Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Робот пылесос панда i5 отзывы

Внешний вид

Робот-пылесос Clever panda i5 получил элегантное оформление. Он отлично впишется в любой стиль интерьера. Толщина корпуса всего 6 см способен убирать труднодоступные места, а небольшой весу – 2.3 кг даст возможность легко переносить устройство. Корпус создан из качественного пластика. Производится в двух цветах: золотом и красном. В остальном дизайн не отличается от X1, практически идентичен.

На верхней панели находится логотип и панель управления. Сборку расположены датчики и отсек для вентилятора.

На нижней части корпуса установлены щётки с шестью кисточками. Рядом находится кнопка включения/выключения робота. Установлено 3 колеса, одно из которых необходимо для облегчения поворотов. Между щётками находится отсек для видеокамеры. Чуть ниже находится отверстие для всасывания мусора. По периметру находятся датчики.

Внизу нижней панели расположено две наклейки. На одной из них техническая информация, на другой предупреждения по поводу эксплуатации. На место наклеек можно устанавливать микрофибру для влажной уборки.

Функциональность

Cleverpanda i5 робот-пылесос выполняет сухую и влажную уборку. При работе не шумит при работе, максимальный уровень звуков, достигает 60 дБ.

Сухая уборка позволяет убирать разные типы поверхностей. В том числе и ковры с длинным ворсом. Робот без сложностей уберёт налипшую шерсть животных и сократит количество пыли в помещении.

Пылесборник оснащён HEPA-фильтром, который уничтожает бактерии и очищает воздух.

Для осуществления влажной уборки производитель встроил контейнер для жидкости, ёмкостью 280 мл. К нижней части корпуса крепится резервуар с салфеткой, за счёт которой производится очистка.

Излишки воды с пола убираются за счёт специальной опции.

На одном заряде помощник функционирует до 140 минут. Литиево-ионновая батарея ёмкостью 7 тыс. мАч заряжается около 180 минут. За один цикл успевает убрать несколько комнат. Когда аккумуляторная батарея разряжается, устройство завершает уборку и возвращается на базу. После подзарядки он продолжает уборку с места прерывания, если уборка не была завершена.

Управлять умным помощником можно при помощи мобильного телефона, подключённого к сети Wi-Fi.

Cleverpanda i5 работает в 4 режимах:

  • автоматический (работает по заранее заданному маршруту);
  • точечная уборка (очищает определённую сильнозагрязненную зону);
  • очистка вдоль стен и возле мебели;
  • таймер.

Во время работы, пылесос запоминает местоположение мебели используя эхолокационные датчики и камеру. За счёт этого он не будет врезаться в препятствия или падать с лестниц. Прибор может «понимать» то, насколько загрязнена поверхность, и в автоматическом режиме выбирать подходящий режим работы.

Камера записывает в формате HD, данные обрабатываются мощным процессором, что позволяет планировать маршрут. Производитель расширил набор функций, несвойственный роботам-пылесосам. Можно сфотографироваться и даже производить звонок видео-формата. Камера работает как во время уборки, так и при подзарядке. Все снятые материалы хранятся на флешке (32 Гб).

Съёмка ведётся в режиме ночного видении. Умный помощник способен «наблюдать» за квартирой во время отсутствия хозяев и посылать фото, видео на мобильный телефон.

Справка! Камера закрывается крышкой, а также включается и выключается с мобильного приложения.

Преимущества и недостатки

Проанализировав характеристики, заявленные производителем и отзывы пользователей о Cleverpanda i5, я выделил следующие плюсы и минусы.

Достоинства:

  • Ультратонкий дизайн, высота 60 мм.
  • Мощный двигатель с регулировкой силы всасывания – 1000–1200 Па.
  • Четыре режимов работы.
  • Уборка по расписанию.
  • Наличие влажной уборки с отдельным резервуаром для воды – 0,28 л.
  • Низкий уровень шума – 40–60 дБ.
  • Построение карты помещения за счёт камеры.
  • Усовершенствованная система эхолокации для навигации.
  • Приложение для смартфона.
  • Ёмкая литий-ионная батарея – 7000 мАч.

Недостатки:

  • Нет турбощетки.
  • Плохо преодолевает пороги и заезжает на ковры.
  • Навигация не доработана, возникают проблемы.
  • Опция уборки по расписанию программируется только по времени, недельного цикла нет.

Средняя стоимость Cleverpanda X1 составляет до 20 тыс. рублей в 2019 году. Модель стала дешевле, за такую цену укомплектован множеством функций. Сравните устройство с другими, участвующими в рейтинге роботов-пылесосов до 20 тыс. рублей, и сделайте сами вывод, какой из умных помощников лучше для вас.

Вердикт

На маркете совсем нет отзывов о Cleverpanda i5, а вот на Е-каталоге парочку нашлось. Пользователи отмечаю, что с мусором на полу робот способен справится хорошо, засасывает крупные и мелкие частицы пыли, силы всасывания хватает, плюс есть регулировка от 1000 до 1200 Па. Не самый мощный в этом ценовом сегменте, уступает Mi Robot Vacuum Cleaner 1S, iRobot Roomba 676 и по качеству сухой уборки, так как модели оснащены турбощетками и убирают ковровые покрытия в несколько раз лучше. Влажная уборка способна оттирать пол от засохшей грязи, реализована куда лучше предыдущей модели X1, но уступает по качеству влажной протирки у Kitfort KT-545 Krusenstern, iBoto Aqua V715B. Навигация не совершённая, робот может путаться несмотря на эхолокационную систему и построение карты помещения. Почти все пользователи отмечают, что охранная система за счёт камеры скорее баловство. Тем более через неё мало, что можно увидеть. А вот что появилось приложение для смартфона плюс, устройство не сильно уступает от других роботов в рейтинге до 20 тыс. рублей. Нельзя забыть и про ёмкий аккумулятор, тут японцы, обскакали даже Xiomi оснастив своего робота литий-ионным АКБ – 7000 мАч.

Станислав Марченко

Мне 29 лет, последние 8 лет работаю продавцом техники в крупной розничной сети mvideo. Большой опыт в выборе товара и консультировании покупателей.
Два года назад столкнулся с роботами пылесосами и мне очень понравилось это направление. В один день понял, что хочу создать личный сайт, где буду помогать читателям с выбором роботов пылесосов. Это мое хобби. Все материалы этого сайта написаны лично мной. За консультаницей обращайтесь на мою страницу Вконтакте.

В комплект поставки iPlus S5 вошли:
1. Робот-пылесос.
2. Система очистки воздуха (отдельный блок, устанавливаемый на робот).
3. Зарядная база.
4. Сетевой адаптер.
5. Пульт дистанционного управления.
6. Виртуальная стена.
7. Тряпочки из микрофибры двух видов.
8. Комплект запасных боковых щёток.
9. Резервуар для жидкости.
10.

Обзор робота пылесоса Clever Panda i5

Руководство по эксплуатации.
11. Гарантийный талон.

Дизайн iPlus S5 можно характеризовать, как лаконичный и универсальный. Выглядит робот-пылесос современно, он способен легко вписаться в любой интерьер благодаря тонкому пластиковому корпусу чёрного цвета и форме «таблетки», которая при обзоре сверху выглядит как круглая. В верхней части имеется дисплей, отображающий текущее состояние устройства, а также сенсорные кнопки управления.
В боковой части по всей окружности расположены вентиляционные отверстия, также здесь имеется бампер, подсветка, модули ночного видения и датчики. Пылесборник извлекается сбоку, вместо него можно установить резервуар для воды.
На днище робота располагаются стандартные элементы: контактные площадки, боковые щётки, турбощётка, отсек для АКБ, поворотный ролик и два колеса по бокам с мягким протектором и амортизаторами. Сюда же крепится чистящая салфетка. Также здесь имеется кнопка включения/отключения аппарата, которая обычно располагается в боковой части.
Несомненно, робот-пылесос iPlus S5 обладает огромным перечнем достоинств, обзор которых приведём ниже:
1. Современный вид, компактные габариты.
2. Мощная литий-полимерная АКБ (длительная работа + большая площадь уборки).
3. Хорошая преодолеваемость препятствий.
4. Объёмный пылесборник с тремя фильтрами.
5. Отдельный бак для воды (влажная уборка).
6. Несколько режимов работы, в том числе программирование графика работы на неделю.
7. Съёмный модуль для фильтрации и ионизации воздуха.
8. Бесколлекторный двигатель, обеспечивающий высокую силу всасывания.
9. Система против запутывания.
10. УФ-лампа.
11. Проработанная турбощётка и боковые щётки.
12. Управление с корпуса, пульта и со смартфона.
13. Эхолокационная система против столкновения и падения.
Из недостатков робота-пылесоса больше всего выделяется высокая цена (в среднем от 35000 до 38000 рублей в 2018 году). Помимо этого, негативные отзывы о модели следующие:
1. Есть проблемы в работе: может останавливаться без причины, пропускает загрязненные участки.
2. Не всегда возвращается на базу после окончания уборки.
3. В некоторых случаях не заезжает на черную напольную плитку, поэтому в квартирах и домах с таким видом покрытия могут возникать сложности в очистке пола.
Подведя итог хотелось бы отметить, что учитывая высокую стоимость робота-пылесоса и существующие минусы данной модели, она является не самым лучшим вариантом за свои деньги. Существует множество роботов от более именитых брендов, которые убирают качественнее.

Краткое описание

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series создан специально для владельцев домашних животных и может устранять особо сильные загрязнения.

Сила вакуума

Технология Vacuum Pet обеспечивает максимальную эффективность уборки. В конструкции нет напольных щёток на днище, что избавляет вас от их регулярной чистки. Сила всасывания достигает 50 Вт, — это позволяет очищать даже застарелую пыль на полу.

Функция обнаружения пыли

Робот автоматически увеличит силу всасывания и перейдёт в режим работы по спирали, если зафиксирует более грязный участок пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *