Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Светильник светодиодный джазвей

Производитель

Выпускает светильники Jazzway одноименная компания, головной офис которой расположен в Санкт-Петербурге. Свою продукцию на отечественный рынок эта фирма начала поставлять в 2008 г. Основным профилем компании Jazzway является именно производство светодиодных светильников.

Развивалась эта фирма в течение десятилетия со дня основания очень динамично. На 2018 г. она является едва ли не самой популярной на российском рынке светодиодной продукции компанией. Офисы продаж этого производителя имеются в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Красноярске и многих других городах страны.

На настоящий момент фирма Jazzway является частью группы компаний «Перспектива Групп». Общая площадь ее складских помещений приближается к 25 тыс. м2. Большую часть своей продукции фирма реализует через дистрибьюторскую сеть.

Развивалась эта фирма в течение десятилетия со дня основания очень динамично. На 2018 г. она является едва ли не самой популярной на российском рынке светодиодной продукции компанией. Офисы продаж этого производителя имеются в Москве, Красноярске и многих других городах страны.

На настоящий момент фирма Jazzway является частью группы компаний «Перспектива Групп». Общая площадь ее складских помещений приближается к 25 тыс. м2. Большую часть своей продукции фирма реализует через дистрибьюторскую сеть.

Какие светильники поставляются на рынок

Хорошие отзывы продукция фирмы «Джазвей» заслужила в том числе и благодаря богатому ассортименту. В настоящее время эта компания поставляет на рынок более 1500 наименований светодиодной продукции. В продаже можно встретить обычные светильники этой марки, прожектора Jazzway, фонарики, ленты, элементы питания. При этом ассортимент продукции Jazzway постоянно расширяется.

Собственно же сами светильники компания выпускает:

  • встраиваемые;
  • настольные;
  • подвесные;
  • промышленные;
  • накладные.

При этом продукция Jazzway может быть:

  • обычной;
  • пылевлагозащищенной;
  • бытовой;
  • промышленной.

Также компания поставляет светодиодные приборы, предназначенные для уличного и архитектурного освещения. При желании можно также приобрести и светодиодные лампы от этого производителя для светильников и люстр других марок.

Хорошие отзывы продукция фирмы «Джазвей» заслужила в том числе и благодаря богатому ассортименту. В настоящее время эта компания поставляет на рынок более 1500 наименований светодиодной продукции. В продаже можно встретить обычные светильники этой марки, прожектора Jazzway, фонарики, ленты, элементы питания. При этом ассортимент продукции Jazzway постоянно расширяется.

Сравнение светодиодных ламп Philips и Jazzway

Купить продукцию компании Jazzway: светильники, светодиодную ленту, лампы, офисные светильники и многое другое можно в интернет — магазине Ледгудс.

Развитие компании Jazzway. Сегодня огромное внимание уделяется изучению потребностей потенциальных покупателей. После сбора и анализа полученных данных, ведется разработка новой продукции, отвечающей основным потребностям рынка и потребителей

Отличное качество, стильный дизайн, доступные цены и долгий срок службы позволили завоевать доверие покупателей и вывести компанию на мировой уровень. Активное развитие отношений с дистрибьюторами, позволило существенно расширить географию сбыта светового оборудования производителя Jazzway. Целый штаб разработчиков регулярно вносит предложения, помогающие расширить ассортимент и линейку товаров – это позволяет привлечь большее количество покупателей любого достатка. Существует 3 группы продукции:

  • Премиум – продукция, изготовленная из дорогого сырья, отлично подходит под интерьеры стиля ампир, барокко и рококо.
  • Супер – продукция, производимая из комбинированного сырья, оптимально подходит к любому интерьеру.
  • Эконом – продукция, произведенного из качественного сырья, меньшего по стоимости, нежели для групп Премиуи и Супер. Отлично подходит под любой стиль.

Секрет успеха компании JAZZWAY

Фирма появилась на российском рынке около 10 лет назад. Она сразу позиционировала себя в качестве производителя светодиодной продукции.

Добиться довольно-таки активного роста клиентской базы позволило использование современного оборудования и привлечение высококвалифицированных сотрудников.

Общая складская площадь фирмы составляет более 20 000 квадратных метров. Этого более чем достаточно, чтобы ежегодно производить порядка 20 миллионов изделий. Как результат, компания является важным игроком в своей рыночной нише.

Ассортимент включает просто огромное количество разновидностей изделий. На начало 2018 года каталог насчитывает около полутора тысяч наименований. Для удобства покупателя все это разнообразие было поделено на несколько основных категорий, о которых будет рассказано далее.

Компания JAZZWAY не только производит достойную продукцию, но и предлагает первоклассный сервис. Осуществляя покупку, клиент может рассчитывать на грамотную и полную консультацию, а также оперативную доставку.

В ассортименте представлены только пользующиеся спросом модели. Более половины каталога является хитами продаж. Добиться такой ликвидности изделий позволил грамотный подход к ведению бизнеса. К тому же, сотрудники компании прислушиваются к мнению покупателей

Отзывы о панельных и встраиваемых светильниках «Джазвей»

Эта продукция компании также пользуется у потребителей вполне заслуженной популярностью. Как и любая другая подобного типа, она имеет стандартизированные размеры. Используются светодиодные панели Jazzway в подвесных потолках. Чаще всего их приобретают для установки в офисах и помещениях административных зданий.

В большинстве случаев подобную продукцию Jazzway потребители хвалят. Стоят встраиваемые и панельные светильники этой марки не слишком дорого. При этом, судя по отзывам, они отличаются высокой степенью надежности и могут прослужить долгое время.

Негативных отзывов в Сети о таких моделях «Джазвей» практически не встречается. Некоторым недостатком встроенных и панельных ламп от этого производителя потребители считают то, что они слишком сильно мерцают. Использовать встроенные варианты подобных осветительных приборов некоторые потребители, к примеру, советуют только в прихожих или же санузлах. Дело в том, что слишком сильное мерцание светильников может быть вредным для глаз.

Отличительные черты российских изделий

Каждый сотрудник фирмы JAZZWAY делает все возможное, чтобы предложить заказчику первоклассный продукт, соответствующий всем нормам ГОСТ.

При этом светодиодные лампы этого бренда являются довольно бюджетным и доступным для подавляющего большинства граждан решением. Соответственно, с их помощью можно организовать освещение для дома, производственного цеха, офиса или торговой площадки.

Среди множества уникальных черт светодиодных ламп компании особенно следует выделить следующие факторы:

  • высокую светоотдачу — подавляющее большинство изделий вырабатывает около 120 Люмен на один Вт электроэнергии;
  • быстродействие — максимальный показатель яркости достигается практически мгновенно;
  • надежность — лампам не страшны частые и сильные перепады напряжения;
  • продуманная конструкция — светильники были спроектированы таким образом, чтобы углы рассеивания и освещения были максимальными;
  • экологичность — в процессе производства применяется исключительно безопасное для окружающей среды сырье, к тому же лампы не содержат в своем составе ртути или ее паров;
  • экономичность — для работы лампочки потребуется минимально возможное количество электричества.

Ко всему перечисленному выше также стоит добавить долговечность изделий. Использование качественных материалов и соблюдение технологии производства позволяют гарантировать, что лампа прослужит как минимум 40 000 часов.

Ассортимент светодиодных осветительных приборов от компании JAZZWAY просто огромен. При этом он регулярно пополняется новыми уникальными моделями. Поэтому подобрать подходящее по размеру цоколя, цене и конструкции изделие не составит большого труда

Что представляют собой накладные модели Jazzway

Приборы этого типа могут устанавливаться как на потолках, так и на стенах. Габариты и уровень мощности они имеют средние. Очень часто накладные светильники Jazzway устанавливают в офисах и общественных зданиях. По форме они чем-то напоминают длинные лампы дневного света советского образца. Иногда такие модели устанавливают, конечно же, и в частных домах и квартирах.

Настольные модели от Jazzway отличаются тем, что имеют очень небольшие размеры и малую мощность. Также они дают узкий поток света. Используются такие светильники, конечно же, чаще всего в жилых и офисных помещениях. Хорошие отзывы от потребителей они заслужили в том числе и за оригинальный современный дизайн.

Прожекторные модели от этого производителя используются для подсвечивания рекламных щитов, дворов и т. д. Лампы в таких моделях Jazzway, отзывы о которых имеются хорошие, устанавливаются стандартные. Судя по отзывам потребителей, прожектора «Джазвей» отличаются очень высокой производительностью. Дворы, по мнению многих владельцев загородных домов, они освещают лучше светильников большинства других марок той же ценовой категории.

Прожектор PFL-C этой марки, стоимость которого составляет всего порядка 350 рублей, к примеру, имеет такие технические характеристики:

  • мощность — 20 Вт;
  • световой поток — 1350 Лм;
  • цветовая температура — 6500 К.

Для того чтобы подчеркнуть особенности экстерьера зданий применяются архитектурные светильники Jazzway. Такие модели отличаются малой мощностью и в большинстве случаев дают узкий световой поток.

Уличные светильники Jazzway поставляются на рынок в прочном алюминиевом корпусе. В него вмонтируется обычно целый комплект диодов. Хорошие отзывы от потребителей светильники этой разновидности от Jazzway заслужили в том числе и за долгий срок службы. Для надежности производитель покрывает их корпус специальной краской.

СВЕТОВОЙ ПОТОК, лм/диод

Данная характеристика зависит от количества используемых светодиодов, а также от их световых характеристик.

РАБОЧЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ ЛЕНТЫ также может быть разным. 24, 12 и 5 В. Наиболее распространена лента с входным напряжением 12 В. Существует и так называемая «лента прямого включения» на 220 В.

Есть также ряд нюансов, которые могут повлиять на решение покупателя при выборе изделия.

Так, например, цвет основания ленты. Общеизвестно, что лента на белом основании более популярна, чем аналогичная на тёмном.

У ленты с клеевым слоем важной характеристикой может оказаться непосредственно качество клеевого скотча. Светодиодная лента jazzway изготавливается на гибкой белой PCB-основе с двусторонним скотчем 3М. Скотч 3М устойчив к воздействию влаги, а также обладает повышенной термостойкостью.

Стандартная длина ленты в упаковке обычно составляет 5 м.

Светодиодные ленты 12V SMD 3528/2835 внутреннего применения IP20
Светодиодные ленты 12V SMD 3528/2835 наружного применения IP65
Светодиодные ленты 12V SMD 5050/5060 внутреннего применения IP20
Светодиодные ленты 12V SMD 5050/5060 наружного применения IP65

ДАДИМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСНОВНЫМ КОМПЛЕКТУЮЩИМ К ЛЕНТЕ:

КОННЕКТОРЫ – разъемы, нужны для простого соединения отрезанной ленты.

КОНТРОЛЛЕР для RGB-ленты с дистанционным пультом управления – управляет светодиодной лентой. Можно менять цвет свечения ленты., используя все цвета радуги. Можно программировать светодиодную ленту, задавая частоту смены цветов (можно достичь плавной смены цветов или сделать ее резкой), добавлять мерцание и использовать другие интересные функции. Сейчас можно встретить различные по типу управления пульты: инфракрасные и радиочастотные; сенсорные и кнопочные.

Инфракрасный (ИК) пульт (рис. 1, 3). Для приема сигнала используется специальный датчик, такой же, как у пульта от телевизора. Плюсом такого пульта является то, что с одного пульта можно управлять несколькими контроллерами в комнате. Дальность приема сигнала составляет 10 м. При этом контроллер должен находиться в пределах прямой видимости пульта.

Радиопульт (рис. 2). Используется радиосигнал. Это позволяет устанавливать контроллеры за какие-либо препятствия, будь то гипсокартон или что-нибудь еще. Дальность действия такого контроллера составляет 50 м. При наличии в комнате 2 и более контроллеров команды с пульта управления будут передаваться одновременно.

Кнопочный мини-контроллер (рис. 4). Обеспечивает 19 динамических и 20 статических режимов. Ультратонкий корпус. Функция автозапоминания.

УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ для RGB-ленты – нужен для подключения большей нагрузки, чем может дать RGB-контроллер. И также дополнительно дает возможность подключить до 20 м ленты. Усилитель используется только с одним контроллером, предназначен для снижения нагрузки в контроллере. Для того чтобы подобрать усилитель, необходимо суммарную мощность светодиодной ленты разделить на потребляемую мощность усилителя.

БЛОКИ ПИТАНИЯ – предназначены для питания светодиодных систем. Блоки питания для светодиодов рассчитаны на напряжение 12 В. Блоки питания для светодиодов могут быть герметичные или негерметичные, с защитой от перенапряжения, с корректировкой мощности, что существенно увеличивает срок службы светодиодных изделий.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ОДНОЦВЕТНОЙ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ

На выходе блока питания есть «плюс» и «минус». Иногда это два провода разного цвета, иногда просто прижимные клеммы и выводы проводов. И светодиодная лента тоже имеет «плюс» и «минус». При подключении соблюдаем полярность: «плюс» к «плюсу», «минус» к «минусу» (СХЕМА 1).

Выше мы рассказали о том, как подключить 5 м ленты. 5 м – именно такой длины она чаще всего продается. А если нужно больше? Многие совершают серьезную ошибку: подключают к концу первой ленты начало второй. Это неправильно (СХЕМА 2).

Если так подключить, вторая лента будет светить тусклее, а последние диоды совсем тускло. Ну, а у маломощной ленты (например, PLS 2835, 60 диодов на метр) яркость свечения по всей длине будет одинаковая. Но по токоведущим дорожкам потечет ток выше номинального.

Дорожки начнут греться, соответственно, диоды будут перегреваться и выходить из строя раньше. Такая неправильно подключенная лента прослужит недолго. Поэтому используется правильная схема подключения.

Это схема подключения с использованием одного блока питания (СХЕМА 3). При этом его мощность должна соответствовать суммарной мощности двух (или более) подключаемых лент.

Чтобы довести до второй ленты питание 12 Вольт, присоедините к выходу блока питания удлиняющий провод.

Околачиваем груши: сравнительное тестирование 60 светодиодных ламп

Второй конец провода подсоедините ко второй ленте. Ток потечет по проводу, а не по дорожкам первой ленты.

Сечение удлиняющего провода следует взять побольше, например 1,5 мм, чтобы в нем было меньше потерь напряжения. Длина провода такая же, как у первой ленты, в нашем случае 5 м. Монтируется он параллельно первой ленте.

Такая схема подключения светодиодной ленты используется, когда есть возможность спрятать мощный блок питания. Если с этим есть сложности, то применяется другая схема подключения с использованием двух блоков питания (СХЕМА 4).

В этом случае удлиняющий провод подключается к сети 220 В и протягивается к блоку питания второй ленты. Достаточно будет взять провод с сечением 0,75 мм. При такой схеме немного усложняется монтаж (нужно закрепить и подключить дополнительный блок питания), но при этом мощность блоков питания в 2 раза меньше. Соответственно, и размер их тоже меньше.

Не следует подключать последовательно более 5 м светодиодной ленты. Токопроводящие дорожки на ленте могут не выдержать нагрузки. Рекомендуется применять параллельное подключение светодиодной ленты к источнику питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *