Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Робот пылесос редмонд 300

Функциональность

Модель робота-пылесоса REDMOND RV-R300 имеет такие функциональные возможности:

  • Автоматизированный выбор траектории передвижения. Робот будет последовательно чистить поверхность пола по всей комнате, выбирая маршрут самостоятельно в зависимости от особенностей помещения.
  • Уборка фиксированной зоны. Этот режим является локальным. Устройство будет передвигаться с траекторией в виде спирали, постепенно расширяя амплитуду и тем самым увеличивая площадь уборки.
  • Чистка углов и места возле стен. В этом случае устройство плавно передвигается по периметру комнат.
  • Режим «зигзаг». Если площадь слишком большая, а препятствующих для движения предметов минимальное количество, то автоматически срабатывает такая опция.

Первый режим можно запускать нажатием на кнопку на корпусе, а также с пульта. Все остальные опции – только с дистанционного управления.

Кроме сухой уборки, такая модель пылесоса-робота делает и влажную чистку напольного покрытия гладкого типа. Для этого на днище пылесоса нужно закрепить специальную насадку с салфетками, предварительно намочив материал водой. Устройство собирает пыль, мелкий и крупный сор, шерсть животных, волосы, ворс и прочую грязь. Робот качественно протирает пол и заодно освежает воздух.

В пылесосе предусмотрена опция по планированию уборки, благодаря чему можно настроить устройство на каждодневную работу в нужное время.

Достоинства и недостатки

Роботизированный пылесос REDMOND RV-R300 имеет свои особенности. К преимуществам относятся следующие:

  • Дистанционное управление устройством через пульт. Это удобно, когда нужно убрать в месте, где много препятствий. При этом устройство хорошо реагирует на различные команды.
  • Простой дизайн робота, так что впишется в помещение с любым интерьером. Цветовое оформление корпуса нейтрально, подойдет под любую мебель, пол, обои.
  • Пылесос хорошо проходит пороги высотой до 8 мм. Если перепад слишком большой, то он автоматически отключится.
  • Устройство хорошо выезжает из места в комнате, где много мебели.
  • Стоимость невысокая. Она составляет чуть более 10 тыс. рублей.

Но у модели роботизированного пылесоса есть и недостатки. К ним относятся следующие:

  • Насадка для влажной уборки имеет маленькие размеры, поэтому чистка помещения затруднена. Даже если пол не сильно грязный, материал придется снимать и промывать через короткий промежуток времени. Если это не сделать, то собранная грязь будет размазана ровным слоем по комнате.
  • Размер пылесборника совсем небольшой – всего 350 мл. Но при этом, по отзывам владельцев, визуально еще меньше. Если пол в помещении грязный, то емкость придется постоянно опустошать и промывать. Доставать ее легко, что важно, так как каждый раз, когда она будет переполняться, пылесос прекращает работу.
  • В пылесосе применяют аккумуляторы таких типов – Ni-MH или Li-ion. Лучше всего последний вариант, так как у него отсутствует эффект памяти, то есть постепенно не будет уменьшаться емкость батареи при частом использовании. Если же установлен первый вариант аккумулятора, то есть никель-металлогидридный с небольшой емкостью, то это приведет к тому, что устройство питания придется более быстро заменять. Такая проблема частично восполняется за счет небольшой общей мощности робота-пылесоса.
  • Пылесос плохо приспособлен к тому, чтобы удалять грязь с пола, которая давно засохла.

    Обзор робота пылесоса Redmond RV R300: бюджетное решение для ежедневной уборки

    Устройство маломощное, так что просто разнесет все тонким слоем по полу.

  • Устройство шумное. У него небольшая мощность и маленькие габариты. Но вместе с тем прибор выдает звук как стиральная машина.
  • Если комната имеет сложную форму, присутствует множество мебели в ней или других препятствий, то будет сложно тут использовать такую модель робота-пылесоса, поскольку прибор не получится запрограммировать на маршрут.

Перед тем как покупать такой помощник по дому, необходимо разобраться с его преимуществами и недостатками, учесть все особенности.

Похожие модели

Прежде чем приобретать такую модель робота-пылесоса, рекомендуется сравнить ее с аналогами:

  • Xrobot XR-560. Тоже делает сухую и влажную уборку. Используются литий-ионные батареи на 2200 мАч, так что устройство может функционировать автономно в течение 1,5 часов. Мощность всасывания составляет 35 Вт, что тоже больше. Но устройство шумит чуть сильнее.
  • Foxcleaner Up. Подходит только для сухой уборки. Автономно работает до часу. Но модель низкая – всего 6,5 см. Работает гораздо тише.
  • UNIT UVR-8000. Делает сухую и влажную уборку. Литий-ионная батарея рассчитана на 2200 мАч, но работает устройство автономно до часу.

Эти модели являются основными конкурентами.

Руководство пользователя

Прежде чем запустить робот-пылесос, нужно изучить руководство к нему. В комплекте прилагается инструкция на русском.

Устройство может работать автономно чуть больше часа. Обязательно нужно смотреть на кнопку «Clean». Если она будет светиться красным цветом, то означает, что пылесосу нужна подзарядка. Не стоит его дальше использовать, поскольку это плохо отразится на батарее. Когда достигается критический уровень, устройство отправляется на базу.

Ставить ее лучше возле стены, чтобы пылесос не мешал передвигаться людям.

В пределах 1-2 метров от станции не стоит оставлять какие-либо предметы, мебель, так как робот будет автоматически возвращаться на это место.

Чтобы включить устройство, необходимо нажать на кнопку «Clean». Если удерживать ее, то устройство перейдет в спящий режим. Повторное нажатие активирует его снова. На пульте можно воспользоваться клавишами «Включить-Выключить».

После окончания уборки пылесос вернется на станцию. Выбирать режим можно кнопкой «Mode». Одно нажатие соответствует опции чистки фиксированного участка, двойное – автоматический режим, тройное – обработка углов, а 4 раза – режим «зигзаг».

Описание модели

Робот-пылесос REDMOND RV-R300 – это электронный прибор, способный очищать от загрязнений напольные покрытия без участия человека. Высота корпуса прибора всего 8 см, благодаря чему пылесос сможет навести чистоту под низкими столиками, кроватью и диванами.

Чтобы максимально расширить возможности модели, REDMOND выпустил дополнительные устройства и аксессуары, которые вы можете использовать вместе с прибором. Среди них вы найдете:

Сухая и влажная уборка

RV-R300 оснащен вращающимися щетками, которые обеспечивают эффективную сухую уборку ковровых покрытий с ворсом до 2 см, а также паркета, ламината, кафельной плитки и линолеума. Чтобы провести влажную уборку, установите насадку из микрофибры, которая позволит очистить поверхность, не оставив разводов.

Дополнительно пылесос снабжен выпускным HEPA-фильтром Н13, который удаляет из воздуха бактерии, микробы и различные аллергены.

4 режима уборки

Чтобы качественно устранить любые виды загрязнений в приборе предусмотрено 4 режима:

• Установите автоматический режим, и RV-R300 самостоятельно выстроит траекторию движения в зависимости от особенностей помещения. Благодаря 4 высокочувствительным датчикам, прибор во время уборки плавно обходит мебель и предметы интерьера, поэтому вам не придется беспокоиться, что пылесос может поцарапать комод или уронить кашпо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *