Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Компрессоры для септиков

Как проходит очистка?

По сути, любой септик – это герметичная емкость, в которой протекают процессы очистки стоков. Биологическое очищение протекает благодаря жизнедеятельности микроорганизмов. Бактерии разлагают органику с образованием воды и нерастворимого осадка – ила.

В обычных энергонезависимых установках основная очистка протекает под действием анаэробных бактерий. Этим микроорганизмам для их жизнедеятельности не требуется кислород. Но анаэробы не способны полностью разложить органику, кроме того, процессы под их воздействием протекают очень медленно.

Совет! В процессе жизнедеятельности анаэробных микроорганизмов выделяется метан и другие газы. Поэтому септик обязательно оснащается вентиляцией. Естественно, что запах от септика исходит не самый приятный.

Для ускорения процессов очистки используют другой вид микроорганизмов – аэробные. Этим бактериям кислород необходим, поэтому камеры оснащаются аэраторами.

Технология процесса

Аэрацией называют процесс принудительной подачи воздуха под давлением. Воздух подается в жидкую среду в виде мелких пузырьков, при этом, осуществляется сразу два процесса:

  • активное перемешивание среды;
  • насыщение ее кислородом.

В результате, происходит смешивание загрязненной воды с активной биологической массой, а это обеспечивает полноценную очистку жидкости. При проведении аэробной очистки не выделяется метана и других, неприятно пахнувших газов, поэтому работающий септик не причиняет дискомфорта живущим в доме людям. Однако наличие вентиляции при устройстве аэробных септиков является обязательным.

Каким должен быть?

Можно установить в септик готовый аэратор или сделать этот «девайс» самостоятельно. Каким он должен быть? Качественный аэратор:

  • должен быть устойчивым к коррозионным процессам, устройству предстоит работать в не самых благоприятных условиях, так как канализационные стоки – среда достаточно агрессивная;
  • устройство должно быть надежным, так как в большинстве случаев аэратор устанавливается на дно резервуара, поэтому его замена представляет собой сложную задачу;
  • работать аэратор должен, не создавая значительного шума, так как постоянный шум, исходящий от септика, не может не раздражать жильцов.

Различают трубчатые и дисковые модели, рассмотрим, в чем их особенности.

Трубчатые модели

Самый простой вариант – трубчатый аэратор, особенности этой модели:

  • простая конструкция, ее легко можно изготовить и установить самостоятельно;
  • модели в виде гибких трубок являются универсальным вариантом, они легко устанавливаются и отличаются долговечностью;
  • вероятность загрязнения отверстий очень невысокая;
  • при правильной установке воздух равномерно распределяется по среде без потери напора.

Дисковые модели

Не менее удобны в использовании дисковые модели, их особенности:

  • это идеальный вариант аэратора для станций большой производительности;
  • дисковые модели выпускают в нескольких вариантах размеров, наиболее популярные варианты диаметром – 0,225 и 0,31 метра;
  • исключено попадание жидкости внутрь аэратора, поэтому вероятность засорения отверстия практически нулевая.

Компрессор для септика купить

У нас вы можете не только купить компрессор для септика, но и заказать выезд специалиста, который его установит. Это гарантирует правильную работу компрессора в целом и экономит ваше время и деньги. Мы с удовольствием окажем вам помощь в выборе необходимого устройства, предоставим профессиональную консультацию, выполним пуск и наладку работы оборудования, а также обеспечим гарантийное и пост — гарантийное обслуживание.
Наша компания осуществляет продажу высококачественной продукции юридическим и физическим лицам.
Работаем с НДС.

Компрессор для септика цена

Что может предложить интернет-магазин septicmarket.ru на самые популярные позиции на рынке:

Лучший компрессор для септика по мнению аналитиков Hiblow

Самый надежный компрессор для септика

Как работает компрессор в септике

Компрессор в септик закачивает воздух из атмосферы для инициации биохимических процессов очистки канализационных сточных вод.

Установка компрессора септика

Компрессор для септика отзывы:

Викторович Алексей
Делал заказ на сайте, буквально через минуту перезвонили, на следующий день уже доставили в Н.Новгород.Покупал мини-компрессор AIRMAC DB-60. Товар полностью соответствует описанию, есть ремкомплект.По цене дешевле не нашёл, плюс бесплатно доставили до пункта самовывоза, рядом с домом. В целом магазин хороший, рекомендую.

Колесников Сергей
На магазин обратил внимание из всех остальных по ценовой политике. Нужна была грамотная консультация — я её получил.

Компрессор для септика

Выбирал компрессор и аэраторы. По аэраторам сделали спецзаказ — попросил оставить заглушки без отверстий и попросил не оборудовать их патрубками — сделали всё как просил. Заказ отправлен был на следующий день. Почтовый идентификатор скинули в почту сами и сразу. Только хорошие впечатления о магазине.

Мясников Дмитрий
Позвонил и заказал компрессор HIBLOW XP-60. Менеджеры оказались на редкость компетентными, пояснили отличия моделей со знанием дела. Стремились помочь и выбрать оптимальный и недорогой для меня вариант. Очень доволен. Компрессор работает исправно.

Особенности интернет-магазина SepticMarket.ru

Мы уверенно обеспечиваем нашим клиентам удобство и предоставляем возможность оплаты заказов наличным и безналичным способом. К нашим преимуществам можно отнести:

  • Оперативность и точность выполнения заказов (доставка и установка проходит в кратчайшие сроки).
  • Большой ассортимент воздушных компрессоров для септиков.
  • Хорошо налаженная логистика.
  • Высококвалифицированный коллектив работников.
  • Скидки для постоянных клиентов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Специалисты компании «Юниакс» рекомендует всегда перед покупкой любого компрессора проверять гарантийные талоны и фирменные маркировки производителей на самих изделиях. На сайте нашей компании вы найдете всю необходимую информацию о том или ином товаре буквально в пару кликов. Широчайший выбор компрессоров, вы сможете найти у нас по доступным ценам.

По самым последним данным расписание электричек РЖД по направлению Компрессорный — Заструг состоянием на сегодня состоит из 7 составов (дизелей или пригородных поездов), которые делятся на утренние, дневные и вечерние маршруты.

Для экономии времени – предлагаем самую быструю на этом пути электричку под номером № 6924/6934. Она совершает отправление из ж/д станции Компрессорный в 5 часов 41 мин. и прибывает в 7 часов 53 мин.

Компрессоры для септика

на конечную станцию Заструг. Вся дорога займет в сумме 2 ч 12 мин.

Если в запасе есть достаточно времени или продолжительность в пути не особо важна – можете остановить свой выбор на электричке из сообщением Казань-Пасс. — Сосновка, под номером № 6410. В данном конкретном случае время в пути равняется 2 ч 56 мин, так как электропоезд по расписанию отправляется в 20 часов 54 мин. и прибывает на конечную станцию Заструг в 23 часов 50 мин. .

Все электрички РЖД на пути следования Компрессорный — Заструг совершают остановки, где можно выйти и сделать пересадку по потребности на пригородный поезд, который идет в другом направлении.

Расписание, представленное на данной странице, соответствует онлайн табло ж/д вокзалов по маршруту Компрессорный — Заструг. Благодаря постоянному обновлению информации данное расписание является актуальным, но поскольку возможны небольшие оперативные изменения – можете уточнить все детали у диспетчера на ближайшем вокзале, где так же можно приобрести билеты на пригородный поезд следованием Компрессорный — Заструг.

Аэратор – важный элемент автономных очистительных систем. Он отвечает за равномерное распределение в воде поступающего в септик воздуха. Чем ниже дисперсия последнего, тем выше степень насыщаемости воды кислородом. Другими словами, аэраторы и автономные канализации – это единая система.

Любой аэратор станции биологической очистки и независимой канализации функционирует по простому принципу:

  • · компрессор отправляет воздух на перфорированную область устройства;
  • · поры в перфорации обеспечивают образование мелких воздушных пузырьков;
  • · пузырьки попадают в воду и таким образом насыщают ее кислородом;
  • · когда компрессор временно прекращает работать, поры закрываются, и взвесь не может вернуться назад в аэратор.

Компания Юниакс предлагает вашему вниманию высококачественные сертифицированные комплектующие и запчасти для септиков, включая аэраторы разных видов. В каталоге представлены:

  • 1. Трубчатые устройства, представляющие собой прочную трубку соответствующей длины без соединений. Такой аэратор обладает противоударными качествами, устойчив к плесени, коррозии, грибку. Он отличается многолетним сроком службы. У трубчатого устройства поры имеют высокую пропускную способность, что позволяет максимально равномерно распределять кислород в воде.
  • 2. Дисковые устройства, выполненные из современного надежного материала, устойчивого к агрессивным средам. Такие аэраторы применяются в высокопроизводительных септиках. Они полностью герметичны: проникновение взвеси и влаги внутрь исключено. Диаметр диска в моделях может разниться. Устройство укомплектовано специальными сиделками на трубы.

Каждый вид аэратора без труда устанавливается самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *