Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Пылесос керхер моющий

1Разнообразие моделей
2Пылесос KARCHER WD 3 Premium
3Пылесос KARCHER SE 5.100
4Пылесос KARCHER DS 5.800
5Пылесос KARCHER WD 3.300 М
6Пылесос KARCHER VC 3 Premium
7Пылесос KARCHER WD 2
8Робот-пылесос KARCHER RC 3000
9Пылесос KARCHER SE 4002
10Пылесос KARCHER WD 6 P Premium
11Пылесос KARCHER SE 4001
12Пылесос KARCHER WD 3 P
13Пылесос KARCHER WD 4 Premium
14Пылесос KARCHER SE 6.100
15Пылесос KARCHER VC 5 Premium
16Сколько стоят пылесосы KARCHER: цены на лучшие модели по параметрам
17Опрос по пылесосам KARCHER
18Комментарии / Вопросы и ответы к статье

В этом обзоре, мы с вами рассмотрим лучшие модели пылесосов Karcher. Ознакомимся с их характеристиками, узнаем сколько они стоят, рассмотрим их положительные и отрицательные стороны. Подберем оптимальные модели по соотношению цена/качество.

Немецкий производитель Karcher выпускает многофункциональную бытовую технику, которая призвана облегчить домашние хлопоты современной домохозяйки. >Разнообразие моделей

Компания выпускает несколько серий воздуховсасывающей техники – от аккумуляторных очистителей окон до высокотехнологичных хозяйственных моделей.

Моющие пылесосы Karcher: ТОП-5 лучших моделей + рекомендации перед покупкой

Широкий модельный ряд включает в себя бюджетные приборы с пылесборниками, агрегаты для влажной и сухой уборки с аквафильтрами, а также ультрамодные устройства циклонного типа.

Хозяйственный пылесос справится с уборкой сухого мусора после ремонта, модели с парогенератором удалят пятна и продезинфицируют поверхности, а моющее устройство облегчит выполнение влажной уборки.

Моющие пылесосы

Устройство с баком для воды отлично подходит для глубокой чистки текстильной обивки и водостойких напольных покрытий. Прибор распыляет моющее средство, которое расщепляет любые загрязнения.

Паровые устройства

Пароочистители Керхер идеально подходят для:

  • гигиенической чистки горячим паром;
  • удаления мусора с паровой обработкой;
  • сухой уборки.

Паропылесосы качественно проводят дезинфекцию любых поверхностей без использования моющих средств. Они укомплектованы разнообразными щетками, которыми можно обрабатывать мягкую мебель, одежду, шторы, сантехнику, полы, стекла.

Хозяйственные

Бытовые хозяйственные агрегаты очистят поверхность от любых видов загрязнений. Безмешковые приборы справятся с большими объемами мусора благодаря повышенной вместительности пылесборника и высокой мощности всасывания. Эластичный шланг имеет увеличенный диаметр, что позволяет использовать технику для сбора жидкости и уборки крупных частиц мусора.

Недостатки

Мощные и эффективные пылесосы обеспечивают безупречные результаты уборки, но некоторые недостатки все же имеются. По мере заполнения мешка мощность всасывания снижается, а мелкие частички пыли плохо фильтруются и возвращаются обратно в воздух. Для лучшей очистки квартиры стоит выбирать устройства с аквафильтрами. Кроме тщательной уборки помещения они значительно освежают воздух.

>Мой рейтинг лучших моделей KARCHER

Робот-пылесос KARCHER RC 3000

Характеристики KARCHER RC 3000

Общие
Тип робот-пылесос
Уборка сухая
Число режимов 4
Режимы движения false
Максимальная скорость движения 12 м/мин
Режимы уборки местная уборка (общее число режимов: 4)
Время уборки 180 — 540 мин
Аккумуляторный да
Тип аккумулятора NiMH, емкость 1700 мА*ч
Установка на зарядное устройство автоматическая
Время работы от аккумулятора до 60 мин
Время зарядки 20 мин
Мусоросборник в базе есть, объем 2 л
Дисплей есть, с подсветкой
Потребляемая мощность 600 Вт
Пылесборник без мешка (циклонный фильтр), емкостью 0.20 л
Регулятор мощности нет
Мягкий бампер есть
Уровень шума 54 дБ
Габариты и вес
Размеры пылесоса (ШxГxВ) 28x28x10.5 cм
Размеры базы 25x50x23 см
Вес 2 кг
Функции
Сигнал при застревании есть
Сигнал при разряде аккумулятора есть
Расчет времени уборки есть
Ограничение времени уборки есть
Возможности
Дополнительная информация вес базы 5.8 кг

Достоинства и проблемы KARCHER RC 3000

Достоинства:

  1. автоматическая сборка мусора на базе.
  2. простой в управлении.
  3. ориентация по квартире.

Недостатки:

  1. цена.
  2. отсутствие турбо-щетки.
  3. плохо убирает в углах.
  4. тихий режим бесполезен.
  5. отсутствие виртуальных стен.
  6. отсутствие таймера.

Видеообзор KARCHER RC 3000

Популярные модели

Модель FC 5

Моделей моющих пылесосов у немецкой компании не очень много. Каждая из них имеет свою уникальную особенность. Самые востребованные:

  1. SE 4002. Супер оборудование для уборки различных поверхностей, начиная от плитки заканчивая ковровыми покрытиями с высоким ворсом. В наборе идут насадки, помогающие избавиться от загрязнений, которые въелись в мебель. Эта модель очень эффективна и способна возвращать поверхности цвета, которые были при покупке. Пыль собирает в мешок, а обе емкости для жидкости имеют объем по 4 литра. Потребляемая мощность 1400 Вт. Вес 8 кг. Пылесос удобен в использовании, все емкости с легкостью достаются. Тканевые поверхности после уборки высыхают быстро. Из неудобств модели шнур 7,5 м, который сматывается только вручную и шумность. Для малогабаритных помещений достаточно громоздкий.
  2. SE 6.100. Простой в обслуживании «Керхер» для мытья поверхностей. Наполняется и сливается вода обычным способом, а после уборки устройство не требует большого ухода. Подходит для всех поверхностей, в том числе и для мебели. Есть пылесборник для сухой уборки. Емкости для чистой (белого цвета) и грязной (черного цвета) воды имеют объем по 4 литра. Потребляемая мощность 1400 Вт. Вес 7,7 кг. Во время сухой уборки не следует подключать тонкий шланг для подачи воды. При влажной уборке обязательно использование насадки для распыления жидкости. Шнур 5 м складывается вручную.

    Эффективнее всего работает твердыми поверхностями, для уборки ворсистых ковров придется приложить много усилий.

  3. FC 5. Моющий пылесос Karcher этой модели очень компактный, простой в использовании и обслуживании. Может служить качественной альтернативой швабре. В конструкции установлены ролики из микрофибры, которые в процессе влажной уборки собирают пыль. Несмотря на то, что тип уборки у этого устройства только влажный, благодаря роликам его можно считать комбинированным.

    Моющий пылесос Керхер с аквафильтром: устройство и отзывы покупателей

    Пылесборник-аквафильтр и емкость для грязной воды имеют объем по 200 миллилитров, а для чистой воды — 400 миллилитров. Причина приобрести эту модель — компактные габариты при хорошей эффективности работы. Подходит для небольших помещений (квартир, офисов).

  4. Puzzi 8/1. Профессиональная техника для мойки «Керхер». Оснащен фильтром циклонного типа и большими емкостями для воды. Имеет самые большие габариты среди аналогов. Благодаря мощной турбине пылесос для сбора воды максимально эффективен, поэтому почти насухо все убирает, производительность устройства высокая. Предназначен только для влажной уборки. Объем циклонного фильтра и емкости для грязной воды по 7 л, для чистой — 8 л. Потребляемая мощность 1380 Вт. Вес 9 кг. Эффективно очищает высокие и плотные ковровые покрытия, хорошо удаляет пятна, подходит пылесос для машины «Керхер», мебели, матрасов. Из недостатков — достаточно часто возникают проблемы с турбиной. Подходит для частой уборки в крупногабаритных помещениях.
  5. SE 4001. Универсальный агрегат для влажной и сухой уборки. Хорошо справляется с твердыми и ворсистыми поверхностями. Аппарат для влажной уборки пола качественно собирает остатки жидкости, поэтому после уборки все высыхает довольно быстро. В комплекте есть мешок для сбора пыли. Обе емкости для воды по 4 л. Потребляемая мощность 1400 Вт. Вес 8 кг. Эффективно справляется не только со свежими загрязнениями, но и со старыми впитавшимися пятнами. Аппарат маневренный, удобный благодаря длинному шнуру, довольно большой. Подходит для уборки любых помещений.

Каждая из этих моделей заслуживает внимания, но выбирать следует из собственных потребностей — какое помещение будет убираться, нужно ли мыть что-то, кроме пола, например, матрасы, окна или зеркала.

Правила эксплуатации

Эффективно убирает

Несмотря на высокую надежность техники, можно продлить ее срок службы благодаря правильной эксплуатации. Важные правила пользования моющим пылесосом:

  • в процессе уборки обязательно следует следить за уровнем жидкости в емкостях;
  • не превышать уровень максимума, отмеченный на баке с водой;
  • после каждой уборки разобрать пылесос и вымыть все детали, дать им высохнуть, чтобы внутри не образовалось плесени.

Благодаря несложным правилам и уходу за пылесосом, он сможет долго и эффективно работать.

Пылесос для сбора воды с пола «Керхер», для сухой и влажной уборки — один из самых востребованных вариантов на рынке. Поэтому при покупке обязательно стоит обратить внимание на эту фирму. Эти пылесосы могут полноценно заменить химчистку. Бренд «Керхер» гарантирует своим пользователям высочайшее качество.

Важно! Благодаря этим характеристикам устройство качественно выполняет свои функции и хорошо подходит аллергикам.

Внимание! Все эти пункты могут заметно увеличить эффективность работы устройства. Начинают появляться модели без шнура, работают благодаря зарядному механизму.

Внимание! Часть из этих поломок возможно диагностировать самостоятельно и исправить путем покупки новых деталей. Если есть сомнения, то рекомендуется обратиться в сервисный центр «Керхер». Они есть почти во всех городах мира.

При применении профессиональной техники химчистка ковровых покрытий становится легким, быстрым и эффективным процессом. Для этого следует правильно подобрать принадлежности и чистящие средства. Химчистка Керхер востребована среди организаций, которые предоставляют услуги по чистке ковровых поверхностей. Она также может применяться в быту для повышения эффективности проводимой процедуры.

Что используют для химчистки

Для проведения рассматриваемой процедуры требуются профессиональные аппараты и специальные чистящие средства. Профессиональное оборудование отличается от бытового следующими моментами:

  • Длительным эксплуатационным сроком.
  • Высокой эффективностью в применении.

В продаже встречаются самые различные аппараты для проведения подобной процедуры. Компания Karcher специализируется на выпуске очистительных конструкций.

Однодисковые машины

Мощными и одновременно простыми в обращении аппаратами можно назвать однодисковые машины. Их предназначение заключается в легкой и тщательной очистке различных напольных покрытий. К особенностям можно отнести следующие:

  • В рассматриваемую группу входит оборудование для решения практически любых задач.
  • Основная часть представлена диском, который вращается вокруг своей оси на момент работы.
  • Для обеспечения высокой эффективности устанавливаются мощные двигатели. Они снабжаются различного рода защитными элементами, которые исключают перегрев или поломку по причине перепада напряжения.
  • Планетарный механизм обеспечивает бесшумную работу. Он обладает высокой надежностью, может прослужить в течение длительного периода.

В продаже есть самые различные однодисковые машины, которые отличаются мощностью установленного двигателя и некоторыми другими моментами.

Экстракторы

Моющие пылесосы, называющиеся экстракторами, предназначены для очищения текстильных поверхностей различного типа. Они характеризуются высокой надежностью и производительностью, в комплект поставки входит обширный набор принадлежностей. В продуктовой линейке встречаются компактные и практичные модели для уборки средних и малых помещений. Моющий аппарат подобного типа обладает высокой производительностью, которая требуется для оперативной уборки больших площадей.

Конструкция экстрактора напоминает профессиональную модель для сухой уборки.

Хозяйственные пылесосы Karcher для влажной и сухой уборки пола

Она представлена сочетанием основной части, а также отходящего патрубка со сменной насадкой. Моющие пылесосы могут приобретаться для бытового применения.

Ковромоечные машины

Для рентабельного проведения работ по общей чистке ковровых поверхностей большой площади приобретаются специальные ковромоечные машины. Среди особенностей моделей, которые входят в рассматриваемую группу, можно отметить следующие:

  • Они выполняют функцию моющего пылесоса и могут проводить промежуточную чистку при использовании средства RM 768 iCapsol. Оно продается в специализированных магазинах.
  • После использования RM 768 iCapsol в течение 20 минут грязь высыхает и кристаллизуется, а затем просто удаляется с очищаемой поверхности.
  • На рабочей части устанавливаются щетки. Они эффективно справляются с самыми различными загрязнениями. При необходимости можно провести замену щеток в зависимости от области применения ковромоечной машины.

Аппараты, которые входят в рассматриваемую группу, могут иметь различную форму и производительность. Некоторые модели имеют большую площадь контакта с обрабатываемой поверхностью, что обеспечивает высокую производительность.

Сушки для ковров

Для повышения эффективности проводимой чистки ковровых и других поверхностей применяются специальные сушки. Мобильные сушки универсального назначения являются практичными и компактными устройствами, которые легко переместить благодаря небольшим колесикам в нижней части. Применение современных технологий при создании подобных систем обеспечивает низкий уровень шума при работе. Принцип действия сушек для ковров следующий:

  • Встроенный вентилятор создает мощный поток воздуха. Он равномерно распределяется по помещению, что обеспечивает сушку всей площади.
  • Подаваемый воздух может нагреваться, за счет чего существенно повышается эффективность проводимой процедуры.
  • Некоторые модели оснащаются фильтрующими элементами, способными задерживать мелкие частицы.

При изготовлении сушек применяются современные технологии. Устройство просто в применении, его достаточно установить в центральной части комнаты и включить в сеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *