Тверской Городской Форум

Статьи, обзоры и общение

Столешница под накладную раковину

Чтобы выполнить правильную установку раковины в вашем доме, следует ответить на следующие вопросы: присутствуют ли у вас животные или, может быть, вы родители маленького ребёнка, а, может, вы вовсе холостяк или одинокая дама. Ответив на данные вопросы, вы можете быть уверены, что высота установки раковины будет выбрана правильно.

Обычно при покупке раковины для ванной комнаты люди не задумываются о высоте её размещения. Все думают, что классические изделия устанавливаются на стандартной высоте. Однако следует знать, что эта самая высота зависит от производителя и от вашего роста. Обычно параметры шкафчика с накладной раковиной или подстольем находятся в пределах 80–95 сантиметров от пола, а может быть, и выше. Поэтому следует обдумать и определиться, какие параметры будут удобны именно вам и вашим членам семьи. Правильные действия – это когда цифры высоты обдумываются при покупке той или иной модели раковины. На что же следует обращать внимание при выборе мойки, чтобы ванная была комфортным местом для каждого члена семьи?

Выбираем оптимальную высоту

Чтобы определиться с высотой установки раковины, следует уделить внимание некоторым важным моментам. Немногие знают, однако, многое зависит от особенностей конструкции мойки.

Ванная комната может быть оборудована следующими разновидностями моек:

  1. Так называемые тюльпан, или которые имеют в своей конструкции пьедестал. Для них присущи характерные размеры, это касается и высоты от пола, изменить которую не позволяет пьедестал. Основание этого изделия монтируется на пол, раковину при помощи кронштейнов крепят к стене и упирают в верхнюю часть «тюльпана». Данные модели позволяют скрывать сифон, и зона мойки обретает привлекательный внешний вид. Часто высота бортиков может меняться от 85 до 90 см, в зависимости от того, какие габариты имеет пьедестал.
  2. Модели, которые подвешиваются на стену. Ванная, где установлено подобное изделие, отличается эргономичностью и функциональностью, в отличие от накладной или раковины, которая имеет пьедестал. Такое изделие может быть повешено на любой высоте от пола, что особенно актуально для малогабаритных квартир. Стандартно установка подвесной раковины выполняется на высоте около 85 см, однако, стоит отметить, что этот параметр может изменяться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения исходя из роста членов семьи. Если в доме имеются дети, то лучше всего купить для них специальные ступеньки и не подвешивать раковину очень низко. В противном случае родителям пользоваться таким умывальником будет неудобно.
  3. Умывальники, установка которых выполняется внутрь поверхности столешницы тумбы. Представленная модель отличается фиксированной высотой, которая зависит от того, какие габариты имеет столешница. Подобная раковина может занимать как всю область столешницы, так и её отдельную часть. Обычно раковина, называемая мойдодыр, выполняется стандартных размеров. А размещение столешницы в ванной для раковины фиксированная, как и в случае с моделью, где в конструкции предусмотрен пьедестал. Если необходима столешница нестандартных параметров, то лучше заказать её по индивидуальному заказу.
  4. Изделия, которые позволяют регулировать высоту от пола. Ванная, содержащая подобные модели – это редкость, стоимость подобной сантехники весьма высокая. Установка таких умывальников собственными силами – довольно сложное дело, так как требуются определённые навыки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *