Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Вентиляторы без лопастей

Чем крут безлопастной вентилятор

Во-первых, он бесшумный. Как часто жаркой июльской ночью раньше приходилось ворочаться под звон комаров и тарахтение вентилятора!.. С «дайсоновским» такого не будет: обдувание происходит мягко, без шума мотора, треска лопастей и эффекта вибрации. Под него можно спокойно спать (комаров, увы, не отгоняет). Вот такой дайсоновский вентилятор можно поставить на тумбочку у кровати:

Во-вторых, он может использоваться «в обратную сторону» — как обогреватель. Для этого в обдуватель добавляется нагревательный элемент, и втягиваемый воздух становится теплым. Так что это устройство «два в одном» — например, вот такая модель Dyson Pure Hot+Cool.

И даже не два в одном, а четыре в одном! Потому что если дополнительно добавить в устройство HEPA-фильтр и ультразвуковой увлажняющий элемент, то он становится еще и очистителем-увлажнителем воздуха. Такое вот МФУ для вентиляции в квартире. К примеру — вот эта модель Dyson AM10:

Минус дайсоновских вентиляторов без лопастей — их запредельная цена. Но нужно делать скидку на то, что это совершенно новое изобретение. Впрочем, желающих обзавестить инновационным гаджетом достаточно много.

А вот еще о климатической технике:

Фото: Dyson

К примеру, подключение осевого вентилятора осуществляется следующим образом:

  1. Прибор кронштейнами крепится к отверстию в стене или на потолке;
  2. Устройство подключается к воздуховоду с помощью патрубков;
  3. Чтобы обеспечить герметичность оборудования, все щели заделываются монтажной пеной или герметиком;
  4. К началу воздуховода прикручивается декоративная решетка, блокирующая попадание мусора.

Проверьте, чтобы агрегат плотно прилегал к воздуховоду – в противном случае вентилятор будет биться о его стенки во время работы, что может вызвать излишний шум и поломку устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *