Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Таблетки био мио

Таблетки BioMio BIO-Total для посудомоечной машины 7в1 с эфирным маслом эвкалипта, 30шт

В коробке их 30 штук, не 25, не 28 как часто встречается, а 30, как раз на месяц при использовании один раз в день…но мы бывает и не каждый день моем, а при неполной загрузке можно вообще пол таблетки положить… Э-экономия!

Цена разнится по акции можно и за рублей 350 ухватить, но это постараться надо, а так все чаще сейчас их встречаю рублей за 450-500 и только в интернет магазинах, у нас в городе их не найти и это не очень удобно. Так что дома всегда запас..т.к. один раз я уже осталась без них и пришлось купить другие, но об этом чуть ниже.

На боковых сторонах указан состав и производитель.

15-30% кислородный отбеливающий агент, <5% поликарбоксилаты, неионогенные ПАВ, натуральная отдушка на основе эфирного масла эвкалипта, энзимы, лимонен.

Предупреждение: Может вызывать раздражение глаз, так же хранить в недоступном от детей месте, в принципе как и все бытовые средства!

Таблетки не содержат фосфатов, агрессивных ПАВ, ЭДТА, ДЭА, хлор, искусственные ароматизаторы и SLES.

Так же на них есть экомаркировка Листок Жизни — единственная российская эко-маркировка, признанная международным сообществом, гарантирующая экологическую безопасность для человека и окружающей среды.

Таблетки 7 в 1:

  • Эффективно и деликатно, с заботой о посуде удаляют самые стойкие загрязнения даже при низких температурах
  • Ополаскиватель придает дополнительный блеск и сияние стеклу, нержавеющей стали
  • деликатно воздействуют на стекло
  • Смягчают воду, предупреждая образование известкового налета, способствуя более надежной и долговечной работе машины
  • Нейтрализуют запахи
  • Быстрорастворимые- подходят для коротких программ
  • Безопасно для планеты

Сами таблетки 3х цветные, цвета бледненькие, каждая в растворяющейся индивидуальной упаковке. Руки не надо марать, положил прям в пакетике и все=) Запах эвкалипта еле уловимый, на кухне коробка стоит открытой и вообще ничего не чувствуется, так же как и во время работы, посуда после мойки тоже ничем посторонним не пахнет, ни едой ни таблетками!

Что касается работоспособности:

С загрязнениями справляются на отлично! Посуда в прямом смысле скрипит от чистоты, бокалы, фужеры, прозрачные крышки идеально чистые, никаких пятен и разводов!

Имела неосторожность купить эко таблетки другого производителя(даже название не запомнила), а Био Мио не было в наличии, так там все прозрачные предметы были вроде и чистые, но в каких то разводах и пятнах от воды, толи от самих таблеток, посуду отмывали плохо, особенно подсохшие кастрюли и сковородки.

С Био Мио такой проблемы нет, все кастрюли и сковородки сияют чистотой!!! У ложек и вилок отмылась вся старя грязь на узорных ручках.

А еще я недавно где то слышала, что самое грязное место в доме это не туалет, а кухня!!! А одно из самых грязных на кухне это губка для мытья посуды!!! А это еще один + к тому, что очень хорошо иметь посудомоечную машину и такие супер экологичные таблетки от Bio Mio.

Я ими очень довольна и всем рекомендую!!!

До встречи!!! Всем экоголикам по посудомойке

Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! 💪 все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Сразу скажу, что в приготовлении плова есть секрет, благодаря которому плов получается рассыпчатым, настоящим пловом, а не кашей. И этого секрета в России не знает, кажется, никто. Мне пришлось ехать в Узбекистан, чтобы узнать его — при этом об этой самой главной, наиважнейшей вещи в плове говорилось всегда вскользь, как будто о чём-то не значительном. Хитрые узбеки! 😎 но я расскажу вам о ней, и надеюсь какие-нибудь узбеки не закормят меня самсой до смерти в тёмной подворотне, за то, что я нарушил закон узбекской омерты, и выдал тайну плова.

Итак.

На классический плов, 8 порций, нужно:

1 кг мяса (баранина, или говядина, или пополам то и то), если будет несколько кусочков на кости — отлично.

1 кг риса. В Узбекистане готовят из риса сорта «Лазер», просто потому что другого там нет. Можно брать любой белый не пропаренный рис. Видите, что написано «пропаренный» — не берите.

Обзор таблеток Biomio (Био Мио) для посудомоечной машины, отзывы покупателей

И нельзя брать рис для суши и ризотто, они слишком клейкие, превратятся в кашу гарантированно (для этого они и существуют).

1 кг морковки. Маленький совет: сначала почистите морковку, а потом мойте её. Мыть её перед чисткой нет никакого смысла.

Немного лука — 1-2 луковицы достаточно. Удивительно, но много лука плохо.

250-300 мл масла. Тут тонкий момент. Масло лучше брать подсолнечное, только по одной причине: 300 мл оливкового масла будут стоить больше денег, чем весь остальной плов, поэтому ну его в пень, берите дешевое подсолнечное. И второй момент: можно сделать смесь подсолнечного и кунжутного масла, 250мл подсолнечного и 50мл кунжутного, будет в тыщу раз вкуснее. В Самарканде добавляют ещё хлопковое масло, но как бы вас не убеждали в его неповторимом вкусе и важности его аромата для плова, не верьте. Хлопковое масло используют только и исключительно потому что в Узбекистане оно ещё дешевле подсолнечного, вот и всё.

Специи: зира, молотый чёрный перец, молотый кориандр, барбарис.

Пара-тройка целых головок чеснока, пара стручков свежего перца чили.

Можно взять ещё грамм 200 курдючного жира, но это не обязательно.

Ингредиенты не обязательные, но желательные: замоченный на 24 часа нут, изюм, одна айва.

Полное время приготовления с самого начала до самого конца: 2 часа.

Если у нас есть курдючный жир, то режем его на кусочки, и жарим в казане, пока не получатся шкварки. Шкварки вынимаем, солим и перчим, посыпаем тонко порезанным луком, и тут же, не отходя от кассы, закусываем ими водку. Это шикарное начало приготовления плова! Просто идеал! Рекомендую со страшной силой.

Режем лук не очень мелко, режем морковку полосками. Дальше прямо в вытопленный жир (или в сухой казан, если у нас не было жира) наливаем масло, и разогреваем до такой степени, чтобы масло начало немного дымить. В раскалённое масло кидаем мясо на косточках, и жарим в кипящем масле минут 5-10. Масло будет ОЧЕНЬ сильно плескать и шипеть, будьте осторожны, берегите глаза и руки. Обжаренные косточки с мясом вынимаем и откладываем на тарелку. Теперь кладем в масло лук (огонь все время держим почти максимальный) жарим минут 5, пока он не начнет становиться прозрачным, и кладем к нему морковку. Огонь максимальный.

Морковка и лук жарятся практически во фритюре, в кипящем масле, и наша задача довести морковку до такого состояния, чтобы она стала мягкой и податливой. Лук при этом зажарится до тёмно-коричневого цвета. Главное не дайте им подгореть. На это нужно 15 минут (ставьте таймер), аккуратно перемешивайте примерно каждую минуту. Через 15 минут аккуратно выньте шумовкой лук и морковку из масла и положите в миску, и постарайтесь оставить в казане масло, не вычерпывайте его. Огонь все ещё максимальный.

Теперь кладем в масло порезанное кусочками мясо, и жарим во фритюре, переворачивая время от времени, минут пять. Когда мясо подрумянится, посолите его столовой ложкой соли, посыпьте зирой, кориандром, и черным перцем. Теперь положите к мясу обжаренные кости, налейте немного воды (до середины уровня мяса), закройте крышкой, и дайте ему поджариться/потушиться минут 15. Мясо должно стать мягким. За эти 15 минут нужно сделать самую главную и секретную вещь в плове: нужно замочить рис.

Секрет в том, что рис нужно залить КИПЯЩЕЙ водой. Не холодной, как советуют незнайки в России, а кипятком из чайника. Залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла рис, посолить столовой ложкой соли, или парой ложек, и оставить в покое на 15 минут.

Итак, 15 минут мясо тушилось/жарилось, открываем крышку казана, и вываливаем на мясо нашу жаренную морковку с луком. Морковку можно посыпать зирой и перцем. Положите на морковку подрезанный снизу чеснок, положите перчик чили (только не пораньте его, иначе острота выйдет раньше времени и плов станет слишком острым), положите порезанную на половинки айву. Теперь налейте в казан кипяток из чайника так, чтобы морковка была чуть покрыта водой, закройте крышку, сделайте средний огонь, и оставьте на 15-20 минут. В это время будем промывать рис. Рис у нас уже 15 минут стоит в кипятке, и из него выделилась слизь, которая слепляет рис в кашу, нам нужно её смыть. Начинаем промывать рис теплой водой, и промываем рис руками — перебираем его в пальцах, чтобы все рисинки очистились от слизи и крахмала. Промываем до тех пор, пока вода не станет чистой (в идеале), но особо задротствовать не нужно, раз 5-6 промыли и достаточно. Итак, морковка с мясом 15 минут поварились, открываем казан, аккуратно достаем чеснок, перец (снова, старайтесь не порвать его, чтобы ваш плов не превратился в вулкан), и айву, кладем на тарелочку.

Теперь сыплем на морковку наш замоченный нут, изюм, и барбарис.

И сверху кладём рис. Разравниваем поверхность шумовкой, солим (одна-две столовые ложки соли) и заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы рис немного покрылся слоем воды и жира. Суть в том, что вода поднимает масло со дна казана, и потом опускается вниз, обволакивая каждую рисинку маслом.

Если кто-то скажет вам, что воды нужно столько, чтобы залить рис на 2 пальца, с улыбкой посмотрите на ту липкую рисовую кашу, которую он называет пловом. Воды не должно быть много. Сразу же включайте максимальный огонь, и ждите. Вода начнет булькать, и стремительно уменьшаться. Когда поверхность риса станет практически сухой, а вода уйдет вниз, немного перемешайте рис, чтобы сухие рисинки сверху ушли вниз, возьмите длинную тонкую палочку или ручку шумовки, и сделайте в рисе несколько дырочек до самого дна. В этих отверстиях вы сразу увидите булькающую воду. Нужно ждать, время от времени перемешивая поверхность риса и делая новые отверстия, до тех пор, пока вода в отверстиях не будет продолжать булькать только на самом дне или, по крайней мере, ниже середины уровня риса. Это значит что жидкость почти выпарилась и впиталась. Тут важный момент, что если передержать плов на огне в эти секунды, он начнет сильно подгорать; приходит с опытом. Теперь делаем огонь самым маленьким, шумовкой собираем весь рис в одну полукруглую горку в центре, решительно пронзайте края риса до самого дна казана, и немного отодвигайте рис от стенок. Тогда рис будет хорошо пропариваться. Посыпьте рис сверху зирой и перцем. Положите сверху на плов чеснок, пусть потомится ещё, закройте крышкой, и оставьте на 20 минут на слабом огне.

Всё. Через 20 минут снимите с огня, расковыряйте плов, выньте из него кусочки мяса на кости, и вообще постарайтесь вытащить всё мясо. Положите плов на большую тарелку, а мясо, чеснок, и айву положите сверху. Ещё очень вкусно положить сверху на плов несколько варёных перепелиных яичек. Кусочки на костях это самые драгоценные кусочки, для самых главных гостей. Перец чили положите отдельно, его можно выдавливать на плов в своей тарелке, тем, кто любит погорячее. Плов едят только ложками, никаких вилок (он будет таким рассыпчатым, что ухватить его вилкой будет совершенно никак невозможно), прямо из одного общего блюда. По своим тарелкам плов не кладут, это некрасиво, и так он быстрее остынет, а это никому не нужно. Готовьтесь принимать горы комплиментов и сладостного мычания с набитым ртом от ваших гостей. Вас ждёт грандиозный успех!

Давно хотела поделиться своим мнением о биомио средстве для посуды,покупала его один раз, начитавшись здесь хвалебных отзывов, принесла домой, прочитала состав, а там ЭДТА!
(Средство у меня закончилось давно, упаковку выбросила,пришлось сегодня идти в магазин фотографировать, там упаковка была чуть порвана, не судите строго)))

Состав: 5-15% натуральные анионные ПАВ растительного происхождения , <5% неионогенные ПАВ растительного происхождения, амфотерные ПАВ, pH-регуляторы, антисептический агент (цитрат серебра), экстракт семян хлопка, соль динатриевая ЭДТА (это общий состав, плюс в зависимости от вида туда еще добавляют эфирные масла, цитраль и проч)

Почему же меня там возмущает наличие ЭДТА! Потому что этим средством рекомендовано мыть ФРУКТЫ!!!!!, А ЗНАЧИТ ВСЕ ЭДТА не вымоешь, учитывая, что в составе приличное количество анионных ПАВ!

Ленок: Мои любимые таблетки для посудомоечной машины от BioMio

ВЫ знали, чтобы смыть ПАВ с тарелки полностью и отмыть ее до аналитической чистоты надо сполоснуть ее минимум 30 раз!? Вы столько споласкиваете тарелку? а тут Фрукты с липидно-восковым слоем, который смыть трудно, а тем более из него вымыть эту гадость!

При использовании в продуктах питания ЭДТА кальциево-натриевая соль ведет себя как малотоксичное вещество и практически не усваивается организмом человека. Допустимая суточная норма потребления Е385 с пищей составляет 2,5мг на кг массы тела. ЭДТА обладает способностью накапливаться в печени человека и может послужить причиной ее заболевания. Само по себе ЭДТА вещество неполезное, особенно для маленьких детей, хотя и неядовитое.

Страшно даже не само ЭДТА, а органические соли, которые в продукте после его получения! Плюс мне не подравилось довольно высокое содержание анианных ПАВ, в ПОРОШКЕ ИХ МЕНЬШЕ!!!!!! А ТУТ СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ И ФРУКТОВ! ДЛЯ ДЕТЕЙ! поэтому пользовалась я им исключительно для мытья раковины и плиты! запах тоже хоть и не сильный раздражал! Вязкая субстанция, когда заканчивается долго ждешь, чтобы на губку нанести, расход, как и у обычных средств, сильно жир не оттирает, приходится много наносить, короче я разочарована до глубины души! не знаю почему у всех такой восторг! Сколько натуральных средств уже пробовала, есть дешевле, лучше отмывают и состав более натуральный, а тут и цена приличная более 200 руб, и расход не экономный, а самый обычный, для сравнения за эти деньги можно купить 2 бутылки синергетика, который и моет лучше и более натуральный!

Опытные мамочки, подскажите, с рождения можно таким стирать или нет? Как и многие по неопытности купила Ушастый нянь — у меня от его запаха волосы дыбом — химия сплошная. Хочу найти безвредный порошок для детских вещичек, а этот заявлен еще и без запаха, что для меня +.

Или посоветуйте свой вариант

Их два вида — для белого и цветного, пишут, что подходит для чувствительной кожи и для детского белья, вот составы:

Состав BIO-WHITE: 15-30% кислородный отбеливатель, 5-15% цеолиты, неионогенные ПАВ, <5% поликарбоксилаты, анионные ПАВ, мыло, энзимы, экстракт хлопка

Состав BIO-COLOR: 5-15% цеолиты, неионогенные ПАВ, <5% анионные ПАВ, поликарбоксилаты, мыло, энзимы, экстракт хлопка

  • Экологичный стиральный порошок для цветного белья BIO-COLOR с экстрактом хлопка:
    • эффективно удаляет пятна и загрязнения, сохраняя структуру ткани и первозданный цвет;
    • концентрированная формула обеспечивает экономичный расход;
    • идеально подходит для стирки детского белья и одежды людей с чувствительной кожей;
    • без запаха;
    • полностью выполаскивается, исключает попадание на кожу моющих средств, способных вызывать раздражение чувствительной кожи;
    • безопасно для планеты.

    Не содержит: фосфаты, агрессивные ПАВ, SLS/SLES, хлор, EDTA, нефтехимические красители, искусственные ароматизаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *