления на стену, довольно дорогая, поэтому перед тем, как ее покупать, нужно взвесить все за и против. В данном вопросе помогут отзывы о настенных стиральных машинах.

Важно учитывать, что большинство специалистов не имеют представления о том, как устанавливать такие приборы, но можно попробовать сделать все собственными силами, следуя инструкции. Надеемся, что и наши рекомендации будут полезными для вас.

Видео

Предлагаем вашему вниманию видео с подробным обзором характеристик настенной мини-машины DAEWOO DWD-CV701PC.

Об авторе:

Елена Янченко

Окончила Институт туризма ФПУ по специальности «Менеджер», очень любит путешествовать и общаться с людьми. Интересуется психологией, увлекается танцами, изучает английский язык. За пять лет декретного отпуска досконально освоила ведение домашнего хозяйства, не забывая о собственном развитии. Умело орудует словом, может поддержать разговор на любую тему благодаря интересу к разным сферам жизни.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите кнопки:

Ctrl + Enter Интересно!

Стиральные машины имеют отношение к возникновению выражения «отмывать деньги». В 30-е годы XX века американские гангстеры использовали сеть прачечных в качестве прикрытия своей нелегальной деятельности. Выдавая доходы от преступной деятельности за выручку, полученную от чистки одежды, они превращали «грязные» деньги в «чистые».

Выражение «мыльная опера» («мыло») возникло не случайно. Самые первые сериалы и шоу, аудиторию которых составляли женщины, транслировались по телевидению в то время, когда домохозяйки выполняли уборку, глажку и стирку. К тому же для привлечения зрительниц к экранам в эфире часто прокручивали рекламные ролики моющих средств: мыла и порошков.

Стиральные машины, оснащенные функциями «Без глажения» или «Легкая глажка», могут стирать белье и при этом практически не мять его. Достигается такой эффект за счет особого подхода к отжиму – он выполняется на низких оборотах, с большими паузами, причем в баке сохраняется небольшое количество воды.

Истории известен факт, когда котенок попал в барабан стиральной машины и, пройдя полный цикл стирки на программе «Шерстяные вещи», выбрался из агрегата целым и невредимым. Единственной неприятностью для домашнего питомца стала аллергия на стиральный порошок.

Космонавты, находясь на орбите Земли, решают проблему грязных вещей оригинальным методом. Одежду сбрасывают с космического корабля, и она сгорает в верхних слоях атмосферы.

Существуют самые разные шарики, которые используются в стиральной машине. Антистатические не дадут ткани прилипать к телу после стирки, шарики со специальными петельками «причешут» ворсинки и предотвратят появление катышков, а силиконовые с пупырышками не дадут сваляться пуху при стирке верхней одежды.

Для стирки небольших вещей в дороге или гостинице удобно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Носки или колготки разминают внутри завязанного пакета вместе с водой и небольшим количеством моющего средства. Такой способ позволяет предварительно замочить вещи и выполнить стирку, не повредив ткань и не потратив много порошка и воды.

Существует стиральная машина «для холостяков». Белье, постиранное в таком агрегате, совсем не нужно гладить! Все дело в том, что устройство не имеет барабана: часть вещей можно разместить внутри контейнера прямо на вешалках (например, пиджаки и рубашки), а вещи поменьше (допустим, белье и носки) – на специальных полочках.

В XIX веке на стирку дамских туалетов уходила масса времени. Платья предварительно распарывали, а затем стирали и сушили каждую часть отдельно, чтобы ткань не деформировалась. После стирки одежду сшивали заново.

Если Вы имеете в виду стиральную машину автомат специально предназначенную для крепления на стену (настенная стиральная машина), то плюсы следующие:

Экономия пространства, оригинальность самого нахождения машины на стене.

Остальное сплошные и тотальные минусы:

Малый объём барабана (всего 3-и кг).

Высокая цена изделия, высокая цена монтажа.

Плохо стирает, плохо отжимает (из-за конструктивных особенностей).

Модель не популярна у покупателей, мало кто из производителей экспериментирует в этой области.

Если имеется в виду обычная стиральная машина-автомат, то плюс тот же это экономия пространства.

Например стиралка над унитазом,

очень удобно, если жилище не габаритное.

Ванная комната свободна от машинки, на кухне как и положено готовят пищу, а не стирают грязное бельё и.т.д.

Установка в принципе не сложная сделать можно так:

Снимаем размеры от стены до стены в туалете.

Покупаем стиралку с этим учётом.

На двух боковых стенах и задней (три точки крепления) присверливаем в стену (на анкерах к примеру) вот такие стальные уголки.

На уголки кладём и крепим фанеру (фанера лучше влагостойкая, не тоньше 12-и мм, можно и толще, смотрите по весу стиральной машины).

Фанера крепится к уголкам (к примеру саморезами) а не просто на них кладётся.

Во время отжима будет вибрация не лишним будет, бортик-стопор и резина под ножками.

Конечно подвод холодной воды и канализации скрытный (как вариант, но можно посмотреть по месту), но надо смотреть по месту, воду можно брать через тройник (в тройник кран для стиралки), на подаче к унитазу, канализацию, после «бутылки»,

тройник, в тройник адаптерна слив стиралки.

1) Не закрывать окно. Вы же не хотите, чтобы в комнате было слишком влажно и Ваше белье сохло стопятьсот лет.
2) Не ломать ручки. Если машинка не открывается, обратись к ответственному, ну или, в конце концов, загугли как открыть машинку, не сломав ее.
3) Заняли твою машинку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *