Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Светодиодные лампы осрам

Поделиться

Как обычно компания Osram пообещала новый свет, повышенную яркость, улучшенное качество и все то, что мы привыкли слушать при выходе новых серий от популярных производителей.

Настало время проверить, так ли хороши штатные ксеноновые лампы Osram Xenarc NIGHT BREAKER LASER, как написано на их коробках, а именно производителем заявлено +200% к яркости, +250 метров к дальности света и на 20% свет стал более белым. Предыдущая линейка ксеноновых ламп Osram Xenarc NIGHT BREAKER UNLIMITED выглядит несколько скромней исходя из обещаний производителя на коробке: +70% к яркости, +70 метров к дальности света и только +5% к белизне светового пучка.

Все эти заявления производителя опираются на сравнение данных ламп со стандартными, мы поступим аналогичным образом и сравним ксенон NIGHT BREAKER LASER с ксеноновой лампой Osram Original, в качестве теста мы выбрали цоколь D2S и обычную noname-линзу.

Для начала посмотрим качество света стандартной лампы Osram Original D2S. Светотеневая граница хорошо заполнена, она яркая и красивая, но мы много раз уже видели СТГ этих ламп, поэтому рассчитываем увидеть от ламп Осрам Лазер чего-то более интересного. Замеры люксметром продемонстрировали 2.15 килолюкса в центре светотеневой границы и 1.09 килолюкса сбоку – вполне нормальные показатели.

↓ Светотеневая граница и измерение света лампы Osram Original D2S. ↓

Перейдем к замеру силы света ксеноновых ламп Osram NIGHT BREAKER LASER. И вот он момент истины: светотеневая граница этих ламп невооруженным глазом почти не отличается от стандартных ламп. Да, она ярче и немного белей, но разницы на фото фактически нет. Показатели люксметра следующие: центр светотеневой границы 2.92 килолюкса и 1.20 килолюкса сбоку. Согласно цифрам, новая линейка ксеноновых ламп Osram светит лучше, но, если честно, мы ожидали большего.

↓ Светотеневая граница и измерение света лампы Osram Night Breaker Laser D2S. ↓

Конечно, если сравнивать с какими-нибудь лампочками с Алиэкспресса, то разница будет колоссальной, но мы однозначно рассчитывали увидеть более сильный пучок света, который бы показал 3.7 или даже 4 килолюкса за ту стоимость, что просит Осрам – на момент написания обзора одна лампа NIGHT BREAKER LASER в цоколе D2S стоит 4200 рублей, самая же дорогая лампа в данной серии с цоколем D3S – она стоит 7500 рублей.

Но есть один немаловажный нюанс: ксеноновые лампы имеют особенность примерно через 10 часов разгораться, тем самым яркость заметно вырастает, поэтому стоит ожидать от новой линейки, что заявленные +200% к яркости и +125 метров к дальности вполне соответствуют истине – мы проведем отдельный тест с лампами OSRAM NIGHT BREAKER LASER через 10 часов их работы, следите за обновлениями!

Вариант купить лампы из более дешевой прошлой линейки Osram Xenarc NIGHT BREAKER UNLIMITED пока еще актуален, но больше данные лампы производиться не будут, впрочем, в нашем магазине распродаются остатки этой линейки, поэтому можно успеть купить их себе. В ближайшем будущем они выйдут из продажи и останется только линейка NIGHT BREAKER LASER NEXT GENERATION.

Записаться на замену ксеноновых ламп

В нашем автосервисе Вы можете заказать не только замену ламп, но и произвести замену или ремонт фар и отдельных элементов автомобильного освещения, а также установить парктроники или наклеить тонировочную пленку быстро, качественно и недорого – обращайтесь!

Ждём вас в нашем установочном центре по адресу: ул. Мельникова, д.5.

Для записи звоните: 8 (495) 215-54-52

Перечень услуг и прайс-лист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *