Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Индезит

Типы холодильников Indesit

Отличительные особенности холодильников Indesit — это лаконичный дизайн и многофункциональность за свою сравнительно небольшую цену. При выборе идеальной модели в первую очередь следует определиться с типом прибора. Так, например, в линейке Indesit есть отдельно стоящие двухдверные модели с верхней и нижней морозильной камерой, однодверные холодильники, а также компактные и встраиваемые модели.

С верхней морозильной камерой

Хоть со стороны такие холодильники и кажутся совсем небольшими, на самом деле они очень вместительны – в них с легкостью можно уместить большой объем продуктов.

Важно, что холодильники с верхней морозильной камерой намного более экологичны и помогают экономить электроэнергию.

С нижней морозильной камерой

Многие покупатели предпочитают именно такое расположение морозильной камеры, и в линейке Indesit можно найти много подобных моделей. Таким образом, при открывании холодильника весь набор продуктов будет перед вашими глазами.

Однодверные модели

Если у вас уже есть отдельно стоящий морозильник, то вам подойдет именно такой вариант. Это отличный выбор для тех, кто нуждается в дополнительном пространстве для хранения продуктов. Например, такой холодильник можно поставить на дачу и хранить там заготовки.

Компактные холодильники

Такой вариант идеально впишется под столешницу и подойдет для небольшой кухни или офиса. Если вы не располагаете достаточным пространством, но нуждаетесь в устройстве для хранения продуктов, компактный холодильник – идеальный вариант.

Встраиваемые холодильники

Если вы хотите, чтобы новый холодильник идеально сочетался с интерьером вашей кухни, то стоит обратить внимание на встраиваемые модели.

Важно! Не забудьте предварительно произвести все необходимые замеры, чтобы прибор точно вписался в вашу кухню.

Уникальные функции холодильников Indesit

Холодильники Indesit обладают всем набором современных функций. Перечислим самые распространенные из них и встречающиеся практически во всех моделях.

Реверсивные петли

При желании дверь холодильника можно установить так, как будет нужно вам – чтобы та открывалась либо слева направо, либо справа налево.

Выдвижные полки

Благодаря выдвижным полкам продукты не останутся забытыми в глубине холодильника. Они очень удобны в обращении и помогут с легкостью навести порядок. Благодаря эргономичному дизайну полки теперь можно выдвигать на 7 см – содержимое холодильника всегда будет на виду, и ничего не останется незамеченным.

Flexi Use Box

Многие холодильники Indesit оснащены этим универсальным отделением, которое сохраняет идеальную температуру, что бы туда ни положили (например, фрукты, мясо или рыба).

Важно! Температуру можно настроить в зависимости от хранящихся продуктов – более низкая температура для мяса и рыбы или оптимальная для фруктов.

Open space

Эта система позволяет с легкостью менять расположение отделений морозильной камеры. Можно организовать пространство именно так, как будет удобно вам – при необходимости ящики можно убрать, чтобы освободить место для более крупных предметов.

Total No Frost

Трудно представить современный холодильник без этой полезной функции. Как уже понятно из названия, речь идет о том, что морозильная камера не требует разморозки. А это значит, что больше никакой налипшей «снежной шубы» на стенках морозилки и лишней траты времени. Функция No Frost обеспечивает надежную и стабильную работу прибора, а также сохраняет температуру в морозильной камере на оптимальном уровне.

Direct Cool

Новая технология поддерживает оптимальный уровень влажности в холодильнике, обеспечивая долгое хранение свежих продуктов (без заветривания) даже без упаковки. Присутствует в моделях со статической системой охлаждения.

Super Freeze

Эта функция обеспечивает быструю заморозку продуктов за счет практически моментального охлаждения морозильной камеры. Тем самым продукты намного дольше сохраняют свежесть и свои полезные свойства.

Black Out Sensor

Эта технология обеспечивает более безопасное потребление пищи, сигнализируя о значительных изменениях температуры, которые могут повлиять на оттаивание или повторное замораживание продуктов. Внутренность дверцы морозильной камеры содержит жидкие материалы, которые реагируют на изменение температуры внутри камеры. В зависимости от достигнутого значения, Black Out Sensor показывает: пища должна быть употреблена в течение 14 дней, или ее следует выбросить.

Дисплей Twin Touch

Indesit не стоит на месте, из года в год работая над созданием холодильников с расширенным набором функций.

Инновационные морозильные камеры Indesit

Для пользователей, нуждающихся в просторных морозильных камерах, Indesit предлагает новую линейку вместительных отдельно стоящих морозильников. Они обладают следующими полезными опциями.

  1. Функция Extra позволяет убрать съемную полку, что создает дополнительное пространство для хранения большего количества продуктов, включая особо крупные. Нет причин волноваться о держателях – они с легкостью складываются и не препятствуют удобству использования морозильной камеры.
  2. Небольшим продуктам тоже найдется отдельное место – съемная полка Pick&Go идеальна для хранения ягод или мороженого. Кроме того, она легко моется благодаря особому типу конструкции.
  3. Новые морозильные камеры оснащены легендарной системой NO FROST. Нет необходимости тратить время на ручную разморозку – морозильные камеры Indesit предупреждают образование наледи, освобождая пользователя от рутинной работы.
  4. Продукты не пострадают даже в случае перепада электричества: особая система контроля напряжения Volt Control защищает камеру в непредвиденных ситуациях.
  5. Бытует мнение, что большое количество продуктов в морозильной камере препятствует равномерному распределению температуры, что негативно сказывается на качестве заморозки. Функция Fast Freeze поддерживает в морозильной камере оптимальную температуру даже при условии полной загрузки.

Холодильники и морозильные камеры Indesit – это качество, проверенное временем, в сочетании с минималистичным дизайном, способным стать удачным дополнением любого типа интерьера. Ознакомиться с ассортиментом, узнать больше о функциях холодильников и подобрать идеальную модель можно на официальном сайте бренда.

Холодильник в настоящее время – это основной предмет бытовой техники, которые всегда приобретается в первую очередь. От его правильного функционирования во многом зависит качество продуктов питания. На этот показатель влияет температурный режим, который не всегда установлен правильно. Так как правильно производить регулировку градусов и на что следует обратить внимание?

Измерение температуры

Контроль температур в разных моделях

Рассмотрим особенности контроля температуры в моделях различных производителей:

  1. В настоящее время одной из самых востребованных моделей холодильников стал Атлант. В бытовой технике марки Атлант температура устанавливается поворотом ручки термостата в нужном направлении. В большинстве холодильников Атлант здесь же имеется и циферблат, где отображается выбранная шкала от 0 до 7. Чем выше цифра, тем ниже температура. Самое распространенное устройство для регулировки холодильника Атлант можно увидеть на фото.
  2. В холодильнике Стинол предусмотрено сразу два независимых регулятора. Один предназначен для холодильной камеры, а другой – для морозильной. В морозилке также имеется режим супер-охлаждения. Он удобен, когда требуется что-либо быстро привести в замороженное состояние (лед, приготовление мороженного, доведение теста до жесткого состояния). В целом регулировка холодильника Стинол остаточно проста.
  3. В двухкамерных Самсунгах также имеются регуляторы температур для каждой камеры. На фото приведен пример стандартной панели управления.
  4. В Индезит регуляторы подобны тем, что установлены в холодильниках Атлант. Требуется выставить ручку на показатель от 1 до 5. Чем выше цифра, тем ниже температура.
  5. В холодильниках Бирюса могут быть различные панели управления. В большинстве случаев это зависит от того однокамерное оборудование или двухкамерное. На видео можно посмотреть обзор рекомендуемой установки температуры в холодильнике Бирюса.

При выборе двухкамерных моделей лучше отдать предпочтение тем, которые дают возможность отдельно контролировать температуру в каждой камере. Регулировка двухкамерного холодильника проще и надежнее в эксплуатации.

Контроль температуры

Процесс регулировки

Многие люди даже не заглядывают в инструкцию к технике перед включением, допуская тем самым очень грубую ошибку, и крутят ручку термостата в произвольном направлении. Так установить правильную температуру практически невозможно. Проверить ее после таких действий можно только термометром спустя сутки работы устройства, когда температура нормализуется.

Реле регулировки

Также имеется ряд показателей неправильного функционирования:

  • корка снега или льда на стенках;
  • стекающая в поддон талая вода;
  • образование лужиц на полках и под холодильником;
  • быстрая порча продуктов;
  • неприятный запах.

К эксплуатации холодильной технике и регулировке температуры в холодильнике всегда следует подходить с максимальной ответственностью.

Именно от этого показателя зависит срок службы холодильника, качество пищи, а значит и состояние здоровья человека.

Холодильник — технически сложное устройство, которое требует конкретных условий эксплуатации. Работа без перебоев очень зависит от размещения техники и, конечно же, от качества сборки. Поэтому следует сразу определить, как правильно установить холодильник.

Этапы

Монтаж холодильного оборудования предполагает следующий алгоритм:

  1. Выбор и подготовка места.
  2. Установка.
  3. Выравнивание.
  4. Подключение.

Выбор и подготовка места установки

Обычно холодильники устанавливают на кухне, но ее скромная площадь в маленьких квартирах и большие размеры техники могут потребовать более свободного помещения.

Кроме кухни, это может быть жилая комната, просторная кладовка или балкон.

Правила выбора места:

  • Необходимо предусмотреть близость электрической розетки и если нужно подготовить удлинитель достаточной длины со стабилизатором.
  • Исключите воздействие внешних источников тепла — батареи отопления, кухонной плиты или обогревателя.
  • Не размещайте возле окна.
  • Замените неисправную розетку. По возможности смените отечественную модель на европейскую в соответствии со штепселем.
  • Подбирайте ровное место, которое не создаст проблем для горизонтального и вертикального выравнивания.
  • Подготовьте специальные наклейки на пол, исключающие произвольное смещение при скользкой поверхности.
  • Проверьте половое покрытие на прочность и твердость. Оно не должно сильно прогибаться под весом загруженного устройства. Если нужно — укрепите основание листом фанеры толщиной не меньше 2 мм.

На кухне много источников тепла, которые создают вредную для техники повышенную температуру. Чтобы снизить ее влияние необходимо учитывать рекомендованное расстояние до холодильника:

  • от плиты не менее 30 см;
  • от батареи не менее 50 см.

Установка

Когда вопрос о том, как установить холодильник решен, а место его будущего расположения тщательно подготовлено можно перейти к установке. При этом важно не допустить неосторожных действий, которые приведут к повреждению агрегата.

Перевозить устройство нужно в вертикальном положении, а если это невозможно, то горизонтально задней стенкой вниз.

Наиболее уязвимая внешняя часть — шнур питания, который во время установки должен быть закреплен на конденсаторе с помощью пластикового хомута. Так получится избежать опасных повреждений оболочки, обмотки или сердечника.

Очень важно предусмотреть циркуляцию воздуха. Для этого необходимо оставить достаточное расстояние между стенкой и тыльной частью — от 7 до 10 см. Следование этому правилу позволит не допустить перегрев компрессора, потерю мощности, преждевременный износ механизмов.

Выравнивание по уровню

После основной установки необходимо выровнять аппарат по уровню.

При условии ровной поверхности это можно сделать простым закручиванием ножек в резьбу. Таким же образом можно скорректировать высоту холодильного шкафа.

Контроль выравнивания осуществляется строительным уровнем. А если его нет, тогда точность регулировки можно проверить блюдцем с водой.

Для плотного и произвольного закрытия двери возможно размещение под уклоном в тыльную сторону на 1-2°. Но в этом случае необходимо сначала посмотреть правила допустимости такого отклонения в инструкции, а также учесть рекомендации мастеров.

Подключение

При подключении в сеть шнур питания нужно расположить без чрезмерных изгибов и растяжений. Они ускорят усталость металла и выход из строя всего прибора. А подключение аппарата в сеть напрямую может вызвать проблемы из-за перепадов напряжения.

Чтобы обеспечить долговечность, предотвратить выход из строя, сохранить возможность гарантийного обслуживания используйте стабилизатор напряжения. Для этого подойдет даже самый простой — однофазный электромеханический.

Более подробно об этом читайте в статье как подобрать стабилизатор напряжения для холодильника.

Если для подключения используется удлинитель, обратите внимание на соответствие его розетки штепселю холодильника. Нельзя перегружать удлинитель другой техникой. Также его стоит закрепить на одном месте, исключив произвольное перемещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *