Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Перевод амперов в ватты

Что такое мощность. Ватт

Ватт, согласно системе СИ – единица измерения мощности. В наши дни используется для измерения мощности всех электрических и не только приборов. Согласно теории физики, мощность – это скорость расходования энергии, выраженная в отношении энергии ко времени: 1 Вт = 1 Дж/1 с. Один ватт равен отношению одного джоуля (единице измерения работы) к одной секунде.

На сегодняшний день для обозначения мощности электроприборов чаще применяется единица измерения киловатт (сокращенное обозначение – кВт). Несложно догадаться, сколько ватт в киловатте – приставка «кило» в системе СИ обозначает величину, полученную в результате умножения на тысячу.

Для расчётов, связанных с мощностью, не всегда удобно использовать ватт сам по себе. Иногда, когда измеряемые величины очень большие или очень маленькие, гораздо удобнее пользоваться единицей измерения со стандартными приставками, что позволяет избежать постоянных вычислений порядка значения. Так, при проектировании и расчёте радаров и радиоприёмников чаще всего используют пВт или нВт, для медицинских приборов, таких как ЭЭГ и ЭКГ, используют мкВт. В производстве электричества, а также при проектировании железнодорожных локомотивов, пользуются мегаваттами (МВт) и гигаваттами (ГВт).

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1261

Все о единицах мощности

Единицей измерения мощности принято считать ватт. Эта единица была изобретена инженером Джеймсом Уаттом в то самое время, когда появилась паровая машина. Ученому необходимо было усовершенствовать свое изобретение, чтобы его работа была продуктивной. Поэтому ему пришлось сравнивать заданную величину машины с мощностью лошадиной силы. Главной его задачей было определить, сколько лошадь выполнит работы за заданное время. В результате эксперимента была определена единица одной лошадиной силы, что составило 746 ватт.

Бытовые электроприборы обязательно маркируются потребляемой мощностью. В некоторых светильниках, например, нельзя использовать лампочку большей производительности, чем 60 ватт. Такие ограничения указывают на то, что если в патрон вкрутить лампу с мощностью выше, чем у светильника, то электроприбор просто не выдержит такую нагрузку и будет поврежден. Лампочка тоже может прослужить менее определенного срока эксплуатации. Это относится к лампам накаливания. Недавно изобретенные лампы со светодиодными и люминесцентными излучателями подходят для любых светильников, так как они имеют небольшую мощность и хорошо разгораются при накаливании, из-за чего пользуются широким спросом у большого числа потребителей.

Электроприборы очень сильно отличаются друг от друга по своей мощности. Эти параметры зависят и от того, кто их изобрел и от качества электродеталей, вложенных при производстве техники. Итак, характеристика мощности некоторых электроприборов имеет такие примерные данные:

  • мощность кондиционеров и сплит-систем составляет 20-40 кВт;
  • мощность оконных кондиционеров может составить от 1 до 2 кВт;
  • мощность духовых шкафов от 2,1 до 3,6 кВт;
  • машины для стирки и сушки могут потреблять от 2 до 3,5 кВт;
  • в машинах для мытья посуды единица измерения составит от 1,5 до 2,5 кВт;
  • электрочайники потребляют 2 кВт;
  • в микроволновых печах мощность составляет от 0,5 до 1,5 кВт;
  • холодильные агрегаты потребляют до 1 кВт;
  • в тостерах мощность может колебаться до 1 кВт.

Для измерения этой величины в наше время используют специальный прибор – динамометр. Такое устройство позволяет измерять такую единицу как в бытовых целях, так и в производственных.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2189

Онлайн калькулятор по расчету ватт в амперы

Для получения результата обязательно указывать напряжение и потребляемую мощность.

В таких случая очень важно иметь помощника, дабы точно перевести ваты в амперы при постоянном значении напряжения.

Нам поможет перевести амперы в ватты калькулятор онлайн. Перед тем как воспользоваться интернет-программой по расчету величин, нужно иметь представление о значении необходимых данных.

  1. Мощность – это скорость потребления энергии. Например, лампочка в 100 Вт использует энергию – 100 джоулей за секунду.
  2. Ампер – величина измерения силы электрического тока, определяется в кулонах и показывает число электронов, которые прошли через определенное сечение проводника за указанное время.
  3. В вольтах измеряется напряжение протекания электрического тока.

Чтобы перевод ватт в амперы калькулятор используется очень просто, пользователь должен ввести в указанные графы показатель напряжения (В), далее потребляемую мощность агрегата (Вт) и нажать кнопку рассчитать. Через несколько секунд программа покажет точный результат силы тока в амперах.

Перевод единиц измерения времени

Из прошлых уроков мы знаем, что основные единицы измерения времени это:

  • секунды
  • минуты
  • часы
  • сутки

Любая величина, которая характеризует время, может быть переведена из одной единицы измерения в другую. Например, 15 минут могут быть переведены и в секунды и в часы и в сутки.

Кроме того, при решении задач по физике, обязательно нужно соблюдать требования международной системы СИ. То есть, если время дано не в секундах, а в другой единице измерения, то его обязательно нужно перевести в секунды, поскольку секунда является единицей измерения времени в системе СИ.

Чтобы переводить время из одной единицы измерения в другую, нужно знать из чего состоит та или иная единица измерения времени. То есть, нужно знать, что к примеру один час состоит из шестидесяти минут или одна минута состоит из шестидесяти секунд и т.д.

Покажем на простом примере, как нужно рассуждать при переводе времени из одной единицы измерения в другую. Предположим, что требуется перевести 2 минуты в секунды.

Поскольку мы переводим минуты в секунды, то сначала надо узнать сколько секунд содержится в одной минуте. В одной минуте содержится шестьдесят секунд:

1 мин = 60 с

Если в секунд, то сколько секунд будет в двух таких минутах? Ответ напрашивается сам — 120 секунд. А эти 120 секунд получаются путем умножения 2 на 60. Значит, чтобы перевести 2 минуты в секунды, нужно 2 умножить на 60

2 × 60= 120 с

Теперь попробуем перевести те же 2 минуты в часы. Поскольку мы переводим минуты в часы, то сначала надо узнать сколько минут содержится в одном часе. В одном часе содержится шестьдесят минут:

1 ч = 60 м

Если один час содержит 60 минут, то час который содержит только 2 минуты будет намного меньше. Чтобы его получить нужно 2 минуты разделить на 60

При делении 2 на 60 получается периодическая дробь 0,0 (3). Эту дробь можно округлить до разряда сотых. Тогда получим ответ 0,03

2 : 60= 0,03ч

При переводе единиц измерения времени также применима схема, облегчающая сориентироваться, что применять — умножение или деление:

Например, переведём 25 минут в часы, пользуясь данной схемой.

Итак, мы должны перейти из минут в часы. Другими словами, перейти из младшей единицы измерения в более старшую (часы старше минут). Смотрим на схему и видим, что стрелка указывающая переход из младших единиц в более старшие, направлена вверх и в конце стрелки указано, что мы должны применить деление:

Теперь нужно узнать, сколько минут содержится в одном часе. В одном часе содержится 60 минут. А час, который содержит только 25 минут будет намного меньше. Чтобы его найти, нужно 25 разделить на 60

При делении 25 на 60 получается периодическая дробь 0,41 (6). Эту дробь можно округлить до разряда сотых. Тогда получим ответ 0,42

25 : 60 = 0,42 ч

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2858

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9562
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://elquanta.ru/teoriya/volt-amper.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5 (0%)
  2. http://spacemath.xyz/perevod_edinic/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6803 (71%)
  3. https://elektro.guru/izmereniya-i-raschet/kak-perevesti-vatt-v-amper-i-naoborot.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2189 (23%)
  4. http://sdelalremont.ru/konverter-vatt-v-ampery.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1599 (17%)
  5. https://www.0rv.ru/2017-08-23/1-vatt-skolko-amper: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 897 (9%)
  6. http://calcsbox.com/post/skolko-v-ampere-vatt-kak-perevesti-ampery-v-vatty-i-kilovatty.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2016 (21%)

В электротехнике существует множество единиц измерения, используемых при выполнении расчетов. Большие значение делятся на более мелкие, а те в свою очередь – на еще более мелкие. Поэтому, в зависимости от обстоятельств, приходится переводить одни единицы в другие. В процессе перевода нередко возникают разные вопросы, например, сколько миллиампер в ампере или ватт в киловатте и мегаватте.

Опытные специалисты выполняют такие операции практически не задумываясь, однако начинающие электрики иногда могут и ошибиться, особенно если возникает вопрос, что больше ампер или миллиампер? Чтобы исключить подобные ошибки, нужно иметь наиболее полное представление о конкретной единице измерения и все проблемы разрешатся сами собой.

Ампер с точки зрения физики

В физике и электротехнике ампер является величиной, характеризующей силу тока в количественном отношении. Для ее определения используются различные способы. Среди них наибольшее распространение получил метод прямых измерений, когда используется амперметр, тестер или мультиметр. При выполнении замеров эти приборы последовательно включаются в электрическую цепь.

Другой способ считается косвенным, требующим проведения специальных расчетов. В этом случае необходимо знать напряжение, приложенное к данному участку цепи, и сопротивление этого участка. После чего, сила тока легко определяется по формуле I = U/R, а полученный результат отображается в амперах.

В практической деятельности амперы используются довольно редко, поскольку эта единица считается слишком большой для обычного пользования. Поэтому большинство специалистов пользуются кратными единицами – миллиамперами (10-3А) и микроамперами (10-6А), которые по-другому могут обозначаться в виде 0,001 А и 0,000001 А. Однако при выполнении расчетов необходимо вновь перевести миллиамперы в амперы и во всех формулах применять уже эти единицы. Именно на этой стадии у многих возникает вопрос, как переводить миллиамперы в амперы.

Как измерить

Для того чтобы определить силу тока на конкретном участке цепи, используются измерительные приборы, перечисленные выше. Среди них наиболее точным считается амперметр, производящий замеры только одной величины, с использованием одной шкалы. Однако более удобными считаются тестеры и мультиметры, с помощью которых осуществляется измерение не только силы тока, но и других электротехнических величин в различных диапазонах. Данные приборы обладают возможностью переключаться с одних единиц измерения на другие и точно определять, сколько миллиампер в ампере.

В некоторых случаях измерительное устройство может показать превышение диапазона. Чтобы решить эту проблему достаточно сделать перевод миллиампер в амперы и получить требуемое значение. Несмотря на высокие погрешности измерений, мультиметры и тестеры на практике применяются намного чаще амперметров, поскольку с их помощью большинство неисправностей очень быстро обнаруживается и устраняется. Кроме того, эти приборы при выполнении измерений не требуют обязательного разрыва цепи, и сила тока может быть измерена бесконтактным способом.

Как перевести

Наиболее простым способом считается перевод единиц вручную, наглядно показывая ампер и миллиампер, разница между которыми составляет 10-3. В качестве примера можно рассмотреть участок электрической цепи с напряжением 5 вольт и сопротивлением 100 Ом. Для того чтобы определить силу тока, необходимо воспользоваться формулой и разделить значение напряжения на сопротивление I = U/R = 5/100 = 0,05 А. Полученный результат не совсем удобен использования, поэтому его рекомендуется пересчитать в кратных единицах измерения, то есть, в миллиамперах.

В этом случае 1 ампер равен 1000 миллиампер. Для пересчета 0,05 А нужно умножить на 1000 и получится 50 мА. Точно так же делается обратная процедура, когда 50 мА делится на 1000, и в итоге получаются первоначальные 0,05 А. Таким образом, решая задачу на 1 ампер сколько приходится миллиампер получается количество, равное 1000.

Для того чтобы ускорить процедуру перевода единиц, были разработаны специальные таблицы, отображающие различные типы величин. Например, если один миллиампер составляет 0,001 ампера, то в обратном порядке один ампер будет равен 1000 миллиампер. На корпусах аккумуляторов помимо силы тока, добавляется количество времени, в течение которого они смогут отдать или получить определенный заряд. На различных зарядных устройствах наносится количество ампер или миллиампер, которые дополнительно означают их мощность.

В таблице, приведенной на рисунке, исключается применение большого количества нулей. Вместо них используются специальные приставки, обозначающие какую-то часть от целых чисел. Все вместе они представляют собой единое слово, в котором присутствует не только приставка, но и сама основная единица.

Электрические величины

Ом

Международный ом — сопротивление, оказываемое неизменяющемуся электрическому току при температуре тающего льда ртутным столбом, имеющим повсюду одинаковое поперечное сечение, длину 106,300 см и массу в 14,4521 г
0м подразделяется на 1 000 000 микромов
1000 000 омов составляют мегом

Ампер

Международный ампер — сила неизменяющегося электрического тока, который отлагает 0,00111800 г серебра в секунду, проходя через водный раствор азотно-кислого серебра.
Ампер подразделяется на 1 000 миллиампер или на 1 000 000 микроампер

Вольт

Международный вольт — электрическое напряжение, которое в проводнике, имеющем сопротивление в один ом, производит ток силою в 1 ампер.
Вольт подразделяется на 1 000 милливольт или на 1 000 000 микровольт

Ватт

Международный ватт — мощность неизменяющегося электрического тока силою в 1 ампер при напряжении в 1 вольт.
1 000 ватт составляют киловатт

Кулон

Международный кулон (или ампер-секунда) — количество электричества, протекающее по проводнику в течение одной секунды при токе силою в 1 ампер.
3 600 кулонов составляют ампер-час

Джоуль

Ваттсекунда (международный джоуль) — работа, совершаемая электрическим током в течение 1 секунды при мощности тока в 1 ватт.
3 600 ваттсекунд составляют ваттчас, 100 ваттчасов составляют гектоваттчас, 1 000 ваттчасов составляют киловаттчас

Фарада

Международная фарада — емкость конденсатора, заряжаемого до напряжения в 1 вольт одним кулоном.
Фарада подразделяется на 1 000 000 микрофарад

Генри

Международный генри — самоиндукция цепи, в которой индуктируется напряжение в 1 вольт при изменении тока в этой цепи со скоростью 1 ампера в секунду.
Генри подразделяется на 1 000 миллигенри или на 1 000 000 микрогенри

При обычных практических электрических измерениях слово — «международный» в названиях электрических единиц может опускаться

Таблицы соотношений ампер, вольт, ватт, ом

Постоянный ток

Вольты Ватты : Амперы = Амперы х Омы = √ (Ватты х Омы)
Амперы (Ватты : Вольты) = √(Ватты : Омы) = Вольты : Омы
Омы Вольты : Амперы = Ватты : (Амперы)2 = (Вольты)2 : Ватты
Ватты Амперы х Вольты = (Амперы)2 х Омы = (Вольты)2 : Омы

Переменный ток

Вольты Ватты : (Амперы х cos Ψ) = Амперы х Омы х cos Ψ = √(Ватты х Омы)
Амперы Ватты : (Вольты х cos Ψ) = 1/cos Ψ х √(Ватты : Омы) = Вольты : (Омы х cos Ψ)
Омы Вольты : (Амперы х cos Ψ) = Ватты : (Амперы)2 • cos2 Ψ = (Вольты)2 : Ватты
Ватты Вольты х Амперы х cos Ψ = (Амперы)2 х Омы х cos2 Ψ = (Вольты)2 : Омы

Для cos Ψ можно брать в приблизительных подсчетах: для осветительных установок 0,85, для моторных установок 0,7

Электрическое сопротивление

т. е. проводник длиной в l метров и сечением F кв. миллиметров имеет сопротивление ρ • F/l омов
Здесь ρ — постоянная, зависящая от материала и температуры проводника — удельное сопротивление;
величина l/ρ — называется удельной электропроводностью

В таблицах помещены данные относительного сопротивления различных веществ, от величины которого зависит их пригодность в качестве проводников или изоляторов

Металлы для проводников

Сопротивление в омах на 1 м длины и 1 мм2 сечения; при 20° С

Алюминий 0,029 Ртуть 0,058
Алюминиевая бронза 0,13 Серебро 0,016
Бронза 0,17 Сталь мягкая 0,1-0,2
Железо 0,086 Сталь закаленная 0,4-0,75
Медь чистая 0,017 Свинец 0,21
Медь обыкновенная 0,018 Тантал 0,12
Никкель 0,070 Цинк 0,06
Платина 0,107

Материалы для сопротивлений

Графит 4,0-12,0 Кокс 50
Константин 0,50 Круппин 0,85
Манганин 0,43 Нейзильбер 0,16-0,4
Никкелин 0,40 Никкель 0,34
Реотан 0,45 Уголь 60

Изолирующие материалы

Сопротивление в мегомах (1 мегом — 1000000 омов) куба в 1 см3

Кварц плавленный 5.1012 Церезин 5.1012
Парафин 3.1012 Эбонит 1.1012
Прессшпан 1.105 Каучук 1.108
Стекло 5.107 Сера 1.1011
Черное дерево 4.107 Слюда белая 3.1010
Линолеум 1.107 Янтарь 5.1010
Тополь парафинированный 5.105 Клен парафинированный 3.104
Кварц перпендикулярно к оптической оси 3.1010 Кварц параллельно к оптической оси 1.10
Шеллак 1.1010 Целлулоид белый 2.104
Сургуч 8.109 Шифер 1.102
Воск желтый 2.109 Фибра красная 5.102
Фарфор неглазированный 3.108

Жидкие сопротивления

Сопротивление в омах куба в 1 см3 при 15° С

Серная кислота 5% 4,80 Серная кислота 10% 2,55
Серная кислота 20% 1,53 Серная кислота 30% 1,35
Аммиак 1,6% 15,22 Аммиак 8,0% 9,63
Аммиак 16,2% 15,82 Раствор поваренной соли 5% 14,92
Раствор поваренной соли 10% 8,27 Раствор поваренной соли 15% 6,10
Раствор поваренной соли 20% 5,11 Раствор цинкового купороса 5% 52,4
Раствор цинкового купороса 10% 31,2 Раствор цинкового купороса 15% 24,1
Раствор цинкового купороса 20% 21,3 Раствор медного купороса 5% 52,9
Раствор медного купороса 10% 31,3 Раствор медного купороса 15% 23,8
Раствор сернокислого магния 5% 83,0 Раствор сернокислого магния 10% 23,2
Раствор сернокислого магния 15% 20,8 Раствор сернокислого магния 20% 21,0

Сопротивление пробою

Переменный ток напряжением в 20 000 вольт пробивает изолирующий слой следующей толщины, мм:

Воздух 34 Льняное масло 7,5
Парафин каменноугольный 2,2 Трансформаторное масло 2,0
Вулканизированный каучук 1,2 Невулканизированный каучук 0,85
Церезин 0,65 Озокерит 0,65
Гуттаперча 0,34 Парафин 0,5
Скипидар 0,5 Воск 0,25
Кабельная масса 0,2 Масса для заливки муфт 0,45

После того как написал статью про 16А (Ампер), несколько человек мне задали вопрос о переводе других значений в киловатты и наоборот. Например — нужно рассчитать выдержит ли розетка или вилка напряжение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *