Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Как прочистить унитаз

Методы устранения засора

По многочисленным отзывам покупателей, гель для устранения засоров Тирет-турбо признан самым эффективным очищающим средством для труб.

Почему? Да потому что он не только удаляет засоры быстро и эффективно, расщепляя жир, любую грязь, масло и воск, но и замечательно дезинфицирует, устраняет неприятные запахи и предотвращает образование плесени. Его дополнительное преимущество по сравнению с другими средствами в том, что он смягчает воду.

На сегодняшний день существует два способа избавиться от ненужной пробки в трубе, это:

  1. Механический.
  2. Химический.

Механический метод. Чистка труб производится с помощью вантоза или металлического троса. Вантоз будет эффективен при несложном засоре. Если его использование не принесло никакого результата, нужно воспользоваться металлической проволокой, которая продаётся в любом ближайшем хозяйственном магазине.

Диаметр этого троса не превышает восьми миллиметров. Перед началом процедуры необходимо разобрать сифон. Потом осторожно ввести трос в трубу до грязевой пробки. Когда проволока упрётся в препятствие, которое мешает движению отходов, её нужно медленно прокрутить. Делать это нужно по часовой стрелке.

При этом необходимо вливать в трубу горячую воду, которую нужно приготовить заранее. Горячая вода поможет растворить комок грязи и продвинуть его дальше. Если пробка слишком плотная рекомендуется пробивать её лёгкими ударами.

Химический метод

Вышеизложенный способ с лёгкостью может проделать любой мужчина. Но что делать, если такая роскошь, как муж имеется не у каждой женщины. Конечно же, использовать химические средства для чистки труб. Ведь химический метод избавления от закупорок в трубах не требует разбора сифона.

На полках в супермаркете вы найдёте огромное количество средств. Но мы должны выбирать то средство, которое в первую очередь безопасно для нашего здоровья. И конечно же, хотелось чтобы оно было эффективно. Ниже мы обсудим плюсы и минусы такого средства, как «Тирет-турбо». Рассмотрим инструкцию по его применению и ознакомимся с несколькими отзывами хозяюшек.

«Тирет-турбо» выпускается в форме густого геля. Это позволяет медленно стекать по стенкам труб и более эффективно делать свою работу. Также это средство легко справится с засором даже тогда, когда в раковине присутствует вода. Согласитесь, такой способностью могут похвастаться не многие средства. Кроме этих плюсов «Тирет-турбо», потребители также отметили и следующие:

  • имеет антибактериальное свойство;
  • устраняет неприятные запахи;
  • при правильном использовании не вредит здоровью человека;
  • имеет крышечку с «защитой от детей»;
  • предупреждает образование плесени.

У нас беда-засорили унитаз кошачьим наполнителем! Вода не смывается и не уходит! Вантус, спец. провол

Дабы избежать контакта средства с кожей рук. Открывать ёмкость нужно очень аккуратно ни в коем случае не надавливать на бутылку. Обязательно нужно беречь глаза. После открытия отмеряем указанную дозу и вливаем в трубу.

Если есть вода в умывальнике, ничего страшного, выливаем «Тирет-турбо» в воду. Ждём пять минут. В это время происходит реакция. Поэтому будут видны на поверхности пузырьки. По истечении указанного времени засор будет уничтожен. Но иногда попадаются запущенные случаи, тогда процедуру необходимо повторить дважды.

При использовании геля «Тирет-турбо» нужно помнить, что его нельзя смешивать ни с какими другими средствами. Если смешать это средство, например, с отбеливателем, то произойдёт бурная химическая реакция. Во время которой будут выделяться пары, не совсем полезные для нашего с вами здоровья.

Но самое лучшее средство от засоров, конечно же, профилактика, которую необходимо проводить один раз в две недели. Для этого также сгодится чудо-средство «Тирет-турбо». Нужно залить совсем небольшое количество геля в сточную трубу. Также рекомендуется периодически вливать в трубу горячую воду. Примерно восьмидесяти градусов. Горячая вода растворяет и вымывает грязь со стенок, не позволяя ей накапливаться.

И напоследок об отзывах, о «Тирет-турбо» для труб. Отзывов об этом средстве очень много. И большая часть из них положительные. Убедитесь в этом сами.

«Тирет-турбо» для труб, отзывы

Недавно мне пришлось столкнуться с такой проблемой, как забитый сток в ванной. Купила в супермаркете «Тирет-турбо». Привлекло простое применение. Средство не из дешёвых, но результат того стоил. Засор улетучился за считаные минуты. Но недостаток все же я нашла. Для меня это сильный запах. Хотя, наверное, сложно создать эффективное средство, которое ещё бы и пахло розами. Как ни крути, это же химия. Считаю, что лучше до сложных засоров не доводить.

Ольга.

Оставлю и я свой отзыв, возможно, кому-то и пригодится. В один не прекрасный день, вышла на кухню, решив помыть грязную посуду. После мытья третьей тарелки заметила что вода перестала убывать. Если честно с таким сталкиваюсь впервые. По совету мамы купила «Тирет-турбо». Не очень мне верилось что он справиться с засором если присутствует вода в раковине. Но он справился. Теперь если вдруг засорятся трубы я уже знаю как все делать и что покупать.

Катя

Прочитала вашу статью и захотелось оставить свой отзыв. Со всем что написано выше полностью соглашаюсь. Хочется только добавить одно. Что перед покупкой любого средства нужно ознакомиться для каких труб оно предназначено. Следовательно и знать какие трубы у вас. Насколько мне известно «Тирет-турбо» подходит и для металлических и для пластиковых труб. Но вам советую проверить эту информацию.

Я это средство использую уже трижды. И все три раза «Тирет-турбо» был на высоте. Поэтому я и пишу свой положительный отзыв о нём. Как его не похвалить если он этого вполне заслуживает. Я, вообще, прихожу в ужас представляя, как наши бабушки справлялись с засорами. Согласитесь залить средство в трубу и подождать, это намного проще чем разборка сифона. И уборка после этого процесса.

Валерия.

Многие по своей неопытности, считают что в унитаз можно смывать все подряд, главное чтобы в горловину пролезло. Это категорически запрещено. Ведь у каждого прибора есть свое предназначение. И если им пользоваться не правильно, то рано или поздно такой прибор сломается. Тоже самое происходит из унитазом, в котором пытаются смыть не только мелкий мусор или туалетную бумагу.

В нашей практике были вызовы, когда причиной засорения унитаза стал наполнитель для кошачьего туалета. Все знают что такой наполнитель должен впитывать влагу, но мало кто может представить, что будет, если его высыпать в воду. При столкновении с водой наполнитель кошачьего туалета превращается в однородную массу похожую на глину, которая сразу же оседает на дне.

Профилактические меры

Без сомнения, самое лучшее в борьбе с засорами — превентивные меры. Аккуратная эксплуатация, по крайней мере, позволит реже обращаться к чистящим веществам и вынужденной прочистке труб.

На что обратить внимание

  • Не бросайте в слив посторонние предметы. Причем к этой категории относится и туалетная бумага, носовые платочки, ватные палочки, и, конечно, средства личной гигиены. Просто оборудуйте туалет мусорным ведром с крышкой.
  • Если вы заметили что-то в сливе, например, освежитель, соскочивший с ободка, постарайтесь немедленно убрать его. Не стоит надеяться на то, что вам удастся просто смыть пластик. Скорее всего, он застрянет где-то в трубе и обеспечит вам проблемы стока.
  • Некоторые хозяйки выливают остатки еды, будь то жидкие или даже вторые блюда, в туалет. Так делать ни в коем случае нельзя! Жир и твердые отходы постепенно образуют плотный слой, на удаление которого впоследствии вы потратите немало времени и сил.
  • Если в доме есть маленькие дети, следите за ними, учите правилам осторожного пользования сантехникой, чтобы малыш не бросал в стоки фломастеры, книжки и прочие игрушки.
  • Особенная ситуация: ремонт. Чтобы строительная пыль, песок и бетон не засоряли протоки, обязательно накрывайте предметы мебели пленкой.
  • Периодические прочищайте слив дезинфицирующими средствами и растворителями, проводите профилактику. Но при работе с ними четко следуйте инструкции, чтобы не повредить трубы.
  • Еженедельно обмывайте и сам унитаз: снаружи и внутри.
  • Старые трубы забиваются чаще новых, поскольку на рыхлой поверхности скапливается гораздо больше мусора. Замена труб иногда становится единственно возможным и верным решением в борьбе с засоренными стоками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *