Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Пылесос Самсунг 6573

Роботы-пылесосы, компактные беспроводные устройства, моющие агрегаты – ассортимент современной уборочной техники колоссален. Несмотря на это, простые традиционные модели все также востребованы хозяйками, как и в старые добрые времена.

Большой популярностью пользуется бюджетный, но достаточно мощный и функциональный пылесос Samsung SC6573. Сомневаетесь, стоит ли покупать именно эту модель? Чтобы объективно проанализировать доводы «за» и «против» покупки, предлагаем ознакомиться с прибором детальнее.

Достоинства

  • Хорошая и стабильная мощность
  • Компактные габариты
  • Регулятор мощности на рукоятке
  • Прорезиненные колеса
  • Эргономичная ручка
  • Удачная комплектация: труба-телескоп, турбощетка и практичный набор насадок

Недостатки

  • Быстрое загрязнение фильтров
  • Тугое вращение гофрированного шланга
  • Вероятность поломки механизма автосмотки шнура
  • Хлопотное обслуживание — необходимость чистки фильтров

Экспертный

В этой статье мы расскажем об особенностях, технических характеристиках, сильных и слабых сторонах пылесоса. А также сравним его с аналогичными конкурентными моделями других брендов. После чего сделаем выводы о целесообразности приобретения этого аппарата.

Ключевые особенности устройства

Пылесос известного корейского производителя Самсунг SC6573 подойдет исключительно для сухой уборки помещений. Контакты с водой и влажными поверхностями ему категорически противопоказаны.

Что входит в комплектацию?

По сравнению с другими приборами, продающимися по примерной такой же цене (6000-7000 рублей), Samsung SC6573 имеет внушительную комплектацию.

Распаковав коробку, вы найдете:

  • само устройство;
  • подробные инструкции производителя на разных языках;
  • пластиковый бокс для сбора пыли;
  • телескопическую стальную трубу;
  • гибкий шланг с ручкой;
  • антиаллергенный фильтр HEPA с индексом 11;
  • моторный поролоновый фильтр.

Базовый комплект включает три многофункциональных щетки, что является довольно редким фактом для бюджетной категории.

Галерея изображений

Фото из

Предусмотренные производителем насадки предназначены для разных типов чистки. Используя их, можно значительно повысить продуктивность уборки

Основной насадкой убирают ковры, твердые гладкие покрытия по типу ламината, плитки, линолеума. На ее корпусе расположена специальная педаль, которую удобно нажимать ногой при необходимости переключения режима

Турбощетка с вращающимся жестким ворсом хорошо чистит ковровые поверхности, эффективно собирая волосы, шерсть. Без нее не обойтись владельцам пушистых домашних питомцев

С помощью щетки-трансформера пылесосят углы, труднодоступные зоны, мебель, предметы интерьера. В зависимости от текущих потребностей она легко трансформируется в любую из трех видов насадок (щелевую, мебельную, для пыли)

Основная щетка с механическим переключателем для ковра/пола

Турбощетка модели Samsung 6573

Универсальная трансформирующаяся щетка 3 в 1

Конструкция щеток периодически забивается намотанной шерстью, волосами, от которых ее нужно время от времени освобождать. Так как специальной очищающей щеточки в комплекте нет, придется применять для этого подручные средства.

Технические характеристики агрегата

Устройство принадлежит к типичным представителям колбового типа 65-й серии, отличающимся стильным дизайном, неплохой силой всасывания, умеренным энергопотреблением, эффективным и простым в эксплуатации циклонным фильтром.

Полная комплектация и другие особенности пылесоса наглядно продемонстрированы в видеоролике:

Основные технические параметры модели SC6573:

  • поддерживаемые виды очистки – сухая;
  • тип/емкость мусорного контейнера – циклонный фильтр 1,5 л;
  • шумность во время работы – около 80 дБ;
  • сила всасывания – 380 Вт;
  • максимальная мощность, потребляемая мотором – 1800 Вт;
  • метраж сетевого шнура – 6,1 м;
  • габаритные значения – 25,2*42,4*28,2;
  • масса прибора – 5,2 кг.

Рассматриваемая модель выделяется на фоне собратьев несколькими особенностями. Ее оснастили увеличенным объемом пылесборника и специальной двухкамерной системой Twin Chamber System.

Встроенный в агрегат пылеприемник состоит из наружной и внутренней камеры. Первая принимает поступающий с воздушными вихревыми потоками крупный сор, а во второй оседают и блокируются мельчайшие частички пыли

Механизм двойного распределения грязи улучшает качество работы агрегата, предотвращает потери мощности, помогает полноценно убирать квартиру без перерывов на чистку фильтров. Составляющий около 9 м радиус уборки и относительно длинный сетевой шнур не ограничивают движений, дают беспрепятственно добираться в дальние углы комнат.

Конструктивная специфика и дизайн

Пылесос серии SC6573 нельзя назвать громоздким. Он имеет компактные габариты корпуса, легкий вес, складывающуюся трубу, не занимает много места как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

Благодаря мобильности и продуманной эргономичной ручке, расположенной в задней верхней части, аппарат удобно поднимать и переносить из комнаты в комнату. Эта же ручка выполняет функцию кнопки автоматической смотки кабеля в специально оборудованный отсек.

Сзади можно увидеть решетчатую крышку, за которой находится складчатый выходной фильтр, не дающий проникать собранным частицам грязи и пыли обратно в помещение.

Пластиковый пылесборник разместили спереди – он легко извлекается из корпуса с помощью ручки с кнопкой. За ним располагается моторный фильтр, представляющий собой рельефную поролоновую губку.

Техника оформлена в строгом классическом дизайне, традиционном для торговой марки Самсунг: плавные обтекаемые формы, корпус из прочного глянцевого пластика ярко-красного цвета, центральная серебристая панель с фирменными логотипами бренда и сервисными отметками

Устройство оснащено тремя колесами с прорезиненным покрытием: двумя массивными боковыми и одним маленьким поворотным, встроенным в днище агрегата. Колеса сообщают пылесосу отличную маневренность и, в отличие от пластиковых аналогов, не царапают поверхность пола.

Дополнительные функциональные возможности

Модель не отличилась инновационными технологичными решениями и особенными функциями. Тем не менее, ее возможностей достаточно для качественной очистки ковров, твердых покрытий, мебели. Удобство эксплуатации и комфортность уборки повышается несколькими, хоть и стандартными для современной техники, дополнительными опциями.

Во-первых, это регулятор мощности на рукоятке. Он позволяет управлять параметрами силы всасывания путем перестановки фиксатора от позиции «STOP» (устройство находится в выключенном состоянии) до «MAX» (мощность достигает максимально возможной отметки, равной 380 Вт).

Функция дает возможность экономить электроэнергию, уменьшая втягивающую силу при работе с несложными загрязнениями.

Чистя шторы или покрывала, ставьте мощность машины на минимум. Следите за кнопкой на рукоятке: иногда происходит так, что при ее случайном нажатии резко повышаются обороты и материал засасывается в трубу. Максимальное положение мощности стоит включать только при уборке сильно загрязненных напольных покрытий

Во-вторых, это телескопическая трубка с выдвижным механизмом. Меняя ее длину, можно пропылесосить под кроватью или диваном, забраться в узкое пространство за холодильником, шкафом, уничтожить образовавшуюся на потолке паутину.

В-третьих, это индикатор наполненности пылеприемника, размещенный на верхней полукруглой панели корпуса. Когда контейнер забивается мусором, загорается лампочка. Которая сообщает хозяину пылесоса о том, что необходимо срочно вытряхнуть резервуар, чтобы продолжить уборку в оптимальном мощностном режиме.

Плюсы и минусы в отзывах владельцев

Оставленные в сети отзывы о модели носят неоднозначный характер. Одни считают, что устройство является лучшим в своей категории и может достойно конкурировать даже с более дорогостоящими вариантами уборочной техники.

Другие жалуются на большое количество недостатков, частые поломки по истечению гарантийного срока и советуют выбирать оборудование понадежнее. К главному преимуществу пылесоса SC6573 относят циклонную систему сбора пыли, которая успешно заменяет непрактичные мешки, требующие частой замены.

Прозрачный пластиковый пылесборник не нужно трусить на улице, стирать и сушить: достаточно извлечь контейнер, зажав фиксатор, выбросить утрамбованный в брикеты мусор и продолжить убирать помещение. Никаких лишних затрат на расходники.

Качество производимой пылесосом уборки находится на высоком уровне. Без особых усилий агрегат поднимает крошки, шерсть, волосы с паласов и ковров. Многие говорят, что при максимальной мощности щетка с трудом отрывается от пола. Во время работы от устройства нет неприятных запахов, что свойственно агрегатам мешкового типа

О пылесосе хорошо отзываются люди, страдающие аллергией на пыль. Он снабжен неплохим фильтром HEPA-11, способным задерживать до 95% микрочастиц пыли, микроорганизмов, бактерий на выходе.

В помещение из аппарата выходит очищенный воздух, поэтому дышать после уборки становится гораздо легче. К слову, фильтрационный элемент, помещенный в съемный пластиковый контейнер, обладает не самым высоким коэффициентом. При желании его можно заменить новым.

Также владельцы отмечают вместительный объем мусорного контейнера, позволяющий беспрерывно обслуживать до 100 квадратов площади, щедрый набор функциональных насадок, хорошее качество сборки, удобную плавную систему регулировки мощности.

В качестве недостатков модели чаще всего упоминается слишком быстрое загрязнение фильтров, из-за чего ощутимо теряется сила всасывания, а уборка становится неэффективной. Большинство пользователей рекомендуют для предотвращения потери мощности чистить фильтры после каждого использования пылесоса. Эта процедура довольно хлопотная.

Часть нареканий касается гофрированного шланга. Говорят, что он туго вращается и может перегибаться. Подобные казусы чреваты серьезными повреждениями, разрывами, после которых ситуацию спасет только замена детали. Недостаток наблюдается в более поздних выпусках модели с вьетнамской сборкой.

У некоторых владельцев техники со временем выходит из строя механизм автосмотки кабеля. Чтобы поместить шнур в отсек, его приходится постоянно распрямлять, резко дергать, подталкивать

Не всех устраивает уровень шума прибора. Издаваемые им звуки сравнивают с шумом двигателя грузовика: смотреть телевизор или разговаривать с домочадцами при включенном пылесосе затруднительно. Если нужен бесшумный пылесос, лучше обратить внимание на представленные нами “тихие агрегаты”.

На что обратить внимание при обслуживании?

Судя по отзывам владельцев Samsung SC6573, в процессе эксплуатации аппарат часто приходится разбирать. Проделывать такую манипуляцию нужно для того, чтобы извлечь и очистить загрязненные фильтры, серьезно снижающие мощность пылесоса.

Как уже упоминалось, всего их в модели два: моторный поролоновый фильтр-губка и выходной HEPA-фильтр.

Первый фильтрующий механизм выдерживает 2-3 цикла уборки. Обычно после них в материале скапливается очень много пыли, падает его работоспособность, пылесос втягивает намного слабее. Чтобы избежать подобных неприятностей, нужно регулярно мыть фильтр под проточной водой.

Ставить обратно мокрый фильтр нельзя: это приведет к образованию внутри конструкции плесени, болезнетворных бактерий, спровоцирует появление резкого неприятного запаха. Он должен сохнуть не меньше 12 часов, но не на батарее, а естественным способом.

Если на пылесосе загорелся индикатор заполненности контейнера, а отсек для мусора при этом полупустой, проверьте состояние фильтров. Зачастую такой фактор говорит об их чрезмерной запыленности. После прочистки компонентов фильтрующей системы проблема будет решена

HEPA-фильтр достаточно вытряхивать и продувать по мере загрязнения. Мочить его не стоит – так частицы пыли застрянут еще сильнее и устройство станет непригодным.

При очистке пылесборника рекомендуется надеть на резервуар целлофановый пакет и вытряхнуть в него утрамбованный вдоль стенок мусор. Таким образом, вы защитите себя от большого количества пыли, которая опасна для дыхательных путей

Чтобы аппарат справлялся со своими задачами на все 100%, служил долго и исправно, важно соблюдать меры предосторожности.

Чего нельзя делать с пылесосом SC6573:

  • пользоваться на влажных поверхностях, собирать щеткой остатки воды;
  • убирать ремонтный и строительный мусор, пищевые отходы;
  • втягивать острые предметы, горячий пепел, спички, окурки;
  • использовать с целью переноски оборудования не предназначенные для этого части конструкции;
  • доставать вилку устройства из розетки, не выключив кнопку питания;
  • парковать аппарат около горячих поверхностей.

Соблюдение указанных производителем правил поможет увеличить продолжительность эксплуатации пылесоса и предотвратить возникновение поломок. Если неисправности все-таки возникают, лучше не лезть в конструкцию самостоятельно. Не имея опыта, разумнее доверить поиск причин выхода из строя специалистам сервисного центра.

Сравнение модели с конкурентами

Обычные пылесосы циклонного типа представлены множеством моделей разных торговых марок. Среди них есть немало представителей, заслуживающих внимания потребителя. Предлагаем рассмотреть несколько устройств, которые являются главными конкурентами героя обзора.

Конкурент 1 — Thomas Multi Cyclone Pro 14

Эта модель известного немецкого бренда особенно востребована хозяйками благодаря отменному качеству уборки, низкому уровню шумности, надежной системе фильтрации высокого класса очистки.

Основные параметры:

  • объем мусорного отсека – 2 л;
  • шумность – около 80 дБ;
  • всасывающая сила – 350 Вт;
  • мощность, потребляемая мотором – 1800 Вт;
  • метраж сетевого шнура – 6 м;
  • масса прибора – 5,5 кг;
  • дополнительные опции – регулирование силы тяги, индикатор заполнения пылеприемника.

Пылесос отличается уникальной конструкцией циклонного фильтра «мультициклон», обеспечивающей стабильно высокую всасывающую силу на протяжении всего процесса уборки независимо от уровня наполненности контейнера.

Сам пылесборник вмещает на 0,5 л больше, чем Samsung SC6573. Это позволяет без ограничений использовать аппарат на больших площадях.

Комплектация пылесоса Thomas чуть беднее. У него нет турбощетки, а насадка для чистки мебели не совсем удобна в эксплуатации. В остальном технические возможности сравниваемых моделей практически идентичны.

Под логотипом Thomas в магазинах, реализующих бытовую технику, можно найти множество интересных предложений. Ознакомиться с лучшими пылесосами этой марки поможет рекомендуемая нами статья.

Конкурент 2 — Philips FC9350 PowerPro Compact

Конкурент марки Филипс на порядок маневреннее, легче и компактнее модели Samsung SC6573, за что особо ценится пользователями.

Основные параметры:

  • объем мусорного отсека – 1,5 л;
  • шумность – около 82 дБ;
  • всасывающая сила – 350 Вт;
  • мощность, потребляемая мотором – 1800 Вт;
  • метраж сетевого шнура – 6 м;
  • масса прибора – 4,5 кг;
  • дополнительные опции – индикатор заполнения пылеприемника.

В устройстве применена фирменная технология бренда Philips PowerCyclone 5. Она усиливает воздушные потоки и способствует мгновенному отделению частичек пыли от воздуха. Интересная особенность прибора – встроенная в ручку мягкая щетка-кисточка, которая всегда находится под рукой и в любой момент готова к использованию.

Система крепления насадок в пылесосе максимально продумана: элементы ActiveLock обеспечивают удобную вставку и отсоединение аксессуаров от трубки.

Philips FC9350 проигрывает Самсунгу по количеству дополнительных щеток, качеству системы фильтрации, силе всасывания (тяги). Кроме того, его неудобно переносить по квартире, так как на корпусе нет специальной ручки для переноски. Если к числу основных критериев выбора относится компактность агрегата, то эта модель – то, что нужно.

Другие виды пылесосов Philips, активно востребованные на рынке бытовой техники, подробно описаны в следующей статье.

Обзор пылесоса Samsung SC6573: стабильная тяга с технологией Twin Chamber System

Чтобы сделать правильный выбор, ее стоит прочесть.

Конкурент 3 — LG VK76A02NTL

Модель фирмы LG чуть дешевле двух предыдущих вариантов. Ее главные преимущества – хорошая мощность, отличное качество уборки, удобство и простота в использовании.

Основные параметры:

  • объем мусорного отсека – 1,5 л;
  • шумность – около 78 дБ;
  • всасывающая сила – 380 Вт;
  • мощность, потребляемая мотором – 2000 Вт;
  • метраж сетевого шнура – 6 м;
  • масса прибора – 5 кг;
  • дополнительные опции – индикатор заполнения контейнера.

Устройство оснащено стандартным набором характеристик, схожих с героем обзора. Единственное, что стоит отметить – фильтрационная система Эллипс Циклон.

Благодаря конусной форме фильтра под действием центробежной силы в устройстве увеличивается скорость потоков воздуха. Он проходит несколько ступеней очистки от пыли и возвращается в помещение полностью чистым.

LG VK76A02NTL не совсем выгодный в плане энергопотребления. Потребляемая мотором мощность на 200 Вт больше, чем у модели Самсунг. При этом у пылесоса нет функции регулирования всасывающей силы: в течение уборки мотор постоянно работает на максимуме. Также минусом модели является отсутствие турбощетки.

С популярными моделями пылесосов LG ознакомит представленная нами статья, в которой детально разобраны их технические характеристики, функционал, недостатки и преимущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *